• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

윤곽/FACE 수술후기

[귀족수술]

6주경과) ㅊㄷㅂㅇㅇ 매몰쌍수, 코끝(귀연골+연골묶기), 귀족 수술 후기

사예영 2023-07-14 (금) 00:17 10개월전 4135
병원정보 확인하기
병원명
청담비아이의원
의사명
양진호
비용
460 만원
경과일

6주 전에 수술했구 나는 첫수얌. 같은 고민인 사람들에게 도움 됐으면 좋겠다.

#수술 전 고민 : 코 옆 꺼짐, 짝눈
눈 한 쪽은 쌍커풀이 뚜렷한데 반대쪽이 무쌍+겹주름 같은 눈이었음.
유튭에서 영상 많이 찾아보니까, 나 같은 돌출안에 이미 쌍커풀이 있는 눈은 수술 난이도가 높지않다해서 사실 쌍수는 병원 고민 안해봄.

문제는 코 옆 꺼짐이었음. 코 옆이 빈 공간인 것처럼 쑥 들어가서 되게 나이들어 보였음. 아래 사진 참고해줘.
아무튼 이거 채우고 싶어서 지방이식 알아보니까, 지방이식은 의사들도 모양을 예상할 수 없는것 같아서 패스함. 필러는 녹거나 제거할때 문제생길까봐 패스. 나는 설령 수술이 잘못되더라도 쉽게 원복할 수 있는게 제일 중요했음. 그래서 실리콘으로 결정함. 실리콘은 염증 생기더라도 제거할 수 있으니까.

유튭에서 귀족 치면 대부분 삼각모양 기성품으로 수술하는데, 난 이거 싫었음. 사람 얼굴 다 다른데 기성품이라니 ㄷㄷ 심지어 두개 따로 들어가는거라 잘 움직인다 함.

그러다 ㄷㅌㅈ쌤이 실리콘 조각해서 넣어준다는거 보고 여기로 정함. 실리콘 조각끼리 연결되어있어서 크게 엇나가지도 않을거같고 맞춤형이라 성공할것같은 예감이 들었음. 애초에 실리콘 조각해주는데 여기뿐인것 같아서 선택지가 없었기도함.

#상담
그래도 한 곳만 상담가면 호구라길래 강남에 비순각 교정으로 유명한데도 가봄. 여기는 상담 실장님이 수술 다 결정하고 ct사진보면서 얼굴에 뭐뭐 고쳐야하는지 설명함. 귀족 보형물도 기성품 쓰고, 풀페이스 지방이식도 권하고, 견적만 700만원 나옴... 그리고 의사쌤이 들어와서 눈매교정 해도되고 안해도 된다는 식으로 말하길래 고민없이 거름. 필요없으면 안하면 되는데 왜 눈 근육 관련 수술을 근거 설명도 없이 그렇게 쉽게 권하는지 모르겠음.

ㅊㄷㅂㅇㅇ는 상담쌤은 딱 비용, 수술 시 필요한 거, 사후관리같은것만 설명하시고 수술 관련된 내용은 전부 ㄷㅌㅈ쌤이 상담해주셨음. 묻는건 다 친절하게 답변해주심. 성예사 후기에 쌤 좀 피곤해보인다는 말 몇 개 있어서 좀 걱정했는데 말투랑 표정이 워낙 나긋나긋+나른 하셔서 그런가봄ㅋㅋㅋ 뭔말인지 바로 이해됨
아무튼 눈은 매몰, 코는 귀연골+연골묶기, 귀족 하기로함. 바로 날짜잡았고, 당일예약 할인이나 강요는 없음. 깔끔~

#수술 과정
수술 당일날은 속전속결로 진행됨. 수술방에 가면 이불 다 덮어주고 간호사분들이 촥촥촥 다 해주심. 첫수라 엄청 긴장했는데 합이 잘맞으니까 베테랑인가 보다 하고 긴장풀림. 수면 마취 들어갈동안 국소마취 진행해서 딱히 아픈부분은 없었고, 수술 중간에 잠에서 깨면 의사쌤이 중간중간 눈 떠보라고 해서 눈 모양 잡아주시고, 앞으로 무슨 수술 진행할건지 설명 해주셔서 안심도 되고 재밌었음. 끝나면 거울도 보여주심. 난 멍때리면서 거울봐서 기억안나는데 예사들은 열심히 봐두길
수술 끝나면 1인 회복실에서 쉴 수 있음.
이불 푹신해서 비몽사몽한 와중에도 이불 뒤집어서 어느 브랜드껀지 봤당 ㅎㅎ

#수술 후 ~ 2주
눈은 당일만 아프고 다음날부터 거의 통증없음. 매몰이라 그런가? 2주 지나니까 원래 라인처럼 얇아짐. 원했던 눈모양이라 매우만족. 그래도 라인이 진해서 눈 수술한 티는 남.
흉터 없어지려면 두세달은 있어야한댔음.

코랑 귀족은 부목대고 테이핑 해놔서 밥먹기도 힘들고 못 씻음. 양치도 버거움. 가글 주시니까 그걸로 열심히 입안 소독하고 가글하면 됨. 5일뒤에 테이핑 제거하면 세수 가능함.
(사진1)

근데 고개 숙이면 피 몰리면서 아프고, 코는 피지 솟아나고 걸을때 충격때문에 코끝 아프고 2주는 그냥 바깥 생활 포기하는게 속편함.
그리고 귀도 연골 빼갖고 건들면 아프고, 잘 때도 그쪽으로 안눕게 주의해야함. 난 머리집게 귀 옆에 가로로 꽂아서 고개 못돌리게 고정하고 잤음.
(사진2)

코도 처음에 생각한거보다 높은 삼각형이 올라가 있길래 식겁했음. 난 첫수라 이게 다 붓기인줄도 몰랐음. 맨날 거울보면서 들창코같다 코가 너무높다 ㅠㅠ 이러면서 걱정함. 코 엄청 통통해서 삼각김밥 올려놓은것 같았음.
(사진3)

#2주~한달
2주부터는 붓기랑 멍이 많이 줄어듦. 코도 덜 덜그럭거림.
그치만 귀족수술때문에 조금이라도 웃으면 얼굴 빠개지는 느낌남. 쌤도 한달 간은 웃는거 조심하라하심. 근데 사람이 어떻게 안웃음.
하루에 한 두번은 웃을 일 생겨서 씩 웃다가 얼굴 아파서 얼굴 잡다가 코 누르고, 코 또 아프고 난리도 아니었음. 평생 못 웃는거 아닌가 했는데 4주 되니까 엄청 많이 웃지않는 이상 막 아프진 않았음. 입도 꽤 크게벌어지고 붓기도 거의 빠져서 사람 만나기 쌉가능. 그치만 윗입술은 아직 안움직여서 어색하긴함.
(+ 7-8주차 되니까 원래대로 잘 움직여짐)
근데 귀족은 정말 겉에서 봤을때 티도안나고 진짜진짜 만족스러움. 코 옆 꺼짐이 사람 어려보이는데 엄청난 역할을 한다는걸 알았음. 이건 했는지도 모르니까 더 만족스러움.
ㅊㄷㅂㅇㅇ 실장님들도 십 몇년전에 다 귀족하셨다는데 티 안남
귀족할거면 고민하지말고 걍 저 병원 상담 ㄱㄱ

코는 2-3주 지나니까 많이 가라앉고 내가 원했던 모양이 나옴 ㅎㅎ 콧구멍도 덜보이고, 딱 생각했던 대로 코끝만 살짝 올라간 느낌이라 너무 만족했음. 그쯤에는 세수할때 코끝건드리거나 걸어도 통증거의 없었음. 그리고 한달 정도부터 흉살이 좀 잡혀서 살짝 통통해짐. 이건 몇개월 지나서 흉살 풀리면 더 가라앉을듯.

대망의 전후 사진!
왼쪽이 후, 오른쪽이 전이야!
확실히 코옆부분이 하회탈같았는데 없어졌구 코끝이 쳐졌었는데 살짝 위로 올라감. 개인적으로 너무너무 만족스럽고 뭔가 어려보인단 소리 많이들어서 행복함 ㅎㅎ 한달째에 병원 한번 더 가서 결과 봤는데 수술 잘됐구 자리 잘 잡았대서 기분좋았어  빨리 잔붓기도 빠졌으면 좋겠다. 귀족 수술은 진짜 주변에서 한지도 모르는데 얼굴이 확 세련되어지는게 장점인거같아. 수술티나서 스트레스도 안받고 너무 만족스럽고 좋아 ㅠㅠ
난 걱정인형이라 유튭 100개는 보고, 병원도 처음에 30개는 찾았었는데 결과가 잘 나와서 좋다 ㅎㅎ 나도 여기서 도움 많이받은만큼 나랑 같은 고민인 예사들한테 도움됐으면 해!!

+) 근데 수술 해보니까, 우리는 생에 한 두번 할까말까하는 수술이라 다 무서운데, 병원 입장에서는 하루에도 몇 번씩하는일이다 보니까 수술하는 사람이 좀 더 깐깐하게 굴고 많이 물어보는게 좋은것같아... 예를들면 병원 주의사항 용지에는 1주일이면 화장가능한것처럼 써 있었거든? 근데 절대절대 1주일만에 화장못해. 세수할때 안아프기까지 2주걸렸는걸. 흉살과 붓기도 6개월은 되어야 다 빠지는게 병원에서는 한달이면 전부다 없어진다는것처럼 말하기도 하고. 아무튼 생각보다 수술 과정이나 경과에대해 섬세하게 케어해주지않으니까 ㅇ우리가 공부해서 가야함 ㅎㅎ... 그리고 수술전에 모양에 대해서 꼭꼭 말하고 수술 들어가. 의사쌤들 보통 까먹으심
Translating

59,759
212,912
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
사과나무꽃 2023-07-14 (금) 10:41 10개월전 신고 주소
꿀팁 너무 고마워!!
모르지엘라 2023-07-14 (금) 14:14 10개월전 신고 주소
정성후기네 고마웡
선e 2023-07-15 (토) 11:07 10개월전 신고 주소
언니는 귀족 꼭해야햇다 ㅎㅎ 귀족 하지말라는 후기들 많지만 꼭 필요한사람도 잇는것가타 나는 에이치성형외과랑 청담비아이중에고민인데 정말 좋은 후기 고마워♡

사예영 작성자 2023-07-17 (월) 03:39 10개월전 신고 주소
ㅎㅎ 난 의사쌤도 잘왔다했음 고마워~!! 잘되길 바랄게!
완소년 2023-07-16 (일) 23:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사예영 작성자 2023-07-17 (월) 03:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알프스소녀하이디 2023-07-29 (토) 16:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태리11 2023-08-01 (화) 16:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
chappie 2023-08-09 (수) 14:13 9개월전 신고 주소
정성후기고마워!
Epep1236 2023-08-13 (일) 21:25 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공사례 2023-09-19 (화) 00:27 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해나요정 2023-09-30 (토) 11:57 7개월전 신고 주소
3등급되서 보러올갴ㅋㅋ얼른
으아아아야 2023-10-29 (일) 07:17 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호두어멈 2023-11-15 (수) 09:45 6개월전 신고 주소
코수술 없이 귀족만 하면 코가 낮아보일수도 있을까여? 이병원 상담 받았는데 걱정이 많네여ㅠ
Louis28 2023-11-26 (일) 22:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lemonsoda 2024-02-10 (토) 08:15 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉용앵 2024-02-12 (월) 15:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi