• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[윤곽3종]

윤곽3종+ 턱끝전진 후기

량랼 2022-10-31 (월) 00:46 1년전 3625
병원정보 확인하기
병원명
슈어스성형외과
의사명
박준규
비용
1223 만원
경과일
전

<전>

전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

항상 얼굴에 대한 콤플렉스가 있었고 그런데 뭐가 문제인지 사실 잘은 몰랐어요 ㅎㅎ
외모 콤플렉스 때문에 자신감도 떨어지고 우울하게 살던 중 원장님 블로그를 접하게 되었고, 글은 다 읽어봤었어요.

외모 콤플렉스 때문에 우울해할 바엔 해보자하고 바로 예약잡고, 두세달? 인가 기다려서 상담받았던 것 같아요 ㅎㅎ

상담받아보니 원장님이 정말 재밌고, 어떤 부분이 어떻다 제대로 짚어주시고, 확고하게 이렇게 하면 된다 하니 믿음이 갔고, 바로 수술날짜 잡았습니다.

원래 얼굴형은 약간 감자...?? 울퉁불퉁했습니다
턱은 무턱이 심했고 사각턱이 아주 조금 있었고, 광대는 45도 광대?? 가 좀 심했던 것 같아요.
무턱얘기는 많이 들었는데, 무턱때문에 좀 우울해보이는 인상이었던 것 같아요. 저는 광대, 사각턱, t절골??,턱끝전진 이렇게 수술 받았어요!

7월 초에 수술했고, 사진은 두달 정도 지난 후의 사진입니다.

사실  수술후에 턱이 길어보인다는 느낌을 받았었는데 제가 무턱이었던 것도 있고 수술한 지 얼마 안되었을 때라 많이 어색했던 것 같아요. 지금은 제 턱 너무 맘에 듭니다. 얼굴형도 매끄러워지고 전보다 자신감도 생겼고, 무엇보다 전에는 사람이 우울해보였는데 지금은 생기가 좀 도는 얼굴이 된 것 같아서 너무 만족해요. 광대 수술은 살처짐이 있을까 걱정했는데 상방고정을 해주셔서 그런지 처짐같은 건 전혀 느껴지지 않고 적당히 곡선도 있는 그런 느낌이에요 ㅎㅎ

세달 되었을 때 병원에 가서 전후 사진을 봤는데 정말 달라지긴 많이 달라졌었더라고요. 앞으로도 붓기가 더 빠질거라고 하셨어서 더 기대가 되고 수술한 뒤로 즐기면서 일하고 살고 있어요 ㅎㅎ
Translating
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.

60,135
360,151
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
까랑 2022-10-31 (월) 01:32 1년전 신고 주소
윤곽 3종 고민중인데 너무 잘되셨네요 혹시 하면서 이런건 미리 의사선생님한테 말했었으면 좋겠다 하는 게 있나요?
수술 앞둔 입장에서 궁금해요
룰루야 2022-10-31 (월) 12:00 1년전 신고 주소
윤곽 너무 잘 되셨네요 부러워요 ㅠ
곰과 2022-11-02 (수) 02:07 1년전 신고 주소
멍은 며칠정도 가나요?ㅜㅜ
뿅쁑뺭 2022-11-05 (토) 09:01 1년전 신고 주소
얼굴형 정리 되면서 분위기도 훨씬 이뻐졌다!!
시돼 2022-11-05 (토) 13:03 1년전 신고 주소
잘되셬ㅅ네요!!!!!!!!
ㄷㅈㄷㄱ 2022-11-07 (월) 12:51 1년전 신고 주소
두달 되었는데 멍이 남아있던 건가요..? ㅠㅠ
토식 2022-11-11 (금) 00:11 1년전 신고 주소
잘 되신 거 같아요.!!! 너무 이쁩니다.
beauty08 2022-11-22 (화) 21:18 1년전 신고 주소
많이 아프셨나요?
여유로운리처드파인만 2022-11-23 (수) 00:08 1년전 신고 주소
넘 이뻐요 ㅠㅠ
힝힝성형아프겠다 2022-12-31 (토) 18:17 1년전 신고 주소
붓기가 별로 없으시네요ㅜㅜ예뻐요
다다롱 2023-03-21 (화) 14:33 1년전 신고 주소
저도 여기서 수술 생각중인데 길어보이는 느낌은 몇달 정도 가나요..?
아자자아자 2023-07-03 (월) 02:26 10개월전 신고 주소
턱 진짜 예뻐지셨네요 특히 옆라인!
로로로로로롤 2024-04-26 (금) 07:44 28일전 신고 주소
지금도 만족하시나요?
hi