• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

눈코성형 7개월 찐으로 느낀점 (길~~어요)

naraa 2024-02-08 (목) 19:04 3개월전 3116
이 후기는 자려함을 추구 하는 수술후기 입니다.

눈코수술하고 7개월째

<눈코수술하고 7개월째>

수술전 코봉이시절

<수술전 코봉이시절>

다들 어떨지는 모르겠지만 난 내인생에서 첫 수술이고 첫 성형이어서 모르는 것도 많고 눈성형 코성형 같이 할까도 진짜 고민이었던 성린이였어요
제 고민은 속쌍에 코봉이였구요 얼굴이 너무 올망졸망한 느낌이었어요 어려보이는 티도 없애고 싶었구요
상담 다니면서 알게되는 것도 많고 하지만 너무 많은 상담을 다니면 오히려 헷갈리고 선택장애가 와서 수술 못할까봐 상담은 딱 3곳만 다녀왔구요 수술전 고민은 코수술만 하느냐 아니면 눈수술같이해서 회복을 같이 하느냐였구요 최종선택은 어차피 할꺼면 한번에 끝내는게 좋을거 같아서 같이 했어요 눈 안하면 나중에라도 하게 될거 같은 느낌이었거든요

수술은 디데이성형외과에서 눈은 자연유착쌍꺼풀했구 밑트임 했구요 코는 실리콘은 3미리에 기증늑연골로 했구 복코가 심해서 날개연골묶기수술도 같이 했구요 콧볼축소와 앞트임은 하고 싶었지만 원장님께서 말려서 안했어요

수술하고 처음 일주일은 전 좀 많이 힘들었구요 코에 솜 있을땐 더 힘들었구 1주일동안은 외출도 잘 안했어요ㅠ 부목떼고 나서 그때부터 산책도 조금 했구 그랬는데도 넘 부어서 진짜 성형 망한줄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 실장님한테 부작용 아니냐고 카톡 계속하고 ㅋㅋㅋ 지금 생각하면 진짜 민망쓰 참고로 코가 붓기는 더 빨리빠지고 눈은 코보다는 조금 더 붓기가 오래가는듯
코성형붓기는 한달정도 되니까 갑자기 마구 빠지면서 큰 모양의 형태가 나오기 시작했고 살짝 피노키오 같은 느낌도 있는데 요것도 시간이 지나면서 빠지더라구요

한달 지나고 나서는 느낌이 얼굴이 건조해서 땡기는 그런 느낌이 지속 되구요 세안할때나 화장할때 조심하는거 말고는 크게 조심하는건 없었어요 코는 땡기기라도 하지 눈은 진짜 아무렇지 않아서 평소에는 수술한 느낌도 없어요 한달째 이후부터는 수술한 결과가 나오고 수술전의 내 모습도 기억을 하니까 만족도가 최상일때인거 같아요 ㅋㅋㅋ
2~3달 지나면 점점 수술전의 내모습이 잊혀져요 수술후가 원래 내모습인거처럼 자연스러워지죠 어느순간 수술전 사진을 보게 되면 정말 충격과 공포!!! 진짜 모르는 사람 같아요 ㅋㅋ 시간이 어느정도 지나서 통증도 없구 땡기는 기분도 없구 그러면 다른 성형이 자꾸 하고 싶어져요 전 아직까지 가슴성형이 고민중이긴 한데 진짜 너무 무서워요ㅠ 이마필러라도 할까 고민은 계속 하고 있어요

만족도 변화는 1주일까지 -100% 내가 왜 했을까 했다가 한달때까지는 50~80%정도 되었다가 한달 이후 잔붓기 있을 때 너무 만족해서 500%~1000% 갔다가 일상적인 생활로 돌아와서 아 나 수술했었지 라는 생각이 들 정도로 평소에 생각이 안날정도면 2~300% 전 이랬던거 같아요

다들 설날 명절 잘 보내시고 더더더 많이 예뻐지세요~ ❤
Translating
디데이성형외과의원 커뮤니티 최근 후기 (총256건)
코성형수술후기
5개월전
뚜바뚜박
코성형수술후기
5개월전
Kmkm01
디데이성형외과의원 최근 후기 더보기 (10/256)
디데이성형외과의원 후기 전체 보러가기

369,036
154,522
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 32건
fjdkslho21 2024-02-08 (목) 19:57 3개월전 신고 주소
정보좀

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:55 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맵군 2024-02-09 (금) 01:49 3개월전 신고 주소
코가 진짜 이쁘게 됬메요! 축하드려욥

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:58 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
indulge 2024-02-09 (금) 02:31 3개월전 신고 주소
와 진짜 너무너무 예쁘게 잘 됐넹 축하해요

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:58 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
수지장장 2024-02-09 (금) 07:11 3개월전 신고 주소
진짜이쁘게잘됬네용!!

감사해요~~❤
도로도로짱구 2024-02-10 (토) 02:57 2개월전 신고 주소
맨 마지막 문단 너무 공감100%

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:59 2개월전 신고 주소
그쵸??? 진짜 마음이 왔다갔다 해요 ㅎㅎ
그자아아아엉 2024-02-13 (화) 00:37 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:56 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀가루덩어리 2024-02-13 (화) 00:47 2개월전 신고 주소
짱 이쁘게 잘됐다ㅜㅠ 부럽

naraa 작성자 2024-02-13 (화) 09:59 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
민트촠콬 2024-02-13 (화) 22:58 2개월전 신고 주소
이쁘게 잘됐네요~!

naraa 작성자 2024-02-14 (수) 10:05 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
김지영2 2024-02-14 (수) 01:15 2개월전 신고 주소
넘 예쁘다

naraa 작성자 2024-02-14 (수) 10:05 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
ㅌㅅㅃㅇㅎ 2024-02-15 (목) 14:45 2개월전 신고 주소
너무 예뻐요!

naraa 작성자 2024-02-22 (목) 13:15 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
이두근 2024-02-15 (목) 15:23 2개월전 신고 주소
잘되셧어요

naraa 작성자 2024-02-22 (목) 13:15 2개월전 신고 주소
감사해요~~❤
아잉찡찡 2024-02-16 (금) 09:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naraa 작성자 2024-02-22 (목) 13:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
플로이 2024-02-16 (금) 21:47 2개월전 신고 주소
와아...정말 너무 예쁘게 됐어요!!

감사해요~~❤
달달한고구마 2024-02-17 (토) 15:57 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

naraa 작성자 2024-02-22 (목) 13:16 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이멜롱 2024-02-17 (토) 21:53 2개월전 신고 주소
진짜 넘넘 예쁘게 잘됐네요 !! ㅎㅎ 저두 곧 코 수술받는데 자가늑이에요 ! 넘 아플까 걱정되는데 잘 되길 ... 자가늑 많이 아프셨나용..??

naraa 작성자 2024-02-22 (목) 13:17 2개월전 신고 주소
저 자가늑 아니고 기증늑이에요ㅠ 저도 자가늑연골 흉터도 그렇지만 통증도 무서워서 기증늑연골로 했어요 기증늑으로 했는데도 너무 잘 나와서 만족하고 있어요
붕대 2024-02-21 (수) 02:45 2개월전 신고 주소
축하드려요

감사해요~~❤
hi