• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수 재수술 절개 후기

댕고민 2024-03-31 (일) 15:00 1개월전 1427
병원정보 확인하기
병원명
시선성형외과
의사명
신재훈
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

7-8년 전쯤 매몰로 쌍커풀 수술을 했었어!
(매몰, 눈매교정, 앞트임)

그 당시에는 소세지 될까봐 두려운 맘에 너무 자연스러운 라인으로 잡아버려서 시간이 오래 지난 지금은 완전 속쌍 같아지고 오른쪽은 라인이 풀려버려서 두 눈의 쌍커풀 깊이라고 해야 하나? 그런 차이가 너무 크게 보이는 거야 ㅠ

원래도 오른쪽 눈이 더 작은 짝눈이었는데 쌍커풀까지 풀려버리니까 짝눈이 더 크게 도드라져보이는 게 스트레스였어 ㅜㅜ 또 왼쪽 눈은 라인 꺾임이 있어서 보기 좋지 않았고...

이미 매몰을 했다가 풀린 눈이니까 절개 수술을 하는게 나한테는 더 나은 선택일 거라고 생각하고 상담도 6군데 정도 받아봤던 것 같애 ㅠㅠ 정말 인내와 고통의 시간... 그런데 상담도 너무 잘해주시고 분위기 자체도 괜찮았어서 믿음이 자연스럽게 가게 되고 여기에서 수술을 하겠다고 결정하게 된 것 같아 ㅎㅎ 거의 마지막쯤 상담 받으러 간 병원이었다!!

이번에는 절개, 눈매교정, 윗트임 했고 전보다는 당연히 라인을 조금 높게 잡았어!! 그리고 내 눈이 이전에 했던 앞트임 때문인지 누호가 이미 꽤 노출되어 있는 눈이라서 몽고주름을 윗트임으로 텄는데 여기에서도 누호가 더 보이면 징그러울 것 같아서 걱정했거든 근데 다행이 그렇진 않더라!

일단 라인을 방해하던 몽고주름을 트고 나니 라인도 더 시원해 보이고, 라인 자체도 그냥 예쁘게 나온 것 같아!! 아직은 붓기가 다 빠지지 않아서 어느정도 울퉁불퉁한 부분이 있는데 그래도 전보다 훨씬 뚜렷해진 느낌이라서 너무 만족스러워 ㅎㅎ

다들 상담 많이 받아보고 재수술은 특히 더!! 신중하게 고민해 보구 병원 결정하는 거 추천할게 생각보다 병원들마다 추천하는 수술 방법들이 다 다르더라고 ㅠㅠ
Translating

38,434
54,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
논현시민 2024-04-01 (월) 13:26 1개월전 신고 주소
라인 좋아
잉어퀸 2024-04-02 (화) 11:59 1개월전 신고 주소
잘어울리네
달콤한생 2024-04-03 (수) 14:50 1개월전 신고 주소
우아
Gyu2 2024-04-17 (수) 00:53 17일전 신고 주소
우왕 재수술 알아보고있는데ㅠ 병원 정보 주실 수 있으신가용??

댕고민 작성자 2024-04-18 (목) 21:14 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망뭉턍 2024-04-18 (목) 21:12 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

댕고민 작성자 2024-04-18 (목) 21:14 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi