• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

자연유착 2년 사진 + 밑 트임만 후기! (결국 같은 원장님한테 함!)

조종석 2024-04-10 (수) 22:03 22일전 1987
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

자연유착 (2년전) + 밑트임만 (수술3일차!)
신사역 ㅇㅇㅍ에서 했어!

코3수 하는김에 회복기간에 콤플렉스였던 트임... 고민하면서 열심히 글올리던 예사야
내 전 글 보면 코재수술(메가덤후기)랑 트임병원 찾는글 볼수있어 ㅎㅎ

이번에 트임 글 올리는김에 완전 모태눈 + 자연유착후기 + 트임 후기 같이하는게 좋을거 같아서 글올려

그니까 어떻게 된거냐면 2년전에 ㄷㅇㅇ에서 자연유착 한거였는데
내가 쌍수하고 눈 이쁘단 소릴 많이들어서 발품 손품 팔다가
그때 그 원장님 찾으러 가니까 거기 안계신다 그래가지고
완전실망했는데.. 성예사 바로 원장님 검색해보니까 지금 계신 거기가 ㅇㅇㅍ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 근데 진짜 고민많이 했어... 발품손품 엄청 한거같다

<모태 눈 타입>ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
안구작음(뒷트임공간 거의없음)+ 웃으면 눈 파묻힘 + 깊게 들어가있는 눈
+ 모태눈 위치 비대칭..

전후 사진 보면 알겠지만 내가 눈이 좀 많이 들어가있고..
웃으명 눈 묻히는거랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예사들 이런것도 좀 후기로 올려줘... 나 같은 예사들 ..도움이 되었으면해..ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뒷트임 할 공간은 거의 별 차이가없어서 애초에 밑트임만 생각하고 상담했어 (손으로 만져봐도 안구가 많이 작아..)

처음 쌍수할때는 그냥 쌍수만 하면되겠지 했는데 이게 옆눈 보면 알겠지만 .. 눈동자 가려지는 부분 때문에
눈이자꾸 싸나워보이는거같더라구..  내가 생각하는 예쁜눈이랑 조금 차이가있고 ㅜㅜ ( 눈동자 뒷부분이 너무 짧음)

그리고 내가..
아에 모태눈 사진 보면 알겠지만 얼굴 비대칭이 좀 심해서 양쪽 눈 위치가 좀 달라ㅜㅜ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 슬픈데... 눈이 좀.. 대각선으로 좀... 서로다른위치에 박혀있어.. 5~10px차이정도야.. 눈만봐서 저정도지 턱은 더 심함
( 높이가 다른게 아니라 위치가다름 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

<밑트임 / 원장님 상담>ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

원장님은...내가원하는거 말하니까..
구지........안해도 이쁜눈인데....... 구지........하고싶으시다면..?.,.....구지...해,...드릴수있는... 구지........ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러셔서...... 하찮지만......그....그게......콤플렉스라....햐주세요....하고..했어......ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아..진짜 민망해서..

원장님 기준에는 불필요한 수술이라고 생각하셔서 구지..,.......구지........하고싶으시면은......이러시면서 추천하진..않으셧고...
 실장님도 그러시더라...안해도..흠...구지...흠...이러시면서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하... 참... ㅜㅜ 부끄러웠음..

근데 첨부 사진보면 알겟지만 내가 느끼는 콤플렉스가 뭔지 알겠지??
수술 일주일 전 까지도 필요한 수술인지 엄청 고민했는데 전날 갑자기 문득 조금 더 과하게(?) 하고싶단 생각도 들었던거같아 ㅜㅜ

처음 상담때 내가진짜 자연스럽게 해달라고 했거든

근데 이게 .. 수술직후에 보니까 양쪽 눈 따로 보면 트임 정도가 미세하게 다르게 됐더라고
 원장님이 눈 아래 대칭 위치 맞춰주신거 같아 ..... 원래 왼눈 오른 눈 높이가 5~10 px 정도 차이나는 위친데 암만 봐도
 대칭 높이가 맞는거 같아.. ㅠㅠ 따흑.. 대칭이 맞아야 얼굴이 예쁜데 트임은 좀 아쉬워도 이거 너무 마음에 들어ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ

<트임 고통 >ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아 근데 진짜... 예사들 배신감 드는게
밑트임 마취풀리고 저녁되니까 진짜 ........이거 왜 아무도 말안해줘,,,,,.

안아프다매!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!안아프다고그랬잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아무도 그런말안했잖아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 안아ㅏ프다매 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜 눈알 뽑히는줄 알았어.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 진짜 배신감 오짐 왜아무도 말안해줫어........
쌍수보다 훨씬 아픈고같아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자연유착 진짜 하나도 안아팠거든????????????
그래도 하루지나니까 바로괜찮아졌는데 아.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 너무아팠어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

수술은 30분정도밖에 안됐고ㅠㅠ
젤 중요한게 회복실 수술실 다 따로있고 cctv도 수술실 들어가서 내 시야에 볼수있게 있더라 수술실 간호사분들도 나이스 하시고
전날 좀 긴장해서 잠을 진짜 한숨도 못자고 밤새고 갔거든 ㅜㅜ 그래서 너무 피곤했음..

<밑트임 부작용?>ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나는 체질적으로 결막염 있어와서 계절바뀌면 주기적으로 안과문제가 있었거든..
결막부종 조금 올라왔는데 ㄹㅇ익숙한(?)느낌이라.. 별로 신경 안쓰였고

모태눈 나랑 비슷한 사람이면 여기한번 꼭 가봐
병원 책자 보니까 수술한 분들 후사진이 지금 내눈이랑 엄청 비슷한 느낌이구 ,
 눈밑지 후사진 많은거 보니까 쌍수보단 눈밑지도 많이 하나 보더라구

다크서클땜에 눈밑 필러 (내글- 필러글후기 참고) 진짜 계속 맞고 있어서 나중에 눈밑지 할때
무조건 여기서 할거같아..ㅜㅜ 고민한게 바보같은듯

구지 부작용 이라면 눈웃음???
근데 이게 나한테는.. 사진보면 알겠지만 개이득이라서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

< 밑트임 장/단점> ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

나처럼 웃어서 눈 파묻히는 ㅋㅋㅋㅋㅋ ..
밖에나가서 웃음을 잃어버려야하는 사람들은..,.... 밑트임 하는거 추천해.. ... 솔직히 이거 진짜 기대 하지않은 효과.....

사실 나도 후기보면서  밑트임 부작용이나 눈웃음 안지어진다고 그러는거 때문에 고민많이했거든...
부작용이라고 그러니까...무섭잖아...

근데.... 원래 보면 알겠지만 ... .... 화장 어떻게 해도 웃으면 눈이 완전 파묻혀버렸는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 사진들은 찌그러지게 웃은 사진들이긴 하지만 평소엔 눈웃음 같은거 잘 안짓는 편이라서 상관없어서 받았거든
근데 진짜 이건 나한테 예상치 못한 후기였어 이 부분은 내 체질에 진짜  완전 만족.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오히려좋아..오히려좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아.. 예사들.. 잘 알아보고 병원가...꼭...알았지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

< 눈성형 병원 고를떄 주의점> ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그리고 트임관련 글 찾으면서 알게된거
눈 병원 진짜 잘 알아봐 예사들....
나 눈병원 찾아보면서 후기글 없어진 병원만 세네곳은 더 본것같아 이거 진짜 많아...

특히 눈매교정은 진짜 신중하게 생각하고 ... 진짜 한 한달정도 계속 발품 손품 엄청 했는데
나 발품다녀오고 고민하던 곳에 예약금 까지 걸었었는데 글 올라온거보고 바로 환불받았어
근데 그런곳이 한두곳이아니고 ㅜㅜ 좋은 병원도 많은데 아닌곳도 많은게 팩트인거같아 ㅜㅜ
참을성있게 찾아보고 좋은선택 하길 바랄께 ㅜㅜ

난이제 회복기간이라 다음글은 한 한달뒤에나 이마 필러글 될거같아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
혹시 궁금한거 있으면 또 물어봐줘!!!
Translating

34,479
201,320
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 31건
데지미아 2024-04-10 (수) 22:40 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조종석 작성자 2024-04-10 (수) 22:42 22일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리캉코 2024-04-11 (목) 00:56 22일전 신고 주소
엄청 디테일하다.. 원하는 눈이 딱 있었네! 그나저나 낼 발품팔러가는데 잘알아봐야것다..ㅠㅠ

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 04:33 21일전 신고 주소
병원 진짜 잘 알아봐 ㅜㅜ 좋은소식 있으면 좀 알려주고!!! ㅎㅎ
Ruuuu 2024-04-11 (목) 05:50 21일전 신고 주소
밑트 어떤 방법으로 하는 수술이었어??나도 눈에 너무 무리가는 방법 아니면 하구싶어서. ㄱㄹ구 병원 자음 알수있을까ㅠㅜ?!

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 05:59 21일전 신고 주소
태그에 보면 써놨어! ㅎㅎ
밑트는 보통 피부안쪽에실을 결막(근육)에 묶어서 고정하는 방식 수술이야 다른방식이있는진 모르겠네
아 근데징짜 ㅜㅜ 쌍수보다 더아픙거같아 ㅠㅠ 따흑..ㅠㅠㅠ 어흑...
개개인 피부 늘어짐이나 텐션에 따라 좀 다른것만 알고있어 영구적인건 아니구, 이것도 개인차가좀 있는걸루 알아 ㅎㅎ 꼭 잘 알아봐!
나는 되게 미세하게원해서 화려하게하려고 했덩게아니라, 병원마다 트임수술은 권장하지않는곳들도있어서 발품꼭 해보는게좋을거야
0요요요0 2024-04-11 (목) 09:37 21일전 신고 주소
밑트임 많이 아팠어??ㅠㅠ 아픈거 싫어서 고민중인데 ........

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 13:10 21일전 신고 주소
난.....난....ㅜㅜ난쌍수보다아팟어..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 트임아푼거 아무듀말안해줘ㅠㅠㅠ 수술 30분밖에안대서 마취안풀렷을때 아무꼬또아니네 이랫는데 저녁되니까 진짜 ㅠㅠㅠ 으아아악으아악 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ한 반나절지나니까괜찮아졋는데 아 너무아팟음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ이게 근육에 묶는거라 이..이뭔가설묭할수없는 통증이 있어 .....  ㅠㅠㅠ 눈알 튀어나오는줄 알았어 진짜  ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ

0요요요0 2024-04-17 (수) 18:12 15일전 신고 주소
고민...끝났어... 생생한 통증 후기 고마워 ㅠㅠ 고생많아떠 ㅠㅠ

조종석 작성자 2024-04-17 (수) 22:10 15일전 신고 주소
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ따흐흑
준식리 2024-04-11 (목) 09:40 21일전 신고 주소
와 상담 엄청 자세하다 ㅋㅋ 여기 후기 괜찮더라구

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 13:07 21일전 신고 주소
맞아 원장님두 친절하시고.. 내가좋아하는 마이쮸 간식이있는곳이엿어..
호로록랙 2024-04-11 (목) 13:25 21일전 신고 주소
자연스럽고 예쁘게 잘됐다

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 15:45 21일전 신고 주소
고마워!!!!!
초딩입맛 2024-04-11 (목) 14:54 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 15:46 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스누스 2024-04-11 (목) 19:12 21일전 신고 주소
자세한 후기 감사해요!! 고민중이었는데 도움 됐어요

조종석 작성자 2024-04-11 (목) 19:57 21일전 신고 주소
좋은소식 있길바랄게!!!!!!
눈코동시에 2024-04-12 (금) 23:43 20일전 신고 주소
아프단 후기 보니까 넘 두렵다.. 자세한 후기 고마워!

조종석 작성자 2024-04-13 (토) 15:21 19일전 신고 주소
ㅜㅜㅠㅠㅠ이뻐지는데 아픈건 참아야지 어흑흑 좋은소식있길바랄게!!!!
미야미얌 2024-04-13 (토) 15:14 19일전 신고 주소
와 정말 대단한데요? 병원장보와 의사쌤 알 수 있을까요~?

조종석 작성자 2024-04-13 (토) 15:21 19일전 신고 주소
게시글 좋아요 버튼 아래쪽 태그에보면 어딘지 써놨어!!!! 개인병원이라 원장님 한분 ㅎㅎ
쁘뷰 2024-04-16 (화) 15:07 16일전 신고 주소
예쁘다 병원원장님 정보조 알수있을까?? 고마워~!

조종석 작성자 2024-04-16 (화) 15:19 16일전 신고 주소
좋아요 아래 태그에 달아놨어!!! 원장님 한분 ㅎㅎ
올랖푸 2024-04-17 (수) 04:17 15일전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅍ 상담비 있나요.?!

조종석 작성자 2024-04-17 (수) 04:18 15일전 신고 주소
없았던걸루 기억해!! 워크인도 받는 곳이더라구!!

올랖푸 2024-04-17 (수) 04:52 15일전 신고 주소
헉 좋다... 대기 시간 얼마나 걸렸어?

조종석 작성자 2024-04-17 (수) 04:55 15일전 신고 주소
나는 한 5분?? 10분??? 그날 기다리는 사람두없어서 금방받았어 ㅎㅎ  가기전에 전화한번 해봐봐! 수술없는날은 바로바로 가능할거야
ㅅ슈슈 2024-04-17 (수) 16:30 15일전 신고 주소
혹시 병윈정보알수 있을까오ㅎ

조종석 작성자 2024-04-17 (수) 22:11 15일전 신고 주소
좋아요 아래보면 태그에 이름 써놧어!!!!!
너튜lkm 2024-04-30 (화) 15:47 2일전 신고 주소
우와 너무 잘 됐다!! 확실히 개선 되어 보여!
hi