• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[]

브이라인 (사각턱, 턱 끝 전진술) 일주일 차 후기

앙쓰 2018-02-01 (목) 12:54 6년전 4831
안녕하세요
24살 남자입니다
눈팅 주로 하다 수술 후기 겸 궁금한 것들 좀 여쭤보려고 글 남깁니다.
수술 첫째날 전신마취 시작했는데 왼쪽 팔에 주사 넣더니 온 몸이
갑자기 찌릿찌릿 해지던게 느껴지더니 남자 선생님이 주무실께요
하더니 기억에서 사라졌습니다 그리고 깨어난 후 침실로 이동 했습니다
피 호스 달고있고 속이 메스꺼운 건 없었지만 목이 너무 아팠습니다
그리고 내가 수술 왜 했지 그냥 생긴대로 살 걸 무척 후회 했네요
그리고 땡김이..제가 예민해서 땡김이를 못 착용하겠더라구요
그래서 수술한 당일 날 땡김이 바로 풀었습니다 일주일째인 지금 까지
땡김이 한 적이 없네요 혹시 이거 문제 되나요? 원장님, 간호사분들 도
땡김이 안 해도 된다고 하시긴 했는데 걱정이 됩니다
그리고 전날 8시 부터 금식을 했던터라 배가 고파서 속이 안 좋으면 어떡하지
걱정했는데 포도당을 넣어주신건지 그런 고통은 없었습니다
그리고 목 아픈 건 이틀째 정도 까지 지속됐구여
수술 2일째 날 피 호스 제거 했는데요 제거 하기 전에는
아랫 턱 아랫 입술 감각이 살아있었는데 피 호스 제거 하고 난 후에
감각이 안 느껴지더라구요 뺄 때 고통도 상당했습니다
이거 괜찮은건가요?? 너무 걱정이 됩니다 일주일 차인 지금까지도
아랫 입술, 아랫 턱 감각이 없네요
붓기는 4일차때 까지 부엇던 것 같습니다 계속 일어나서 걷고
앉아있고 아침 점심 저녁 호박죽 먹어주고, 호박 즙은 안 먹었습니다  얼음 찜질 해주고 어제부터 온찜질 시작 해봤습니다
일주일 째인 오늘 모습은 수술 전 모습이랑 제 눈에는 비슷해 보이네요
못 씹는 거, 양치 못 하는 거 정말 너무 고통입니다
일주일 째 약국에서 사 온 가글로 해주고만 있네요
그리고 통증 별로 없습니다 입 벌리고, 입술 우~ 할 때 모양이랑, 웃는 거 빼곤
고통이 없네요
그리고 제 입안에는 녹는 실로 했는데 오늘 상담 실장님 한태 궁금해서 여쭤봤는데
입 안에는 녹는 실이라 따로 뽑지는 않는다네요 양치도 상처부위에 안 닿게
살살해주면 할 수 있다 해서 오늘 부터 일반식, 짜장면 등 먹어보려 합니다
가능할까요? 큰 문제가 생기진 않을까 무섭네요
알려주세요!
Translating

댓글 9건
이치 2018-02-01 (목) 14:41 6년전 신고 주소
붓기 빨리 빠지시나보네요! 그래도 아마 더 빠지실거에요. 저도 턱끝 하고싶은데 엄청 아픈가요..

앙쓰 작성자 2018-02-01 (목) 18:36 6년전 신고 주소
[@] 아프진 않은데 가끔 찌릿 하네요ㅠㅠ
뉴뉴 2018-02-01 (목) 18:43 6년전 신고 주소
입어느정도 벌어지고하면 먹어도되지않을까요???너무 씹는걸 안하면 나중에 먹기 힘들거에요...조금씩 운동해보세요
전 오늘 3일째인데 (2종 긴곡선이랑 티절골)...입안은 붓기로 가득이고 얼굴도 뚱뚱 부었는데도...삶은계란이랑 닭가슴살 조각내서 먹었어요 ..허허허허
입은 손가락하나 들어가네요...
어린이 칫솔이영해 양치도한답니다... ^^

무리하지 않는 선에서 열심히 입도 움직여주시고 조금씩 씹는 운동도 해보세요~
ㅠ 저도 언능 일주일차가왔으면 ㅎㅎㅎ
화이팅하세요!!!!!!
뉴뉴 2018-02-01 (목) 18:48 6년전 신고 주소
앗 그리고 위에 글은 저에 사례구요...병원마다 선샌님들 마다 지켜야하는 것들이 따로 있을거에요...

궁금한것들은 수술하신 병원에 한번 물어보세요..
비싼돈주고 수술했는데 모르는건 무조건 병원에 문의해야죠~^^

앙쓰 작성자 2018-02-01 (목) 20:23 6년전 신고 주소
[@] 저 방금 식사 시작 해보려 했는데 잇몸에 껴서
해결하기가 힘들더라구요 그래서 식사 포기했습니다.. 한라봉 먹어봤는데 입 안이 되게 따갑고..이거 상처가 아직 아물지 않아서 그런거겠죠..?

뉴뉴 2018-02-01 (목) 21:45 6년전 신고 주소
[@앙쓰]
저는 아직 입안이 온통 부어있어서 어디에 끼는지 잘 못느껴서 신경안쓰고 먹었는데 ...붓기 어느정도 빠지면 그게 신경쓰일수도있겠네요...
제 담당쌤은 먹고싶은거있음 먹고 대신 가글 열심히 해주라고 하셨어요...
입도 많이 움직이라고도 하셨구요...
아무래도 한라봉은 달기도하지만 신맛도 있는 과일이라 그러지 않을까요???
너무급하지않게 천천히 하나씩 해보세요~
화이팅해요~^^

앙쓰 작성자 2018-02-02 (금) 09:14 6년전 신고 주소
[@] 친절한 답변 감사합니다 혹시 님도 아랫 입술
아랫 턱 감각이 없으신가요? 저는 지금 입모양
우 발음 할 때 되지가 않아요 힘 주면 아랫 입술
꿰맨 부위가 찢어질듯 한 느낌이 들어서요..
저만 그런건가여??

뉴뉴 2018-02-02 (금) 16:31 6년전 신고 주소
[@앙쓰]
감각이라하면 꼬집었을때 느낌말하는건가요???
아랫입술은 수술당일 부터있었어요..마치 수술전 제입술느낌처럼요..(담당쌤이랑 간호사쌤이 오셔서 입술 꼬집으면서 물어보더라구요..어떠냐고..
계속 여기저기 꼬집길래 아프다고 그만하라고했었네요 .)
그리고 앙쓰님 질문받고 방금 턱쪽이랑 볼쪽 살짝 꼬집어보니 느낌은나네요...(붓기때문에 수술전 느낌까지는 아닌데 아픈느낌있어요)

근데 저도 일주일차넘어가게되면 빵빵한 붓기가빠지면서 또다른 느낌이 혹은 통증이 느껴지지 않을까 싶기도하고 그렇네요... 지금은 말랑말랑한 붓기라면 시간지나면 딱딱해질것도같고... 앞으로 어ㅉ될지 모르겟지만

4일차인 지금은 우 발음 아직까지 되고 아랫입술 힘주면 찢어질둣한 느낌도없고 아직 아프지도않아요...(앞으로 언제 어떤증상들이 나올지 궁금하긴하네요)

그리고 사람마다 체질도다르고 느끼는 통증도 다르고하니깐. 좀더 지켜보세요...
아직 하신지 얼마안되셨잖아유~
너무 수술부위에 온신경쓰다보면 스트레스 받아요~^^ 아직은 지켜보자구요!~

앙쓰 작성자 2018-02-02 (금) 22:07 6년전 신고 주소
[@] 네 감사합니다ㅠㅠ
hi