• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[안면거상]

이모가 더리젠에서 줄기세포 안면거상술 받으셨어요.(스압)

그자리에2 2023-01-06 (금) 13:05 1년전 3020
병원정보 확인하기
병원명
더리젠성형외과의원
의사명
이석준
경과일
수술전

<수술전>

수술후

<수술후>

커뮤니티 잘 안하시는데 수술 잘돼서 원장님 잘되게 후기좀 써드리라고 하셔서ㅋㅋ
성예사에 후기 남겨봐요..ㅋ 이모랑 같이 댓글 확인할거라 이모 마음에 상처가지 않게 해주세요!

줄기세포 안면거상술 수술 결정하기 까지 -

이석준 원장님 키가 생각보다 크셔서 살짝 놀랐는데 엄청 자상하셨고, 설명도 알아 듣기 쉽게 풀어서 이야기 해주시다 보니까 좋으셨데요
역시 중년 성형 위주로 많이 다룬 경험이 있으신지라, 환자한테 공감하실 줄 알고, 어떤 스트레스가 있는지 정확하게 인지를 하고 설명해주셔서 신뢰할 수 있었고, 진정성 있게 안전하게 수술 잘 해주실 것 같아서 너무 좋으셨대요!
거기다 상담 받을 때부터 많이 긴장했는데 원장님, 실장님 모두 긴장 풀어주려고 노력하시는 모습이 보기 좋아
바로 온 스톱으로 수술 일정 잡고, 예약금까지 걸고 오셨답니다ㅎ

줄기세포 안면거상은 구렛나루와 귀모양 변형없이 길게 눈에 띄지 않게 절개를 하는데요.
절개가 길면 수술 집도하는 의사 입장에서 스마스층이 육안으로 쉽게 보이기 때문에 리프팅을 더 정확하게, 안전하게 할수 있다네용! (세상 신기..) 그리고 줄기세포 시술을 해서 긴 절개 흉터를 없애고 회복을 빠르게 하는 더리젠성형외과 만의 특화된 수술이라고 하셨어요
일반 안면거상술과 달리 수술 전 줄기세포를 미리 채취한 후에 스마스층에 줄기세포 도포하는 과정으로 진행되고 수술하고 나서 일주일 지난 후 한번 더 줄기세포를 얼굴에 도포해야 한다고 말해주셨어요 (결국, 총 2번의 시술 과정이 필요함!!!)

1) 오전 수술로 떨리는 마음으로 병원 내원
2) 실장님이 회복실 안내 해주심! 환자복으로 갈아 입고 1인 회복실에서 대기~
3) 수술 전 원장님이랑 상담!
이때 이모가 너무 긴장한 탓에 원장님과 실장님이 편안한 마음으로 신뢰감 있는 톤으로 긴장 풀어 주셨다고 하네요ㅠㅠㅋ 
4) 상담 후 사진 촬영
5) 촬영하고 회복실에서 긴장 풀면서 대기!
6) 실장님 안내 받아서 수술실 입장하여 마취 진행
7) 그리고 눈을 떠보니 수술 끝.. 회복 시에 주의사항 말해주는데 마취가 덜 풀려서 기억 안나고.. 집에 와서 수술 후 주의사항 쪽지 다시 보셨다네요
입에는 피 호스.. 양 쪽 귀에 붕대 감겨져 있었대요 (피주머니)
8) 다음날(수술 2일차) 병원 방문하여 피주머니를 제거 하셨고요 (피주머니 제거하는 동안 연결 된 부위에 감각이 남아있었는지 이때는 쿡쿡 쑤시는 느낌이 있으셨다고 함) 그리고 나서 수술 부위 확인해주시고 연고도 발라 주시면서 상태 잘 아물고 있는지 체크 해주셨대요
그리고 가장 중요한거.. 수술 후 효과가 바로 나타나셨다네요!!
9) 통증은 봉합 부위 때문에 당기는 느낌은 있었지만, 아픈건 딱히 없으셨고 두통은 살짝 있으셨다고해요!
부기도 미미. 멍이 살짝 들어있었지만 오래가지 않았다고 하시네요
10) 7일차 귀 앞쪽 실밥 제거, 줄기세포 시술
11) 14일차 귀 뒤쪽 실밥 제거 후 일상 생활 전부 가능하셨대요 (회사, 골프 라운딩 등 다 가능!!)

줄기세포 안면거상술 받고 나서 효과야 뭐, 모든 사람들이 다 알 정도로 많이 좋아져서 엄청 만족해하시고~ 외모 자신감도 회복 되서 성격이 더더 밝아지셨어요~
갱년기 겪고 있는 연세 였던 지라 아무래도 전보다 좀 무기력하고 많이 처져 있는 느낌이 강했는데, 지금은 외출도 잦아지시고 지인 분들이랑 보내는 시간도 더 많아 졌다고하세요!
누굴 만나도 많이 젊어 졌고, 수술 진짜 잘 됐다고 칭찬 해주시니까 이모가 이 말에 더 신나서 자주 외출하고, 지인들 더 많이 만나는 것 같아요 –
생활에 활기를 찾으셨고 비록 많은 나이지만! 외모에 자신감 갖게 되셔서 제가 더 뿌듯하네용~
Translating

186,704
226,847
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 24건
우당탕우영우 2023-01-06 (금) 13:13 1년전 신고 주소
헐 진짜 거상이 효과가 좋긴한가보다

그자리에2 작성자 2023-01-13 (금) 17:31 1년전 신고 주소
전후차이 많이 나죠ㅎㅎ
영차차차 2023-01-06 (금) 15:42 1년전 신고 주소
와 턱라인이 네모에서 v가 됬어요ㅋㅋ

그자리에2 작성자 2023-01-13 (금) 17:31 1년전 신고 주소
저도 매번 뵐때마다 놀래요ㅠㅠ
도라지킹 2023-01-06 (금) 16:24 1년전 신고 주소
우와 효과 완전 짱이네요!!

그자리에2 작성자 2023-01-25 (수) 18:24 1년전 신고 주소
감사합니다~
카에리타이 2023-01-07 (토) 03:15 1년전 신고 주소
우와...정말 드라마틱 하네요!!

그자리에2 작성자 2023-01-25 (수) 18:24 1년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠㅠ진짜 안면거상이 답이였어요ㅠ
먀먀먕먀 2023-01-07 (토) 15:50 1년전 신고 주소
와 진짜 드라마틱하네요..!!!

그자리에2 작성자 2023-01-26 (목) 18:00 1년전 신고 주소
10년은 더 젊어보이시는거같아요ㅎㅎ
사소 2023-01-10 (화) 20:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그자리에2 작성자 2023-01-26 (목) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ifoneif 2023-01-17 (화) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그자리에2 작성자 2023-01-26 (목) 18:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루키별이누렁이 2023-01-25 (수) 02:15 1년전 신고 주소
어머 진짜최고에요 오와 신기하네요 ㅠ

그자리에2 작성자 2023-01-26 (목) 18:00 1년전 신고 주소
너무 신기하죠ㅜㅜ
성유 2023-02-13 (월) 18:44 1년전 신고 주소
우와 턱라인 싹 정리됐네요!!

그자리에2 작성자 2023-02-17 (금) 18:22 1년전 신고 주소
ㅎㅎ맞아요 라인정리된거보면 진짜 감쪽같더라고요
키키쿄쿄케케 2023-04-29 (토) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momo222 2023-07-18 (화) 13:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근남이 2023-08-22 (화) 12:40 9개월전 신고 주소
비용이 진짜 궁금해요
oullee 2023-09-09 (토) 09:40 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먕냥녕 2023-12-17 (일) 19:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rara 2024-04-26 (금) 12:18 1개월전 신고 주소
비용이 궁금해요
hi