• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

ㅇㅇㅍ 절개눈매교정/앞트임 일주일 후기

하망고빙고 2024-06-03 (월) 22:21 25일전 2286
병원명
의사명
경과일
수술명
절개눈매교정,앞트임
연령대
30대여성
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술 직전

<수술 직전>

수술 직후

<수술 직후>

수술 다음 날

<수술 다음 날>

5일차

<5일차>

7일차 실밥 제거 직후

<7일차 실밥 제거 직후>

9-10군데 정도 상담 다녔구 사전에 알아보면서 가장 끌렸던 곳이 였어서 마지막 상담으로 예약 잡아놨었어.
첫 성형이라 여러군데를 돌아봐야 확실하게 비교가 될 거 같았구, 그럼에도 맘에 든다면 찐일거 같아서!!

결과적으론 내 직감이 맞았다!
일단 실장님이 너무 친절하셨고 대문자F 처럼 공감해주고 자세히 상담해주셔서 시작부터 호감 수직 상승함.
사실 다른 병원 중에 상담하다 기분 상해서 원장님도 보는둥 마는 둥 질문도 안하고 그냥 나온 곳이 있었어서 더 비교가 됐었고,
가장 믿음이 갔던 건 이 실장님도 원장님께 눈수술 받은지 얼마 안된 상태였는데 눈이 참 예쁘셨음..!!!!
물론 나는 절개고 그 분은 매몰이였지만, 암튼 예쁘셨음

또 만족스러웠던건, 원장님 혼자서 운영하시는 곳이고 눈 전문이다 보니 다른 곳 보다 저렴한 편은 아니지만 그만큼 1:1 케어 또는 사후관리 만큼은 확실하다는 느낌을 받았고, 여러군데 상담다니면서 15분 이상 눈을 자세히 상담해주신 분은 여기 원장님이 처음이자 마지막이였다…ㅎ
상담비 만원 받으면서도 3분컷으로 끝난 곳도 있었는데.. ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 꼼꼼하신게 느껴졌어. 계속해서 궁금한 점이 있는지 물어봐주시고 뒷밑트임은 하지말자며, 섬세하게 라인 하나하나 높이 다르게 다 보여주시는 모습에 신뢰100 찍고 바로 예약금 걸고 나왔움!

다른 사람에 비해 붓기가 심한편이라 병원에서도 내 눈 보고 조금 놀래셨지만ㅎ 정작 나는 불편했을 뿐 별 걱정 안했구;  아프지도 않았고 그냥 눈이 잘 안떠지니 안보여서 불편하다가 끝이였음

오른쪽눈(사진상 오른쪽)이 특히나 붓기가 심한편이라 아직도 짝짝이고, 왼쪽 눈꼬리 부분에 흉살? 처럼 불룩 튀어나온거 때문에 라인이 두갈래로 나눠지지만 이것도 한 달 뒤에 흉터주사 맞음 괜찮을거라구 하셨어. 앞트임 완전 깔끔하게 잘됐다 생각하고 만족하지만 지금 눈 내리깔면 앞머리 부분이 짝짝이고 울퉁불퉁해서 그게 젤 신경쓰임 ㅠㅠ

그리고 확실히 대형병원에 비하면 원장님 만나기 훨~~~씬 쉬운 편.  7일차인 지금까지 붓기레이저 받으러 2-3번 갔는데, 원장님 얼굴을 못 뵌 날이 없을 만큼 잠깐씩이라도 오셔서 불편한 곳은 없는지 궁금한 건 없는지 꼼꼼하게 봐주시고 진짜 신경 많이 써주신다는 걸 느꼈어.
그래서 내가 지금 맘에 안드는 부분도 사후관리에 소극적일거라고 생각하지 않아서 전혀 걱정되지 않구
아직 붓기가 짝짝이라 한 달 뒤엔 대칭이 맞춰질 수도 있으니 다시 후기 들고 오께!
Translating
아이핏성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총13건)
눈수술수술후기
7개월전
예지위함
눈수술수술후기
25일전
하망고빙고
눈수술수술후기
1개월전
바오하아아아오
눈수술수술후기
1개월전
코코아짱임
눈수술수술후기
1개월전
jinchan
아이핏성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/13)
아이핏성형외과의원 후기 전체 보러가기

312,491
8,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
full1 2024-06-03 (월) 22:35 25일전 신고 주소
수술전 눈도 나랑 비슷하고 병원도 요즘 많이 언급되는곳이라 가보고 싶었거등  도움 많이됐어
글쓴이도 붓기 싹 빠지고 흉터 안남고 희망하는 라인으로 자리잡길 기도할게

하망고빙고 작성자 2024-06-03 (월) 23:01 25일전 신고 주소
고마워! 난 진짜 만족중이라 꼭 상담 받아봤으면 좋겠다!
데지미아 2024-06-04 (화) 01:10 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하망고빙고 작성자 2024-06-04 (화) 01:48 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도버블 2024-06-04 (화) 09:46 25일전 신고 주소
라인 잘 잡혔다!
한추니 2024-06-04 (화) 09:53 24일전 신고 주소
붓기빠지면 괜찮은꺼같애!! 디자인 되게 꼼꼼하게 했네~! 붓기 빠진 모습 어떨지 궁금하다 ㅋ
날씨죠아 2024-06-04 (화) 12:55 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빨간새 2024-06-04 (화) 15:21 24일전 신고 주소
붓기빠지면 라인 예쁘겠당
춤추는가오리 2024-06-04 (화) 15:28 24일전 신고 주소
붓기 빠지면 이쁠거 같애
올첑 2024-06-04 (화) 16:52 24일전 신고 주소
리뷰 참고 많이 됐엉 부기 빨리 빠지면 넘 이쁠 거 같당
빠마맘 2024-06-04 (화) 17:54 24일전 신고 주소
오. 예쁘게 잘됐다. 붓기 빠짐 진짜 예쁜듯!
미리축하해~
bellavy 2024-06-04 (화) 20:37 24일전 신고 주소
예쁘당!!!! ㅠㅠ 완전 잘됏덩!!!
프랑크쏘세지 2024-06-04 (화) 20:44 24일전 신고 주소
좋겠다 라인이 부었어도 정말 잘된거 같아
나는양탄자 2024-06-05 (수) 19:43 23일전 신고 주소
붓기 빠지면 예쁠것같아!ㅎㅎ 진짜 재수술 너무 고민된다ㅠ
Zinyziny 2024-06-08 (토) 22:20 20일전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘 됐다ㅠㅠ 붓기 빠지면 대박일 거 같아
소금빵냐미 2024-06-12 (수) 02:30 17일전 신고 주소
라인 잘나온거같아 붓기빠지면 예쁠듯ㅠㅠ
Neweyes 2024-06-15 (토) 16:17 13일전 신고 주소
붓기가 있는데도 라인이 예쁜게 보인당 붓기빠지고 자리잡으면 잘 어울리게 예쁠 거같아!나도 9월에 여기서 절개눈매교정+앞트임 하기로 했는데 후기를 보니 마음이 놓여 ㅎㅎ 후기 고마워!
맘두망 2024-06-25 (화) 16:46 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하망고빙고 작성자 2024-06-25 (화) 16:50 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

맘두망 2024-06-25 (화) 19:18 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하망고빙고 작성자 2024-06-28 (금) 12:41 21시간전 신고 주소
알림이안와서 넘 늦게봤다ㅠ
수술 끝나고도 자주 체크하주셨구
난 붓기레이저때매 한달동안 4 번정도 갔는데
그 때마다도 계속 와서 봐주셧어!! 사후관리만큼은 대형병원보다 꼼꼼하게 봐주시는건 확실한거같아
밍먕몽 2024-06-28 (금) 12:27 21시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi