• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

아큐리프트 ㅠ

수이~* 2010-01-30 (토) 08:31 14년전 2897
다행히 얼굴뼈는 건드릴게 없는데..터질듯한 얼굴살에,,내내 고민하다

세달전쯤 아큐리프트 시술을 받았어요.. 음 접하는거라 우선 어떤가보자란 생각에

옆광대랑 아랫턱라인 ,,일케 두군데 시술.

효과는 개인차가 있긴하지만,,세달째에 나타난다궁..

첫번째 아큐리프트 시술후 앞트임재건 상담을 갔다가

상담실장에 혹해서는..팔랑팔랑;;

뒷트임이랑 눈꼬리 내리는 수술예약을 덥썩해버렸네요

기왕 마취하는거 뭔가 아쉬워서는 또 아큐..

이번엔 눈밑 앞광대랑 앞턱아랫부분.

지금 두달째인데 결과는 그야말로 암담 ㅠ

수술한거 얘기하기전엔 남들 알아차리지도 못할 눈;

만나는 사람마다 얼굴 왜이러냔 얘기,,

지방이 조금이라도 빠져 헬쓱한 느낌은 커녕..

앞광대쪽 레이저 들어간 자리에 손톱모양 흉이 생겼어요

폭,,패여서는 연하게 멍든것처럼 푸른빛인데..

두달이 지난 지금도 돌아오질 않고 있네여..

오늘 컨플레인하러 며칠전에 겨우 예약잡아

아침부터 병원 달려갔더만,,,혈압올라 뒷목잡음;

의사왈 저희병원 아닙니다,걱정마세요,

전에 다른병원서 시술받은 아큐땜입니다,저희병원 아님

이란 말만 정말 앵무새처럼 반복하면서

제 말은 다짤라버리고 수술 경과좋다며 나가버림..

수술하고 담날 치료 갔을때도 간호사가 소독하고 약발라

주며 테잎 당분간 떼지 말래서 집에서도 테잎 갈아주며

상처를 확인했는데,,아직도 그 자리에 미세한 자국이

있는데도..자기넨 그쪽 절대 안거드렸다며

무조건 아닙니다 ,아닙니다,,자세한 설명도 안해주고

패인자국을 보지도 않고 아닙니다아닙니다..

이러곤 끝 ㅠ

아직도 앞광대쪽 신경이 다 안돌아온건지..

살짝만 만져도 얼얼 찌릿찌릿에다..

상담갈때마나 애교수술 한거냐고 물을정도로

자연적으로 애교살이 많았는데..

눈밑 애교살까지 없어져서 수술 받아야할 지경입니다

오늘 낮에 다른 병원에 상담을 갔었는데,,

대뜸 패인자국 왜 그러냐시며,,,이게 지금 젤 심각하다고

지방으로 메꿔야 할텐데,,그것도 완전히는 안돌아올꺼란

지방빼려다 두달간을 외출도 못하고 은둔..

효과도 못보고 이젠 되려 지방빼서 메꿔야해요...

아큐만 500넘게 들었는데,,,근세달동안 암것도 못하고..

차라리 윤곽라인이나 다듬던가,,,저알 후회막급

머하는짓인지,,

사람 만나기도 꺼려져서 거의 매일 방콕입니다 -.-

앞으로 정말 어찌해야할지;;

Translating

229,039
375,962
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
갸름해지자 2010-01-30 (토) 12:29 14년전 신고 주소
아 진짜 양심불량인 병원맞네요...책임회피하는듯...ㅜㅜ
제가 더 속상하네요 저도 수술준비중인데 불안해죽겠네요..
죄송한데 병원좀 알려주실래요?
핑크코끼리 2010-01-30 (토) 14:01 14년전 신고 주소
진짜..자증나시겟다 힘드시구
정보주세요 저도 볼살때문ㅇ ㅔ아큐 무지알아보고잇는데... 와..ㅠㅠ
배양 2010-01-30 (토) 22:41 14년전 신고 주소
헉 아큐만 500이나 들어요??? 진짜 맘 아프시겠다.ㅠ. 에효.. 저두 다른병원에 아큐 예약하고 왔는데..ㅠ
Amy_Lee 2010-01-30 (토) 23:57 14년전 신고 주소
헉...말로만 듣던 아큐가......병원떄문에 마니 속상하시게써요 ㅠㅠ
웃자 ^^ 2010-01-31 (일) 00:20 14년전 신고 주소
저도 아큐했는데 전 7개월 넘었어요....저도 한 세달?네달? 까지 별로 효과 없었는데 저는 제얼굴을 매일 보니까 변화를 잘 모르겠더라구요... 근데 오랜만에 만난 사람들이 알아 보더라구요....님두 조금만 참구 6개월 까지 기다려 보세요....근데 상처는 정말 속상하시겠어요...ㅠㅠ 아 그리구 어느 병원인지 정보좀 주세요... 전 턱라인만 받아서 이번에 코옆쪽 받으려고 하는데 제가한 병원은 수술후 관리를 안해줘서 다른 병원 알아 보고 있는데 그병원은 정말 괴씸하네요....
핑크코끼리 2010-01-31 (일) 12:02 14년전 신고 주소
제가 알아본결과 야큐는 피하지방을 빼내구요
볼살이 많으신분들은 피하지방밑에 심부볼지방때문이 더 크네요
심부볼지방쪽으로 알아보세요,
그게 작아지면 얼굴이 작아보이고 훨씬, 그래도 그면
그때 피하지방빼내는 아큐스컬프받으시는게 효과는 더 크실듯.
님 속상하시더라도 심부볼쪽으로알아보세요^^
핑크코끼리 2010-01-31 (일) 12:04 14년전 신고 주소
얼굴에 지방은 심부볼지방덩어리, 피하지방, 근육양 여러가지가 있다고 하네요 님이 이 3가지중에 어느것이 다른분들보다 더 많기에
볼살이 많으신걸꺼예요
담상담받으실때 정확한 진단을 내려서 받으세요^^
심부볼지방제거
피하지방- 아큐
근육양 - 고주파 등등 근육줄여주는거있어요^^
또손대냐!!!!! 2010-01-31 (일) 15:44 14년전 신고 주소
심부볼만 쏙 빼면 얼굴 움푹 들어가고 처진살은 더 처진다고 들었어요...
나이들면 심부뺀거 후회한다고 하니까 자기한테 맞는게 어떤건지..
잘 알아보시는게 좋을거 같네요........보톡스 아큐이렇게 받아도 사각턱과 광대가 있다면..그닥 추천안합니다....근데 살만 있으시면 아큐는 강추...
근데 아큐 간단한 수술이지만 중요한건 아큐 기기가 손에 잘 익은 병원가서 꼭 해야한답니다....
겸뎅이 2010-01-31 (일) 20:28 14년전 신고 주소
얼굴살엔 테너 고주파 추천이요
fksjfldkjf… 2010-01-31 (일) 23:53 14년전 신고 주소
아 진짜 설명제대로안해주는 의사들 짜증나요.. 죄송한데 그 병원 어딘지 알려주세요 그병원은 상담도 안가려구요!!
reputation 2010-02-01 (월) 00:08 14년전 신고 주소
그딴 자식들은 무슨 마인드로 비싼돈주고 의대를 몇년씩이나 다니고 성형의과를 해먹는건지 알수가없네 열받네요..
eye1129 2010-02-01 (월) 09:51 14년전 신고 주소
의사ㅅ ㅐ끼가 쓰레기같은ㅅ끼네... 그병원정보좀부탁드려요...
아웅~! 2010-02-01 (월) 11:11 14년전 신고 주소
아큐 안좋다는 사례가 꽤 많은 듯. 조직에 화상입은게 아닐까 싶네요
수이~* 작성자 2010-02-02 (화) 09:50 14년전 신고 주소
전 얼굴뼈는 달걀형인데..얼굴살이 넘 많아
피하지방 빼려고 아큐 받은거였어요,,완전 효과볼거래서;;;
요즘 계속 상담다니는데,,,보는 의사샘마다 완전 심각하단서,,ㅠ계속 패일수있으니 최소 6개월,,,에서 1년은 기둘렸다 지방이든 필러든 채워야한다고,,
정말 분노게이지 급상승,,살의까지 느껴요,,
그의사의 뻔뻔한과 그때 느낀 모멸감이랑;;
최소한 이러이러하니 환자의 몸컨디션이나 피부상태땜에 이럴수있다라고 말도안되는 설명이라도하고 납득을 시키고 맨날 의사들하는 말,,기달리라고 말이라도 했어야하는데,,정말 절 환자로도 취급안한거죠;;
그저 무조건,,제가한것 아닙니다,,라니 ;;
치추 2010-02-02 (화) 10:00 14년전 신고 주소
헉..너무 안타깝네요 ㅠㅠ 저두 아큐 받을려구 알아보는중인데 그 병원 어디인가요.? 절대 절대 이런건 널리 알려야 해요!!
햐디 2010-02-03 (수) 16:49 14년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요 정말 파렴치한 병원이네요...!!!!!
whand 2010-02-03 (수) 20:21 14년전 신고 주소
너무 속상하시겠네요. 아큐 고민중인데...헐...
병원 정보 좀 알려주세요.
whand 2010-02-04 (목) 18:26 14년전 신고 주소
쪽지를 안주시네요.. 근데 아큐 하는 병원 다 알아봐도 얼굴전체 다 받아도 500만원 하는 병원은 한군데도 없던데...
또또잉 2010-02-05 (금) 04:20 14년전 신고 주소
저두 병원좀 알려주세여 힘드시겠지만 지방이식은 부디 잘되길... 못된의사
laostrich 2010-02-12 (금) 23:50 14년전 신고 주소
저도 병원좀 알려주세요
안녕아아나나 2010-02-21 (일) 14:23 14년전 신고 주소
저도병원좀
알아아라 2010-04-08 (목) 12:17 14년전 신고 주소
저도 병원좀 요!!
hi