• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수하고 왔어잉

아세루 2023-12-15 (금) 18:14 4개월전 3904
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
수술전

<수술전>

수술하구 일주일 때

<수술하구 일주일 때>

최근!

<최근!>

2023년도 수험생 오지게 인사 박습니다!
수능 끝난 기념으로 내 오랜 소원.. 쌍수를 받게 됐어
학교 다니는 내내 솔직히 중3 졸업하고 고1 올라가는 친구들도 쌍수 다 받고 입학하던데
나도 하고 싶었지만 부모님이 반대하실까봐 이야기도 못꺼내고 그냥 부러워하고 있었어
그러나 지금은 말이 다르지! 수능도 끝났고 이제 성인 되는 기념으로 예뻐져서
대학교 다니고 싶어서 부모님께 용기내서 말씀드렸다

말 꺼내고 부모님 허락 받자마자 병원 알아보기 시작했고 주말 오전을 노려서 병원 상담 조금씩 다녔어
공부 안하고 머하냐 이렇게 생각하는 사람들도 있을 수 있겠지만
평일에 열심히 공부하고 주말에 상담 다녀오는게 내 낙이었다ㅠㅠ,,, 수술 알아보고 결정하느라
조금 헤이 했던 날들도 있었긴함ㅋㅋ 그럴때마다 친구들이랑 부모님이 너 수능부터 걱정해라 ㅋㅋㅋ
이렇게 말해줘서 바로 정신차리고 빡공했지

내가 진짜 수험생이라서 좋았던 건 많은 성형 외과에서 수험생 이벤트를 한다는 거였어
그래서 나도 냉큼 신청한 다음에 수술 받고 온거구.

눈꺼풀이 얇은 편이라고 생각했는데 내가 원하는 눈 라인 나오려면 지방제거 약간 필요하다
그러셨구 지방 제거 하려면 절개로 들어가는게 확실하다고 말씀해주셨어
눈뜨는 힘이 부족해서 눈매교정 들어가자 하셨고 시원하게 눈매 만들어졌으면 해서
트임까지 하기로 결정했음

트임은 앞, 뒤 트임 이렇게 했구 눈꼬리 내리기까지 해서 좀 더 강아지 같은 눈으로 만들기로
원장님이랑 상의 끝냈어

인아웃으로 자연스럽게 해달라고 하고 나왔는데 얼마나 마음이 후련하든지..ㅠㅠ
뭔가 몇 년 묵었던 것들이 훅 내려가는 느낌이었어 그리고 수술 날짜를 기다렸다

수술 직전에 너무 떨리는 거야 새로 태어나는 기분이 이런건가 싶기도하고
이게 정신은 있고 눈을 뜨고 감아보면서 수술을 진행하는 거니까 더 긴장하게 되는 것 같았어ㅠ
아예 자는 거면 그냥 그래 자고 일어나자 할텐데.. 암튼 그래도 원장님이 목소리가 되게 따듯하시거든..?

긴장하면서도 수술 잘 받고 회복 잘 하고 집으로 돌아왔ㅎㅎ
아빠가 데리러 오셨는데 딱 내 눈 보더니 으으~~! 그러더라고ㅋㅋㅋㅋ
그럴만도.. 수술하고 바로 보는 얼굴이었으니깤ㅋㅋㅋ

3일 째까지 큰 붓기는 있었구 일주일차때 보면 붓기 확 좋아진거보이지?
나도 진짜 신기했어 하루하루 다르더라고 눈은 붓기가 확확 보이는 곳이라 그런지..
오랜 고민이었던 눈이 해결돼서 기뻤어

뒤트임, 앞트임 붉은끼는 많이 없어지고 내 눈에만 보이는데 좀 더 기다리면 아예 티 안나게 없어질 것 같아
모양도, 쌍커풀 라인 높이도 정말 마음에 들어
절개라인도 흉터 있지 없는 거 절대아님!! 그치만 좀 더 기다리면 자연스러운 쌍커풀 라인으로 옅어질거라 생각해ㅎㅎㅎ
후기 좋은 곳+원장님 손기술 믿고 결정한 병원이니까.. 관리하면서 기다려보려고!
Translating

304,056
625,281
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 139건
신째꾸 2023-12-15 (금) 18:21 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aasdd 2023-12-15 (금) 18:59 4개월전 신고 주소
뭐여!!! 너무 이쁘게 잘됐짠아 축하해

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:58 4개월전 신고 주소
고마워 졍말루
기억해요 2023-12-15 (금) 20:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-12-15 (금) 20:36 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:55 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뫄뫄와모 2023-12-15 (금) 21:51 4개월전 신고 주소
이쁘게 된것같야양

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:58 4개월전 신고 주소
고마워!!
탸탸탸탸 2023-12-15 (금) 22:31 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
맛라 2023-12-15 (금) 22:43 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소소오 2023-12-16 (토) 00:58 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루잘되자 2023-12-16 (토) 01:37 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀니잉니다 2023-12-16 (토) 07:08 4개월전 신고 주소
너무 이뻐지셨네요 ㄷㅡ

고마웡
냥냥냥펀치 2023-12-16 (토) 14:00 4개월전 신고 주소
이쁘게 된거같아요~~!!

고마어!!
hy1029 2023-12-16 (토) 14:26 4개월전 신고 주소
너무 자연스럽게 잘됐다.. 어딘지 알 수 있을까!

* 비밀글 입니다.
요거트처먹기 2023-12-16 (토) 15:16 4개월전 신고 주소
대박 잘됐다

고마어!!
맑은샘물양 2023-12-16 (토) 16:27 4개월전 신고 주소
진짜 예쁘게됏다

고마어!!
왜풀렷엉 2023-12-16 (토) 16:48 4개월전 신고 주소
어디서햇는지 병원점 알려줄수잇닝

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sma930 2023-12-16 (토) 19:01 4개월전 신고 주소
이쁘게잘됐다 ㅠㅠ 축하해

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:59 4개월전 신고 주소
고마워~~
콩알눈 2023-12-16 (토) 22:55 4개월전 신고 주소
나두 병원좀 알려줄수있으까?

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징032 2023-12-16 (토) 23:51 4개월전 신고 주소
너무 예뿌당

ㅎㅎ 고마우!
하이이2 2023-12-16 (토) 23:56 4개월전 신고 주소
예쁘게 잘됬다! 부러워ㅠ

고마어ㅓ!!!
fivestarmi… 2023-12-17 (일) 11:24 4개월전 신고 주소
혹시 병원 어디인지 알 수 있을까? ㅠ

아세루 작성자 2023-12-18 (월) 10:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yeon1101 2023-12-17 (일) 12:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
햇삐유 2023-12-17 (일) 21:11 4개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
쟈니제니 2023-12-17 (일) 23:59 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rrrdzzgf 2023-12-18 (월) 01:35 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
왕챵네코 2023-12-18 (월) 12:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-19 (화) 10:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hdhdmerry 2023-12-18 (월) 16:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-19 (화) 10:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Foreyes 2023-12-18 (월) 18:11 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
흥구롱 2023-12-18 (월) 18:22 4개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

* 비밀글 입니다.
도도도동도동 2023-12-18 (월) 19:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-19 (화) 10:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나무그늘ㅎㅎ 2023-12-18 (월) 20:05 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-19 (화) 10:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Msml 2023-12-18 (월) 22:17 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
굿가이007 2023-12-19 (화) 04:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
우히앙 2023-12-19 (화) 09:59 4개월전 신고 주소
오 자연스럽게 잘됐다!! 나도 이제 곧인데… 병원 정보 알 수 있을까?ㅎㅎ

* 비밀글 입니다.
Hjiii 2023-12-19 (화) 13:23 4개월전 신고 주소
라인도 예쁘고 붓기도 거의 없네 대박!! 축하해 나도 병원 알려주라

아세루 작성자 2023-12-20 (수) 10:24 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보니맘 2023-12-19 (화) 15:28 4개월전 신고 주소
예쁘게 잘됬다!

아세루 작성자 2023-12-20 (수) 10:24 4개월전 신고 주소
고마워!
강남미인1 2023-12-19 (화) 23:08 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소받 2023-12-19 (화) 23:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Sos7200 2023-12-20 (수) 12:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-21 (목) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댕고민 2023-12-20 (수) 12:33 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-21 (목) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질고양이 2023-12-21 (목) 02:11 4개월전 신고 주소
잘 됐네영!

고마워영!
꺄르륵ㅇ 2023-12-21 (목) 12:34 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-22 (금) 11:32 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얀냐새오 2023-12-22 (금) 15:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-27 (수) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애깅이 2023-12-22 (금) 21:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-27 (수) 10:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리링릴리 2023-12-23 (토) 21:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-27 (수) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
섫섫 2023-12-23 (토) 23:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2023-12-27 (수) 10:07 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MNLK 2023-12-24 (일) 19:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

MNLK 2023-12-27 (수) 13:57 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마우다니 2023-12-25 (월) 19:14 4개월전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
여름123 2023-12-26 (화) 13:23 4개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까?

* 비밀글 입니다.
ditjdsu2 2023-12-27 (수) 02:56 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뉴클레오타이드 2023-12-27 (수) 17:13 4개월전 신고 주소
머야 너무 이쁘게 잘됐잖아??!!
병원하고 원장님 알수있을깡

아세루 작성자 2024-01-02 (화) 13:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먜옹 2023-12-28 (목) 04:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-02 (화) 13:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인향만리 2023-12-28 (목) 20:52 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Hhjn 2023-12-30 (토) 16:51 3개월전 신고 주소
헉 너무 이뽀 병원이랑 원장님 알 수 있을까??

* 비밀글 입니다.
팔큐 2023-12-31 (일) 21:49 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-02 (화) 13:54 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쌍수기릿고83 2024-01-04 (목) 02:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-04 (목) 15:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃향기만남기고갔단다 2024-01-05 (금) 04:16 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-05 (금) 16:40 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링구리 2024-01-05 (금) 18:57 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-08 (월) 12:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수댕이22 2024-01-07 (일) 03:28 3개월전 신고 주소
넘 예쁘게잘됐다 ~병원정보 좀 알수있을까??

아세루 작성자 2024-01-08 (월) 12:26 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
applebanan… 2024-01-08 (월) 03:12 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-08 (월) 12:27 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우융오우오ㅓ엉 2024-01-09 (화) 18:02 3개월전 신고 주소
진짜 너무 예쁘게 잘 됐다!나도 병원정보 알고싶어!ㅠㅠ

아세루 작성자 2024-01-15 (월) 14:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허엉 2024-01-11 (목) 19:38 3개월전 신고 주소
대박 너무 이쁘다 트임이 자연스러워서 더 이쁨! 병원 정보 부탁해도 될까ㅠ

아세루 작성자 2024-01-15 (월) 14:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허엉 2024-01-15 (월) 17:03 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hmnana 2024-01-12 (금) 00:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-15 (월) 14:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지11111 2024-01-12 (금) 00:35 3개월전 신고 주소
병원어디야?

아세루 작성자 2024-01-15 (월) 14:22 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주곤더 2024-01-20 (토) 20:31 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아세루 작성자 2024-01-24 (수) 12:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄르48 2024-01-22 (월) 12:25 3개월전 신고 주소
넘 예쁘게 잘 됐다~

아세루 작성자 2024-01-24 (수) 12:19 3개월전 신고 주소
고마워!
쌍수포레바 2024-01-24 (수) 03:51 3개월전 신고 주소
어딘지 나도 알려줘~~~~~~~~~~알려준다면 정말 고맙소~~~~~

* 비밀글 입니다.
울트라슈퍼참치 2024-01-26 (금) 13:54 3개월전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 알려줄 수 있을까?? 너무 예쁘게 됐다 ㅠㅠ.. 나도 절개 생각중이라
그리고 혹시 괜찮다면 눈 감았을 때 흉터는 어떤지도 말해줄 수 있을까??? 절개는 처음이라 흉 심하게 남을까봐 너무 겁나서 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
냥복슬 2024-01-30 (화) 21:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비뚜바코코 2024-02-08 (목) 20:31 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겨울아 2024-02-17 (토) 17:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍찐 2024-02-19 (월) 04:04 2개월전 신고 주소
눈 너뮤 잘 됐당 .. 혹시 원장님 성함 정보 줄 수 있을까??
hi