• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

소세지 탈출기

이뭘하 2024-03-21 (목) 18:31 1개월전 1251
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
박종철
비용
500 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
후

<후>

전

<전>

ㅠㅠ 사진 고르다가 후기가 없어짐 ㅠㅠ
그래도 나처럼 고민할 분들을 위해 간략히 적어봅니다...☆

수술 방법: 10년전 절개수술 후 첫번째 눈 재수술 + 눈매교정(처음, 약하게 들어감)

수술 이유: 화장했을 때 화려해서 좋은데 내리깔았을 때 찝힌 느낌, 부자연스러운 느낌이 싫었음. 병원에 가니 흉이라고 함. 흉 없애고 자연스러워지고자 수술 결심.

병원 선택 이유: 원장님 자신감(물어보면 할 수 있는 거 없는거 확실히 말해줌. 단호한 말투), a/s 3년, 무엇보다도 후기 사진들이 내스타일이었음.

좋은 점: 병원 방문할 때마다 원장님이 봐주시고 신뢰를 주심. 괜찮아요~
수술 결과 괜찮은 듯.
다른 병원은 안가봐서 모르겠지만 다양한 후케어 해주는 거 같았음. 개인적으로 대형병원 좋아함.

아쉬운 점: 뭔가 안내가 덜한 느낌..? 내가 완벽주의라 그럴 수도 있음. 해주는 거 많은데 붓기레이저 -> 끝나고 아무도 없어서 주위를 둘러보고 너스콜을 누르면 안내해주는 느낌..? 애매함.

눈매교정은 대칭맞추려 꼭 해야한다고 하심.(장점이자 단점. 나같은 쫄보는 시켜야 함. 아니었음 안했을 듯..) 원래 짝눈인데 수술하고나서 얼추 대칭이 맞아져 신기함;;

경과: 라인 낮추기는 붓기가 없다고 들었음. 진짜임. 한달 지났는데 수술 전보다 더 자연스러움. 처음에 멍이 심하게 들었는데 3주 정도 지나니 없어짐.

사진상에선 잘 안보이는데 확실히 자연스러워짐. 지금은 약간 눈두덩이가 부어서 인면어같은 느낌도 있는데 이거는 빠르면 4개월, 6개월정도는 봐야할듯.
Translating

85,026
190,092
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
모내기장인 2024-03-21 (목) 18:41 1개월전 신고 주소
지려요
밍먕몽 2024-03-21 (목) 18:47 1개월전 신고 주소
절제로 라인 낮춘거지?! 혹시 몇mm 낮춘거야ㅜㅜ?

이뭘하 작성자 2024-03-25 (월) 22:32 1개월전 신고 주소
1mm~1.5mm라고 들은거 같아!! 물어보고 틀리면 다시 댓글 남겨줄게
코야코여 2024-03-21 (목) 19:09 1개월전 신고 주소
와 잘됐다 ㅜㅜ
콩알이 2024-03-21 (목) 21:47 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뭘하 작성자 2024-03-25 (월) 22:34 1개월전 신고 주소
아뇨 절제예요! 저는 피부 여유분 많앗어요

콩알이 2024-03-26 (화) 03:26 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ppllpp22 2024-03-22 (금) 13:36 1개월전 신고 주소
잘됫당 ㅠ
성예사가입임 2024-03-22 (금) 14:19 1개월전 신고 주소
고생휴ㅠㅠ
미소세상키키 2024-03-22 (금) 14:59 1개월전 신고 주소
이뿐디.ㅇ.
무라카미 2024-03-22 (금) 15:05 1개월전 신고 주소
이뻐여
산백 2024-03-23 (토) 13:36 1개월전 신고 주소
진짜 이뻐
효젱 2024-03-23 (토) 20:54 1개월전 신고 주소
이뻐여
뉴냐뇽닝밍 2024-03-24 (일) 00:46 1개월전 신고 주소
고생했다 ㅠ 훨 예뽀
용녜용 2024-03-24 (일) 21:35 1개월전 신고 주소
전이 지금 저랑 너무 비슷한 상황이라 그런데 병원 정보 좀 알수 있을까요ㅜㅜ

이뭘하 작성자 2024-03-25 (월) 22:35 1개월전 신고 주소
ㄱㄹㅂ - ㅂㅈㅊ 원장님이에요
레뜨 2024-03-25 (월) 02:12 1개월전 신고 주소
저도 여기 고민중이예요~~
이뭘하 작성자 2024-03-25 (월) 22:35 1개월전 신고 주소
감사합니다ㅜㅜ 하고나서도 고민 많았는데 친구들이 괜찮아 보인대서 회복중이에요...
rhj91 2024-03-28 (목) 13:39 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉갱 2024-04-15 (월) 14:20 12일전 신고 주소
나도 여기 생각중인데 예쁘게 잘 됐다
hi