• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

절개재수술 - 2주차 또 재수술- 짝눈-무조건 기다리라는데 맞는건가?

꽃사랑 2023-09-14 (목) 00:26 7개월전 3197
병원명
비공개
의사명
비공개

약4년전 매몰로 쌍꺼풀 수술후  교정이 덜된건지  풀린건지  자세한 기억은 안나.
어느날 보니 눈매교정이 안되어있고 졸린눈이라 상담받았는데 눈매교정 절개로 해야한다해서 7/22 절개하여 수술했어.
절개+눈매교정+뒷밑트임
수술당일 수술시간도 너무 길었고 약 2시간반정도 보라색으로 눈이 완전 덮여있었어. 피멍이였지
실밥풀러갔을때부터 한쪽눈이 먼가 수술이 잘못된거같은 느낌이였는데 선생님이 일주일 후 사진보내라. 봐서도 이상하면 2주후 바로 한쪽눈만 재수술하자 했어. 역시나 2주후에도 그대로였고 다시 8/11 한쪽눈 재수술 받았어

헌데 여전히 아래 사진과 같아
저 상태도 눈을 부릅뜬결과로  저정도 두께야.
닥터는 6개월까지 기다리라고 하는데 이게 맞는거야?
원래 제 눈은 눈꺼풀 지방이 없는 김연아같은 그런 눈이였어.  그리고 눈과 거리가 크지않아 닥터가 나중에 나이들어 눈이 처지면 이마거상을 해야할수도 있는데 그때 대비해서 눈꺼풀의 여유분을 남겨놔야 하기때문에 라인을 크게잡으면 안된다. 고 본인입으로 말했어.
헌데 지금 눈을 감으면 눈꺼풀의 약 45~50%정도 쌍거풀 라인이 있어.
수술들어갈때 요구사항 없냐해서 소세지눈만 안되게 해주세요 했는데 이게 기다리면  풀리는 눈일까?

그리고 뒤밑트임도 옆에서 보면 빨갛게 속살이 다 보이는데 이것도 맞는거야?
회사다니는데 마스크에 모자에... 사람들 마주칠까봐 점심시간에 탕비실도 안가고 밥도 굶어. 미칠거같은데...
꼭 보시고 한말씀들 의견 부탁해
Translating

댓글 68건
zogata 2023-09-14 (목) 00:42 7개월전 신고 주소
라인 자체가 높은거 같아 눈감은 사진보면
수술이 잘못된거같은데 의사한테 보상받아아댈거같아

꽃사랑 작성자 2023-09-14 (목) 00:43 7개월전 신고 주소
규칙이라 성예사에선 반말쓰라는데 어색하네 ^^;;  그래보이지? 6개월까지 기다려서 보상받아야할까?

zogata 2023-09-14 (목) 08:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니사이드업 2023-09-14 (목) 06:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-14 (목) 10:58 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
seya0109 2023-09-14 (목) 10:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-14 (목) 10:57 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스톤빔 2023-09-14 (목) 15:00 7개월전 신고 주소
헐 ;;
molli 2023-09-14 (목) 20:39 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-14 (목) 23:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

molli 2023-09-14 (목) 23:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후우움 2023-09-14 (목) 20:59 7개월전 신고 주소
헉.. 어디서 한거야..?

꽃사랑 작성자 2023-09-14 (목) 23:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송예사 2023-09-15 (금) 01:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-15 (금) 01:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지곱다 2023-09-15 (금) 02:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-15 (금) 02:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이뻐지곱다 2023-09-15 (금) 02:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
따랄딴 2023-09-15 (금) 06:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-15 (금) 11:12 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩두 2023-09-15 (금) 11:12 7개월전 신고 주소
조금더 기다려봐야될듯

꽃사랑 작성자 2023-09-15 (금) 11:13 7개월전 신고 주소
애꾸눈이라 기다린다고 해결될까싶어 ㅠㅠ
꼬꼬무무 2023-09-15 (금) 17:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-15 (금) 17:53 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉2 2023-09-16 (토) 00:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-16 (토) 00:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 2023-09-16 (토) 00:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-16 (토) 20:04 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우잉2 2023-09-17 (일) 00:10 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인장이 2023-09-16 (토) 23:12 7개월전 신고 주소
2020년의 나와 똑같네 ㅜㅜ백퍼 소시지같아ㅜㅜ

꽃사랑 작성자 2023-09-16 (토) 23:19 7개월전 신고 주소
그치? 100% 쏘세지인건 당연하고 짝눈인게 더 걱정이야 애꾸눈.. 눈매교정한다고 엄청 땡겨놓았어 ㅠㅠ
뀨뀨ㅠ뀨뀪 2023-09-18 (월) 11:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-18 (월) 12:42 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옴묭묨 2023-09-18 (월) 14:33 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-09-18 (월) 14:55 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘애 2023-09-19 (화) 09:17 7개월전 신고 주소
에구 속상하겠다 ㅠ 병원 어딘지 알려줄수 있어?

꽃사랑 작성자 2023-09-19 (화) 09:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건방진핫바 2023-09-19 (화) 15:24 7개월전 신고 주소
눈 엄청 스트레스 받겠다 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알려줄수 있을까?

꽃사랑 작성자 2023-09-27 (수) 12:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주우팍 2023-09-27 (수) 10:40 7개월전 신고 주소
지금은 좀 어때? 괜찮아졌길 바래 ㅠㅠ 나도 곧 수술인데 듀얼트임이라고 하니까 같은 병원 같다. 혹시 ㅌㅇㅅ 성형외과야?

꽃사랑 작성자 2023-09-27 (수) 12:25 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주우팍 2023-09-27 (수) 17:00 7개월전 신고 주소
에고 속상하겠다.. 난 이번에 티에스 가서 할려고 ... 나 같은 경우는 소세지로 10년가량 지내고 있어서 거울볼때마다 힘들거든.. 혹시 재수술 할 생각이야? 나 11월에 티에스에서 재수술 하는데 여기서 잘 되면 얘기해줄께 ㅠㅠ 힘내. 재수술 할 생각이면 좋은 병원 잘 찾길 바라고 - 무엇보다 수술없이도 꼭 좋아지길 바랄께
안나1 2023-10-04 (수) 21:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-10-10 (화) 00:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작은조명 2023-10-08 (일) 06:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-10-10 (화) 00:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕민 2023-10-11 (수) 00:36 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-10-11 (수) 13:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키커 2023-10-28 (토) 22:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-10-31 (화) 15:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제로콜랑 2023-10-31 (화) 15:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

꽃사랑 작성자 2023-10-31 (화) 15:29 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌꾸빵야 2023-11-09 (목) 11:37 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주우팍 2023-11-09 (목) 13:27 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5susang 2023-11-18 (토) 08:15 5개월전 신고 주소
나도 과교정으로 고생중이야...ㅠㅠ 나는 내가 원하지 않는다고까지 말했는데 의사가 수술중에 진행해서 망쳐놨어... 병원 정보 좀 알려줄 수 있어??
윤망 2023-12-08 (금) 10:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바라밮 2023-12-28 (목) 22:29 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
h이오 2024-01-17 (수) 20:42 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그루야 2024-01-22 (월) 01:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수포레바 2024-01-24 (수) 01:20 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐아아아아옹 2024-02-13 (화) 04:50 2개월전 신고 주소
나도 검색하다 왔는데 ㅠㅠ 혹시 어디병원인지 알려줄 수 있을까
홍바다 2024-02-25 (일) 17:31 2개월전 신고 주소
나도 정보알 수 있을까.. 제발......하 ㅠㅠㅜㅜ
밍먕몽 2024-02-29 (목) 04:41 2개월전 신고 주소
속상하겠다ㅜㅜ 혹시 지금은 좀 어때ㅜㅜ? 나도 재수술인데 병원 어딘지 알 수 있을까..ㅠㅠ
호잇기 2024-02-29 (목) 22:00 2개월전 신고 주소
병원 정보 공유좀요ㅜㅜ
lucky401 2024-03-02 (토) 03:03 2개월전 신고 주소
헉..너무 속상하다ㅜㅜ나는 4번해서 여유분도 없어ㅜㅜ혹시 병원 정보 알수있을까?
유냐아 2024-04-04 (목) 05:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄴ은 2024-04-18 (목) 14:33 26일전 신고 주소
와 진짜 너무속상하다 나랑 너무 비슷해서 같은병원인거같아 난했던병원에서 as받고 또망해서 재수술 알아보고있어 ..지금 혹시 눈 다시 했어??
꿈나무채 2024-04-20 (토) 08:53 24일전 신고 주소
ㅠㅠ병원공유 부탁해..
hi