• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+귀족

Oniiiiii 2022-10-09 (일) 18:46 1년전 1558
병원정보 확인하기
병원명
입체성형외과의원
의사명
조현우
비용
1200 만원
경과일

수술 당일 상담 후 바로 수술 들어갔습니다.
상담도중 귀족수술을 같이 하면 효과가 더 좋을거라 하셔서 고민끝에 같이했습니다.
두상도  크고 턱뼈가 많이 돌출됐다고 수술 후 많이 개선될 거라고 하셔서 기대를 안고 수술했습니다.
수술전 간단한 검사하고 수액맞으면서 수술실 입장했습니다. 수술 직후에는 피통을 차고있어서 입술 가장자리부근이 신경쓰이고 아무 말도 안나왔습니다. 계속 입을 벌리고 있어야 해서 목에 가래도 심하게 끓고 힘들었지만 다음날 퇴원하고 혼자 무사히 귀가했습니다.
1,2일차까진 붓기가 심하지 않았는데 3일차 저녁부터 붓기 시작했습니다. 원래 72시간 기점으로 제일 많이 붓는다고 해서 이미 알고있었는데 얼굴이 정말 땡땡하고 터질듯이 붓기시작했습니다. 병원도 문닫은 시간이라 전화도 안받아서 근처 응급실갔더니 해줄수있는게 없고 CT상 출혈도 없고 백혈구 수치도 그대로라 해주셔서 아침에 비로 퇴원했습니다.
퇴원한 지금도 계속 붓고있는 상황이라 내일 수술한 병원에 내방할 예정입니다. 갔다와서 글 수정 하겠습니다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ결과적으로 단순 붓기였는데 내가 너무 겁이 많았던거같아! 지금은 입안 실밥도 풀고(지인짜 아프더라 울었음) 12일차인데  누가봐도 얼굴에 뭐 한거같은 붓기 남아있어 앞볼이랑 아래턱에!
얼굴윤곽이 턱은 붓기때문에 동글동글하고 광대부분은 울퉁불퉁한데 이것도 붓기 빠져봐야 안다니 그냥 기다리는게 답인거같아. 유튜브보고 회복기간 10일이면 될거같아서 수술 했는데 절대 아니야 다 광고인거같아 내기준.
수술 결심할때 회복기간 최소3주-1달은 봐야 할거같아
Translating

2,354,667
73,207
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
김산풍 2022-10-09 (일) 20:52 1년전 신고 주소
오..축하해 윤곽3종만은 얼마하니?

Oniiiiii 작성자 2022-10-10 (월) 00:01 1년전 신고 주소
원래 부위당440만,3종 다 하면 부위당 350! 윤곽만으로 1050이었어!!

김산풍 2022-10-10 (월) 10:28 1년전 신고 주소
오오 고마워 후기 빨리봤음좋겠다 ㅎㅎ
salgu003 2022-10-10 (월) 01:11 1년전 신고 주소
고생 많았어요~부기 빠져서 더 예뻐지기길!

Oniiiiii 작성자 2022-10-17 (월) 21:58 1년전 신고 주소
아직 마스크 벗기는 좀 애매한 붓기가 남아있긴한데 천천히 길게보고 기다려보려고ㅎㅎ 고마웡!!
쇼밍이 2022-10-13 (목) 01:29 1년전 신고 주소
이제는 좀 어때???

Oniiiiii 작성자 2022-10-17 (월) 21:58 1년전 신고 주소
글 수정했어! 혹시 더  궁금한거 있음 물어봐!!ㅎㅎ
양념반후라이드 2022-10-27 (목) 00:39 1년전 신고 주소
최소 3주에서 한달이라니.. 진짜 고생많았어ㅎㅎ
멜로니이 2022-11-29 (화) 00:44 1년전 신고 주소
귀족수술은 얼마야?! 멍도 많이 안들었네! 보형물로 했어??? 아니면 자기뼈?
데미영 2022-12-31 (토) 07:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi