• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

성형은 존버한 사람이 이긴다는 말을 뼈저리게 느낀 1인.. (트임+안검내반 받음)

아잉시치 2024-05-02 (목) 14:27 14일전 1797
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전 눈

<수술전 눈>

눈수술받고 이틀 지남

<눈수술받고 이틀 지남>

수술받고 이주 지남

<수술받고 이주 지남>

내가 보려고 비교 사진 붙여봄

<내가 보려고 비교 사진 붙여봄>

수술한 이유
-내 목적은 쌍커풀이 아니라 속눈썹이 자꾸 눈을 찔러서 만성 눈물 주르륵 흘리면서 다녔음 옛날부터 안검내반 받고 싶었는데 시간 여유도 없고 상황이 마땅치 않아서 못하다가 이번에 상담 받고 트임도 같이 하기로 함

수술한거
-안검내반, 앞트임, 뒤트임! 트임 같이한 이유는 어차피 눈 수술하는 김에 전체적으로 시원한 느낌을 내고 싶었음 원래 눈은 쌍커풀은 있지만 사방이 막힌 느낌이 팍팍 들었거든 다행히 나는 여유공간도 충분했고 내가 원하는 만큼 수술 가능하다고 해서 받게 됨

수술 당일
-태어나서 처음 수술 한거라 긴장 가득한 채로 가게 됨 원장님 만나서 디자인 다시 한번 잡아보고 수술이 어떻게 진행되는지, 수술후에 어떻게 관리해야 하는지 이런 이야기도 들어서 이때도 거의 20분은 설명 들은듯? 그러고 수술함

수술 일주일차
-솔직히 이때까진 멍이 심하고 내 눈에 실밥이 보이니까 좀 무서운 눈이었음..;; 아빠도 보고 놀라서 괜찮은거냐고 하긴 했는데 울 엄마는 예전에 눈밑지방 한번 빼봐서 잘 아니까 원래 다 그런거라고 걱정 말라함 나도 놀라긴 했지만 성형은 존버라는 말이 많으니 닥치고 기다리기로 했음

수술 이주차
-병원 가서 실밥 풀고 원장님한테 경과 체크 받음 그리고 붓기 레이저도 받았구 원장님이 잘 아물고 있다고 말해서 조금 안심 생겼음 신기하게 실밥 푸니까 멍도 빠르게 다 빠지고 자리 잡는 모습이 보였음 붓기야 원래도 별로 없었기 때문에 크게 신경 쓰이지 않음 내가 이걸 모르고 수술 초반때 엉엉 울면서 잘못된거 아니냐 울고불고 했다면.. 레전드 바보짓 했을 듯

마음에 드는 점
-제일 만족도 높은 부분은 당연히 더 이상 안 찔리는 속눈썹임;; 이거 때문에 눈가에 맨날 눈물 촉촉하게 있고 따갑고 먼지 들어간 것마냥 불편했는데 다 개선됐음
-자연스러운 트임.. 트임 했을 때 대충 하면 과한 느낌 나고 누가봐도 눈수술한 티 나는데 나는 내가 굳이 밝히지 않으면 모를 정도로 수술한 티 안난다고 함 원래 보던 친구들은 전보다 눈이 확실히 커졌는데 뭐했냐며 살 빠졌냐, 뭐했냐 묻기도 했음
-수술후 관리! 솔직히 나는 성형에 대해 잘몰라서 이걸 꼭 체크해야 하는지도 몰랐는데 직접 수술 받고 나서 갈 때마다 붓기 치료 받으니까 회복 속도가 빨라진다고 느낌 어떤 성형이든 과하지 않게 받는 것, 수술후 관리 잘해주는 것이 중요할 듯

마무리
-나는 쌍커풀 수술을 한게 아니라서 라인 자체는 할말이 없긴 하다만.. 간혹 얼마 되지 않고 망한거 아니냐, 붓기 안 빠지면 어떡하냐 걱정하는 사람들 있길래 무조건 기다려보라고 말해주고 싶음
물론 1년이 지나도 그 상태면 문제가 있겠지만 본인이 발품 성심성의껏 팔고 결정한 병원이라면 사서 걱정하지 않아도 알아서 자리 잡지 않을까 싶음 그만큼 긍정적인 내 마인드 컨트롤도 중요하다고 생각함..!
Translating

128,826
2,383,391
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
새도 2024-05-02 (목) 15:04 14일전 신고 주소
헐 수술한티 안나게 자연스럽게 티안나는곳 찾고있었는데
너무 잘됐다ㅠㅠ

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:05 14일전 신고 주소
고마워 예사도 발품 잘 팔면 찾을 수 있을거야!
데지미아 2024-05-02 (목) 15:59 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:06 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메루니12 2024-05-02 (목) 16:00 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:08 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skysblue 2024-05-02 (목) 21:50 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:07 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두뜌뜌두 2024-05-02 (목) 23:42 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:08 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스간a 2024-05-03 (금) 08:32 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-03 (금) 10:09 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담생엔고윤정 2024-05-03 (금) 12:27 13일전 신고 주소
이쁘시네요 저도 지금 수술 했는데 한달정도에 회사 가느라 얼마나 좀 붓기 빠질지 걱정인데 님 처럼 이쁘면 좋겠습니다 !
보라지붕 2024-05-04 (토) 01:34 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-07 (화) 16:36 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
butterflyt… 2024-05-04 (토) 15:40 12일전 신고 주소
예쁘게 잘 되었네요. 저도 님처럼만 된다면 한 번~~
부자될게요오 2024-05-06 (월) 03:18 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-07 (화) 16:36 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마리리마 2024-05-06 (월) 03:21 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-07 (화) 16:37 9일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보니하니933 2024-05-10 (금) 12:55 6일전 신고 주소
트임 어디서 했는지 병원이랑 원장님 정보 알수있을까??ㅜㅜ 자연스럽고 이쁘게 잘된구같아ㅜㅜㅜ 부탁해ㅜㅜ

아잉시치 작성자 2024-05-13 (월) 16:22 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찌오 2024-05-10 (금) 17:32 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-13 (월) 16:22 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
누구일까용 2024-05-10 (금) 17:45 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아잉시치 작성자 2024-05-13 (월) 16:23 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿡짱이 2024-05-10 (금) 17:46 6일전 신고 주소
혹시 가격 정보 알 수 있을까요ㅜ?

아잉시치 작성자 2024-05-13 (월) 16:23 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왕뽀얌 2024-05-14 (화) 05:52 3일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스웨디시 2024-05-16 (목) 21:42 14시간전 신고 주소
눈 앞머리가 너무 예쁘세요. 혹시 병원정보랑 원장님 존함 알 수 있을까요? 앞트임 잘하시는거 같아서 궁금하네요
hi