• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽2종 10일차-절개부위가 미친듯이 당기고, 말을 할 때마다 아랫입술 저리고 터지려고 한다.

lemonade12… 2023-04-28 (금) 21:01 1년전 2406
병원명
비공개
의사명
비공개
어제는 덜 그랬는데 오늘 갑자기 입 안 절개부위 쪽 붓기가 상당히 심각해지면서, 쪼이는 현상이 장난 아니라 힘드네..ㅠㅠ
어제는 아랫니 조임이 그렇게 심하더니만..
아까 이빨 닦을 때 보니 절개 부위에 피가 나더라고.

입안이 너무 힘드니까 턱이 부어있고 무겁고 아픈건 신경이 덜 쓰일 정도구만.

내일 병원가기 무섭다 흑..

예사들아 궁금한게 있어.
이런 경우에는 냉찜질이 낫겠지 온찜질보다?
Translating

댓글 12건
열이올라용 2023-04-29 (토) 00:03 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

lemonade12… 작성자 2023-04-29 (토) 00:06 1년전 신고 주소
고마워..ㅠㅠ 아직 실밥 풀기 전이니까 냉찜질 해줘도 되겠지?

열이올라용 2023-04-29 (토) 00:08 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

lemonade12… 작성자 2023-04-29 (토) 00:30 1년전 신고 주소
사각턱이랑 t절골만 해서 입안 절개는 2주차에 푼다고 하더라고!
재건해 2023-05-07 (일) 01:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤곽3종냥 2023-05-15 (월) 02:56 1년전 신고 주소
지금은 우때? ㅠㅠㅠ
나 7일차 아랫니쪼임 턱끝통증 개심해 열감도

lemonade12… 작성자 2023-05-15 (월) 20:45 1년전 신고 주소
그 사이에 쪼임은 밥 먹을 때만 있고 없어진 대신에.. 2주차 좀 지나고 나서부터 치통이 심해져서 뭘 씹을 수 없는 수준이야. 여전히 턱선으로 쿡쿡 찌르는 통증은 여전하고. 입이 안벌어져서 벌리는 연습해야한다는데, 뭘 먹을 때마다 턱관절 관여 모든 근육이 당겨서 머리가 깨질듯이 아프다 이정도..? ^^

윤곽3종냥 2023-05-15 (월) 21:50 1년전 신고 주소
2주차 지나고 오히려 증상이 나타났다구? 와 심각한데ㅜㅜㅜ 지금은 어때?

lemonade12… 작성자 2023-05-15 (월) 23:19 1년전 신고 주소
저게 지금 상태야..ㅠㅠ 증상이 주차별로 좀 다르게 오더라고 나는.. 일단 내일 모레면 수술한지 4주된건데 말이지.. 안에 흉살부위 조임도 대박 심하고, 겉붓기는 많이 빠졌는데 속이 말이 아니야.. 그런데 아무리 뒤져도 이런 증상을 쓰는 사람들이 별로 없는거 보면 이게 내가 특이케이스인건지 다들 참는건지 모르겠어서 심난해..ㅠㅠ

윤곽3종냥 2023-05-18 (목) 01:00 1년전 신고 주소
나도 마찬가지인걸 같이 힘내자
나 10일찬데도 피가래 피콧물 기침
뭉침 조임 통증 가려움? 감각이 돌아오려는지 빡하고 오는 찌릿함..
그리고 난 부정출혈도 있는상태야ㅜㅜ 몸이 말이아니야
잠은 어떤자세로자? 앉아서?

babw 2023-06-22 (목) 16:05 10개월전 신고 주소
혹시 지금은 어때? 아랫입술 불타는것같이ㅜ너무 아프고 스치기만 해도 아픈데 ㅜㅜ
qlaf 2023-06-12 (월) 00:23 11개월전 신고 주소
홧팅
hi