• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

눈밑지 6개월 후기 가지고 왔다! ;)

쏘피77 2024-04-30 (화) 13:41 17일전 1221
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

11월 말에 눈밑지방재배치 하고 이제 6개월차야 !
 필자는 집안 내력으로 눈 밑에 퀭한 느낌이 어렸을 때부터 있었어..  최근에 놀러다니면서 사진을 찍었는데 사람이 너무 피곤해보이고 얼굴 중앙이 푹 꺼져 있는 느낌? 뭘 어떻게 손대야하나 하다가 친구가 추천해줘서 눈밑지방재배치 수술을 하기로 마음 먹게 되었어!! 생각해보니 항상 셀카를 찍고 수정을 꼭 하는 부분이 다크써클 제거 기능이었음 ㅋㅎㅋㅎㅋ
 첫 성형수술인만큼 꼼꼼하고 최대한 많은 정보를 모으고자 노력했는데, 우선 나에게 집중해서 꼼꼼하게 수술을 해 주실 수 있는 병원을 우선적으로 수집했어!! 발품팔면서 대형병원에서 상담도 받아봤지만 공장식이라는 느낌을 완전 배제할 순 없더라구..ㅜㅜ 그리고 가격적인 면도 선정한 병원들을 비교하면서 너무 싼 곳이나 비싼 곳은 빼고 적당한 중간 가격대로 찾아봄!!

원장님과 실장님, 직원분들의 친절도도 중요했음!! 처음 성형하는 거라 완전 감도 못잡고 무슨 질문을 해야할지도 모르는 상황에서 친절하게 응대해주시면 안정되고 맘이 더 가고 그러더라..ㅎ
그래서 고른 병원은,,,  상담시 원장님께서 개개인 얼굴에 맞게 디자인해주신 점이 좋았어. 수술적인 부분이 아니더라도 이런 눈밑지방이 튀어나온 사람들이 주의해야하는 점 모두 친절하게 설명해주셨고! 실장님께서도 제가 처음인걸 눈치채시고 더 자세하게 설명해주신느낌..ㅋㅋㅋㅋ근데 난 색소침착이랑 눈밑지가 같이 있는 케이스라서 색소침착은 수술로 완벽히 개선이 안된다는거 인지하고 수술들어갔어!! 그래도 지금 대만족!
 처음 1~2 주 동안은 살짝 노란 멍이 있었지만 금방 없어졌고,,  수술 후 이물감이나 건조함이 있을 수 있다는데 나는 그런건 별로 없었던거 같아. 굳이 불편했다면 붓기 있을 때 좀 땡땡한 느낌 정도?
 지금은 내가 수술 했었는지도 잊어버리고 살고 있어, 가끔 화장할 때나 셀카 찍었을 때 눈밑 화장이나 보정을 할 필요가 없어 그때 잘했구나 생각나긴해 !
 주변에서도 뭔가 바뀐거 같은데, 뭔지 모르겠다고 하는데 아마 눈 주위가 밝아지면서 눈이 또렷해지고 예뻐진거 같아 ㅎㅎ 하길 너무 잘했다 싶어 ㅎㅎ
Translating

247,977
46,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
눈밑지맨 2024-04-30 (화) 14:44 17일전 신고 주소
어디에서 하셨어요? 진짜 잘됐어요 ㅎㅎ

쏘피77 작성자 2024-05-03 (금) 13:10 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

melonsodaa 2024-05-13 (월) 18:29 4일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반짝이는햇살 2024-04-30 (화) 16:03 17일전 신고 주소
아주 자연스럽네요. 생기있어 보여요 ㅎㅎ

쏘피77 작성자 2024-05-03 (금) 13:11 14일전 신고 주소
감사해용!!ㅎㅎ 이제 더이상 피곤하냐는 질문 안받아서 행복…;)
데지미아 2024-04-30 (화) 17:59 17일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏘피77 작성자 2024-05-03 (금) 13:11 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱큥 2024-04-30 (화) 23:21 17일전 신고 주소
어디에서 했러?!

* 비밀글 입니다.
ㄴ은 2024-05-01 (수) 21:30 16일전 신고 주소
어디에서 헸는지 정보공유좀 부탁해두될까??

쏘피77 작성자 2024-05-03 (금) 13:12 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팥칱타 2024-05-03 (금) 01:48 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏘피77 작성자 2024-05-03 (금) 13:12 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dabiini 2024-05-03 (금) 01:55 14일전 신고 주소
엄청 잘 됬댜!! 어디서 했는지 정보 공유 부탁해도 될까?

* 비밀글 입니다.

dabiini 2024-05-04 (토) 12:31 13일전 신고 주소
고마웡❤️❤️
fieufeff 2024-05-03 (금) 15:11 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥데렐라 2024-05-03 (금) 16:41 14일전 신고 주소
고민만 몇년째 ㅜㅜ 어디병원이고 가격도 알려줄 수 있을까요ㅜ
melonsodaa 2024-05-04 (토) 08:30 13일전 신고 주소
너무 잘됐다,,,,ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 나도 병원 정보랑 가격 공유 부탁해도 될까??ㅠㅠㅠㅠ
a1skfl 2024-05-04 (토) 12:04 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yamㅎㅎ 2024-05-04 (토) 14:52 13일전 신고 주소
눈 진짜 이쁘당.. 그리고 눈밑지 왜 하나 했는데 바로 이해했어 잘됐다
뾰이 2024-05-04 (토) 19:06 13일전 신고 주소
너무 잘 됐다 진짜... 나도 초등학교 때부터 다크서클이 스트레스였던 사람이라.. 너무 축하해(ㅠ.ㅠ)!!! 혹시 병원 정보 공유받을 수 있을까??
어에 2024-05-05 (일) 01:23 12일전 신고 주소
어디서 했는지 정보공유 가능해 ?!?
뀨우030 2024-05-05 (일) 21:17 12일전 신고 주소
헉 혹싀 정보공유 가능할까욥?!!
bepe 2024-05-05 (일) 21:32 12일전 신고 주소
완전 잘되셨네요! 눈밑지는 인상이 많이 변할 수 있다고 해서 고민인데 혹시 그런 부분이 있었나요??
호두미 2024-05-05 (일) 22:45 12일전 신고 주소
어디서 하셨나요????
레콩키스타 2024-05-06 (월) 11:24 11일전 신고 주소
오 엄청잘됐다 확실히 다크서클이 많이줄어들었네
Mulgold 2024-05-06 (월) 17:19 11일전 신고 주소
오 잘되셨네요 어느샘이신지 정보부탁해요!
bagg 2024-05-07 (화) 17:41 10일전 신고 주소
정보좀 부탁드립니다 !!!!
한방에성공하곱 2024-05-07 (화) 22:02 10일전 신고 주소
저도 정보좀요!!
훌라훌라숑슝 2024-05-07 (화) 23:52 10일전 신고 주소
잘됐다 ㅠㅠ 나도 고민중인데 정보좀 알려줄수있을까ㅠㅠ
oaaoa1 2024-05-08 (수) 12:04 9일전 신고 주소
헉 너무 잘됐어요!! 혹시 정보 알수있을까요ㅠㅠ
니모와도리 2024-05-09 (목) 02:51 8일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
필러개망 2024-05-10 (금) 14:47 7일전 신고 주소
수술 잘되셨네요 ! 병원이랑 원장님 비용 정보알수있을까요 ??
마장가 2024-05-10 (금) 17:58 7일전 신고 주소
색소침착도 없는것같은데 엄청잘됐다!! 나도 병원정보 알수있을까?
Yetol21 2024-05-13 (월) 10:17 4일전 신고 주소
병원이랑 가격 알 수 있을까요? 부탁드립니다 ㅎㅎ
냥공주 2024-05-15 (수) 16:29 2일전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님이랑 가격 알수 있을까요? 혹시 지방이식도 하셨나요?
공주될래요 2024-05-17 (금) 01:00 23시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠베리 2024-05-17 (금) 16:43 7시간전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 됐어요! 어디에서 하신건지 궁금합니다!
hi