• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면윤곽후기]

턱광대 최소절개 3달+28일째.

레이첼 2005-11-28 (월) 22:59 18년전 2838
어느새 4달이 다되어가네요,,,
붓기는 이제 마니 빠졌는데,,이상하게도 잠을 못자고 피곤하면 얼굴이 마니 부어요,,,
수술전에는 잠을 마니자면 가끔 붓는정도였는데,,아무래도 상처살이라 피곤하면 부어오르나바여,,,ㅠㅠ
그래도 전반적으로는 잔붓기빼고는 다 빠졌지만,,,아직 턱쪽붓기는 6개월까지 기다려봐야할듯,,

광대는 만족인데,,턱은 붓기때문인지 만족스럽지 못해요,,,덜 깍인것도 같고,,,원래 사각은 아니었던지라 정면 효과는 아직 없는거 같구여ㅠㅠ
가장 만족스러운건 광대 밀어넣어서 얼굴폭이 줄어든거구여,,,

최소절개 턱밑 흉터 은근히 신경쓰여요,,,턱밑에 뾰루지 처럼 두개인데,,,남친은 머 안나는애가 턱밑에 났냐구 하면서 드라큘라한테 물렸냐구-_-;;
전 턱살이 없는편인데 턱살이 좀 있으신분은 (이중턱있으신분) 눈에 잘띄일것 같아요,,,

이게 과연 깨끗이 없어질까도 싶고,,의사샘이 신경쓰이면 무료로 흉터수술 해주신다셨는데,,,수술자체도 싫고,,,암튼 것땜에 최소절개 좀 비추,,,입안으로 하면 모르겠지만,,

머 부작용이나 통증은 없구여,,얼굴이 좀 부드러워지고 작아졌다고 보기에 후회는 없지만,,

아직까지 턱쪽 붓기와 흉터가 좀 신경쓰이네요,,,ㅠㅠ
Translating

229,039
2,368,504
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
캬캬캬 2005-11-28 (월) 23:46 18년전 신고 주소
저도 가끔은 부어보이더군요. 어제 오늘 특히 그랬답니다. 붓기가 있다 없다 하는 것 같네요...
애슐리쥬드 2005-11-29 (화) 01:28 18년전 수정 삭제 신고 주소
우와~` 그래도 님붓기 빠지시면 턱은 더 부드러워지실텐데,,광대 만족하신다니 참 정말정말 좋으시겠어요~~ 뭐,별다른 탈 없이 잘 된것도정말 다행이시구요~~
레이첼 작성자 2005-11-29 (화) 13:28 18년전 신고 주소
네,,,컨디션에 따라 붓고 빠지기를 반복하는것 같아용,,,ㅡㅡ;글공 저도 부작용없이 잘끝난것만해도 감사하고 있답니다,,,요기서 워낙 흉흉한 글들을 마니봐서리,,ㅎㅎ
딱두개만허락 2005-11-29 (화) 16:34 18년전 신고 주소
인상 부드럽고 작아졌다! 작은차이지만 인상이 얼마나 업그레이드 되보이는데요 ^^ 부작용없이 잘됏다니 축하드려요~ 근데 광대를 밀어넣는게 뭔가요? 절골 인가요? 쳐내는게 아니구여?
레이첼 작성자 2005-11-29 (화) 17:46 18년전 신고 주소
네...절골해서 밀어넣는 방식이에여,,,옆광대 있으면 효과마니 보는듯해요^^
02짱 2005-11-30 (수) 10:56 18년전 신고 주소
저도 최소절개인데 이제 삼개월 접어드는데 흉터 아직도 남아있고 광대와 턱 만족 전혀 모르겠슴당.. 수술한지조차 몰라봐요.. 걍 약간 부드러워진정도..
ㅡㅡ 아 슬퍼요.. 병원에 따져야 하나..
지니 2005-11-30 (수) 16:03 18년전 신고 주소
레이첼님 병원 정보 좀 주세요
저두 턱밑 흉 때문에 고민입니다
그래두 부작용은 입안절개보다 낫지 않을까요?
레이첼 작성자 2005-11-30 (수) 23:29 18년전 신고 주소
02짱님,,저두 광대는 효과있는데 사각턱은 아직 모르겠어요,,불만,,,-_-+
글공 지니님 턱밑흉 정말 은근히 신경쓰입니다,,,머 회복속도나 데미지는 더 적다고 하지만,,입안절개 하신분들 얘기들어보면 비슷한듯도 같고,,,의사샘에 따라 틀린듯해요,,글공 최소절개도 입안으로도 할수 있다고 들었어요,,,상담함 받아보세요~~
dolcevida 2005-12-01 (목) 23:13 18년전 신고 주소
만족스럽지못한 첫수술을 받은뒤 저도 최소절개와입안절개를 병행한 수술을 하신건지..턱밑흉이 있었는데..전 별로 신경쓰고있지않아선지 어느새 없어졌어요.수술받았던때가 4월초였는데 여름무렵에도 턱밑흉은 신경조차 쓰이지않았었거든여.어차피 광대재수술예정이라 사각수술이 잘됬다어쨌다 현재는 신경스고있지않지만 어쨌든 사각턱은 귀밑각이 없어지고 예전보단 그나마 나아졌다고 나름대로 위안삼고살고있죠.어쨌든 정면효과가 있는지는 광대수술의 효과가 전혀없기때문에 사각턱이 갸름해졌다해도 머리를 확드러내놓고 살고있지않아서 잘모르겠네여.빨리 광대재수술날짜만 기다려봅니다..-_-
hi