• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

비절개로 쌍수하고 눈 풀려서 절개로 재수술 받음

예쁘지언니 2024-03-27 (수) 15:32 1개월전 1835
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.
재수술 전

<재수술 전>

재수술 후

<재수술 후>

내 인생에 재수술이 있을 줄은 몰랐음..

14년에 비절개, 앞트임으로 수술 받았는데 2년 지나니까 슬슬 눈이 풀리면서 졸린 눈이 되기 시작하더라? 남들이 볼 때는 어떨지 모르겠지만 난 내 얼굴을 가장 많이, 가까이서 보니까 그게 더 스트레스로 다가왔던 것 같음 무엇보다 사진만 찍으면 짝눈인 게 보여서... 성형이나 외모에 관심 전혀 없는 친구들도 악의 없이 너 자세히 보니까 왼쪽 눈이랑 오른쪽 눈이랑 다르다고 신기하다는 말을..ㅋㅋ^^ 쌍수 했던 눈이라고 하면 숙연해질까 봐 그럴 때마다 그냥 나 눈 때문에 스트레스야~ 하고 넘겼어..ㅋㅋ 그러다 이제는 못참겠다 싶어서 재수술 결심.. 원래 마음의 준비를 하고 결정을 내리기 보다는 갑자기 팍 꽂히면 바로 실행으로 옮기는 스타일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

첫수 때는 절개 흉터 남는다, 붓기가 거의 일년은 간다 하는 친구들 말에 무조건! 비절개로 수술 받고 싶다고 고집 부렸는데 그게 화근이었던 것 같음 재수술 상담 다니면서 알게 된 건데 내가 쌍꺼풀이 있음에도 눈 뜨는 힘이 부족한 편이더라... 셀카는 괜찮았지만 남이 찍어주는 사진 보면 특히 왼쪽 눈이 힘을 유독 못 써서 오른쪽 눈에 비해서 눈동자 노출양이 적었거든 (흔히 안광이라고 하지ㅋㅋ) 애초에 눈 뜨는 힘도 안 좋은 편인데 (첫수 때는 안검하수 까지는 아니었던 것 같음) 비절개로 수술했던 눈이 라인도 풀리면서 더 무거워진 케이스였던 거임...

재수술은 아무래도 더 신중해지다 보니까 눈 전문 병원+재수술 병원+개인 병원(이건 선택) 위주로 발품 팔았는데.... 눈 뜨는 힘이 부족하니까 무조건 눈매교정 하자~ 이런 식으로 두루뭉술하게만 말해주는 병원만 다니다가 유일하게 내 사진 띄워놓고 양쪽 눈 안광 다른 거 보이냐고, 왼쪽 눈동자 노출양이 더 적은 이유가 오른쪽 눈보다 눈 뜨는 힘이 약해서 그런 거라고 이유를 설명해주시는 병원이 있어서 여기루 결정...

어떻게 보면 너무 당연하고 간단한 기본적인 과정인데 이것마저도 설명 안 해주는 병원이 너무 많아서 새롭게 다가온 것 같기도 함 그러면서 원장님이 내 눈썹 잡고 눈 떴다 감았다 시키시면서 유심히 여러 번 봐주셨음 확실히 왼쪽 눈 뜨는 힘이 약하다구... 혹시나 원장님 진단이 잘못됐을까 봐 여러 번 확인하시면서 더 확실하게 해주신다는 느낌이 들었고, 원장님이 조곤조곤한 말투로 차분하게 설명해주셔서 그 점도 마음에 들었던 것 같음

암튼 눈 뜨는 힘이 별로 좋지 않다는 것도 알게 됐고, 재재수는 없어야 한다는 생각에 절개+눈매교정 결심. 눈 앞머리도 막혀있는 게 싫어서 앞트임까지 받기로 하고 이왕 수술하는 거 첫수랑은 다른 라인으로 더 예쁘게 받고 싶어서 화려하게 라인 뻗으면서 눈두덩이 사이가 좁아졌으면 좋겠다고 부탁 드렸음

내가 수술 당일날까지 계속 강조드린 건 풀렸던 눈 크고 또렷하게 잡고, 눈매교정만 과교정 안 되게 자연스럽게 부탁드렸음 내 까탈스러움 다 받아주신 올로 원장님과 상담실장님..ㅎㅎ.. 정말 감사하고 죄송함 ^_ㅠ

붓기 빠질 때는 여전히 짝눈인 것 같아서 많이 불안했는데 이건 눈 뜨는 힘이 양쪽 각각 다르다 보니 눈매교정을 다른 힘으로 묶어서 붓기도 조금 다를 수 있을 거라고 하시더라 (왼쪽이 더 약하다 보니 왼쪽 눈을 조금 더 세게 묶음) 붓기 빠지면 자연스럽게 맞춰질거다, 조금 더 기다려보자 하셨고 원장님도 확신 없이 당장 저 달래기 급급해서 하시는 말씀이 아니라 정말 태연하셔서 안심이 됐음 아마 이런 경우 많이 봐왔고 잘 자리 잡을 거 아니까 그렇게 자신만만 하셨던 것 같음

절개에 눈매교정, 앞트임까지 한것치고는 붓기나 멍도 정말 없는 편이었고 한달차 되니까 쌍수 티 하나도 안 나게 붓기도 거의 빠지고 잘 자리잡은 것 같음 절개다보니 잔붓기는 몇 개월 더 봐야 한다고 하지만 저는 지금 눈도 충분히 만족하는 중이야 !! 내가 원하던 대로 눈도 커지고 과교정 없이 눈교도 잘된 것 같아서 기분 좋음~~ 책임 경과도 길게 봐주신다고 해서 몇 달 뒤에 다시 가서 잔붓기 어느정도인지 여쭤보려구함 예사들도 마음에 드는 병원에서 재수술 성공하길 바람!
Translating

1,947,394
183,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
시크리또화원 2024-03-27 (수) 15:39 1개월전 신고 주소
와 넘잘됐옹!~

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:53 1개월전 신고 주소
고마워~
리애 2024-03-27 (수) 15:40 1개월전 신고 주소
대박너무이쁘신데요!

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:53 1개월전 신고 주소
고마워~ㅎㅎ
언제나미소 2024-03-27 (수) 15:50 1개월전 신고 주소
대박 한가인눈인줄

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:54 1개월전 신고 주소
한가인..?! 과찬이다 ㅎㅎ 고마워!
데지미아 2024-03-27 (수) 16:06 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:54 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

데지미아 2024-03-28 (목) 16:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppp1 2024-03-28 (목) 00:52 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오효효오 2024-03-28 (목) 06:50 1개월전 신고 주소
어디서했엉? 예뻐

예쁘지언니 작성자 2024-03-28 (목) 13:55 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bannannna 2024-03-28 (목) 07:24 1개월전 신고 주소
우와 라인잘잡혔다 ㅠㅠ 잘어울려 축하행!!

고마워 재수술하길 잘했다 진짜..ㅎㅎ
째님 2024-03-28 (목) 15:51 1개월전 신고 주소
잘했다!!!
그린닝 2024-03-28 (목) 16:41 1개월전 신고 주소
잘어울리구 너무 이쁘다! 오디서 했어요..ㅎㅎ

예쁘지언니 작성자 2024-03-29 (금) 13:56 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sonny0212 2024-03-28 (목) 18:00 1개월전 신고 주소
잘됐다! 혹시 병원이랑 선생님 이름 좀 알려줄 수 있어?

예쁘지언니 작성자 2024-03-29 (금) 13:56 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우로로러럴 2024-03-28 (목) 18:29 1개월전 신고 주소
오 잘됐당! 어디서했어??

* 비밀글 입니다.
라벤다로즈마리 2024-03-28 (목) 23:35 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵루 2024-03-29 (금) 20:58 30일전 신고 주소
오ㅓ.. 진짜 잘됐다 …..!!. 어디서 햤러??

예쁘지언니 작성자 2024-04-04 (목) 15:38 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매료하진 2024-03-30 (토) 18:10 29일전 신고 주소
라인진짜 이쁘게 잘되셨다ㅠ 어느병원쌤인지 알려주실수있어요?

예쁘지언니 작성자 2024-04-04 (목) 15:37 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우히앙 2024-03-30 (토) 19:21 29일전 신고 주소
정보 부탁해도 될까? 너무 청순하다ㅠㅜ

예쁘지언니 작성자 2024-04-04 (목) 15:38 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
J183 2024-03-31 (일) 04:57 29일전 신고 주소
와진짜예뻐졋다..부러워ㅠㅠ
02233 2024-03-31 (일) 11:29 28일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
강애기 2024-04-01 (월) 00:49 28일전 신고 주소
병원정보 부탁드려요~

* 비밀글 입니다.
zzaritt 2024-04-01 (월) 10:00 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예뻐질거에요오 2024-04-01 (월) 22:59 27일전 신고 주소
너무 예쁘게 잘됐다!!!
무우코민 2024-04-02 (화) 09:50 26일전 신고 주소
인조잉 2024-04-02 (화) 22:56 26일전 신고 주소
ㅇㄹ 이고 담당 원장님은!!?? 제발 ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.

인조잉 2024-04-04 (목) 18:34 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반갑습니다7 2024-04-03 (수) 18:51 25일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예쁘지언니 작성자 2024-04-04 (목) 15:39 24일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아바사자 2024-04-05 (금) 18:12 23일전 신고 주소
어디서 하셨나요 원장선생님도요!
튱큥 2024-04-07 (일) 11:57 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qkddms89 2024-04-15 (월) 15:22 13일전 신고 주소
예뻐요ㅠㅠ 병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?
wetleg 2024-04-18 (목) 21:58 10일전 신고 주소
나랑 상황이 너무 똑같아서 병원이랑 가격정보 알수있을까?
리이아이 2024-04-26 (금) 23:36 2일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi