• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈지방이식]

오브제 성형외과 눈밑지방 재배치 및 미세지방이식 두달 차 후기

hworld93 2023-12-29 (금) 15:34 4개월전 2857
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
장욱
비용
220 만원
경과일
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.

눈밑지 + 지방이식 2달차 후기 두달 차 후기는 이 글 제일 밑에 있습니다. 처음 글을 보실까봐 수술 당일~2달차 과정 다 넣었습니다. 수술 배경: 다크서클 때문에 눈 밑이 어두운게 고민이었습니다. 그래서 눈밑 필러도 맞아봤는데 큰 효과는 없었습니다. 병원 3곳 정도 갔고 상담 실장님이랑 의사 분이 제일 믿음직스러운 곳이 오브제 성형외과였습니다. 저는 눈밑이 꺼져있는 편이라 지방이식도 같이 진행했습니다. 난생 처음 수술이라 걱정이 많았는데 자부심도 있으신 듯 하고 제일 안심시켜 주셔서 선택했습니다. 수술 1주일 전 필러 녹이는 주사를 맞았네요. 눈물이 살짝 나는 정도입니다. 수술 과정: 수술 전 주의 사항들을 알려주십니다. 영양제 및 약도 미리 끊고 준비를 하였습니다. 당일 병원에 가니 가운을 입으라고 하고 주의 사항 숙지하고 수술 동의서를 작성했습니다. 수술전 의사 선생님이 (장욱 선생님) 한번 더 봐주십니다. 그리고 마취를 하고 수술을 진행했습니다. 수술 도중에 깨서 좀 불편한 느낌이 있었습니다. 아프진 않지만 계속 꾹 누른다는 느낌은 들었습니다. 엄청 졸릴때 깬 느낌.. 다행히 마취를 더 해주셨습니다. 당일: 수술 후 귀가 하였습니다. 마취때문에 몽롱하긴 했지만 걸을 수 있고 귀가에 큰 문제가 없었습니다. 딱히 아프진 않고 테이프를 감고 있어 살짝 불편했습니다. 약국가서 약도 탔습니다. 3-4일: 부기가 제일 심했고, 아프진 않지만 눈물이 흐르고 자고나면 눈꼽도 엄청꼈습니다. 테이프를 때었고 물수건으로 세수 했습니다.약도 매일 먹고 안약 2개를 번갈아 하루 4번씩 넣었습니다. 그리고 지방이식 한 부분은 멍이 많이 들고 누르면 아픕니다. 1주일: 부기가 가라 앉았지만 그래도 티가 났습니다. 지방이식도 진행해서 그런듯 합니다. 왼쪽눈 눈물은 그쳤지만 오른쪽은 계속 났습니다. 일상 생활 가능하지만 부기는 조금 남아 있습니다. 2주일: 큰 부기는 다 가라앉았고 85% 원래 얼굴로 돌아온 듯 합니다. 오른쪽 눈물이 아직 났지만 많이 줄었습니다. 눈 감을때 뜰 때 뭐가 있다는 느낌이 아직 듭니다. 지방이식한 배도 멍자국 남아있습니다. 1달: 불편한 건 많이 줄어들었습니다. 가족들 말로는 3~5% 정도는 아직 부기가 있는 것 같다고 합니다. 오른쪽에서 눈물도 많이 줄어들었습니다. 하지만 아직 살짝 눈물이 고이긴 합니다. 원장님과 상담하였고 시간이 지나면 더 나아질 거라고 하셨습니다. 지방이식한 배는 90-95% 멍 자국이 없어졌습니다. 아직까지 오른쪽에 눈물이 살짝 고이는거 말고는 만족스럽습니다. 사진을 잘찍지 못했는데 실제 거울보면 어두운게 많이 없어졌고요. 지방이 더 빠질 수도 있다고 들었습니다. 1달하고 3주: 이제 눈물은 그쳤습니다. 다시 원장님을 뵙고 얼려둔 지방을 추가로 이식하였습니다. 저는 눈밑쪽 지방이 부족해 눈밑지+지방이식을 같이한 케이스라 수술 후 살짝 꺼진 부분에 지방을 다시 넣는 작업이 필요했습니다. 1차 이식이 괜찮았으나 살짝 오른쪽이 꺼져서 추가로 거기를 많이 넣었습니다. 눈쪽 부분 마취한 후 지방을 넣었고 10분 안에 다 끝났습니다. 아픈것도 없고 다만 큰 멍은 아니지만 노란 멍이 5~7일 정도 갔습니다. 2달: 바로 오늘 찍은 사진입니다. 이제 멍은 거의 없고 붓기도 다 빠졌습니다. 확실이 꺼진 눈밑을 채우니 밝고 좀 더 어려보입니다. 자신감도 많이 생겼습니다. 웃을 때 애교?살도 살짝 더 잘 보이고요. 수술과 애교살은 상관이 없다고 했으나 눈밑 정리를 하고 지방이식을 하면서 없었던 부분이 더 잘 보이는게 아닐까 생각합니다. 다크써클이 저보다 더 심하신 분들은 정말 확실히 효과 볼거라고 생각합니다. 원장님 간호사님들 감사합니다~ 오브제성형외과 눈밑지방 재배치 및 미세지방이식 두달 차 후기
Translating

2,193,202
94,952
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
물래방아 2023-12-29 (금) 16:08 4개월전 신고 주소
깔끔하게잘됐네여
merrylove 2023-12-30 (토) 13:27 4개월전 신고 주소
이쁘네여ㅜ저도하고싶어여
스티바a 2023-12-31 (일) 19:26 3개월전 신고 주소
오 뭔가 나이 마니 어려진듯
호그리 2024-01-02 (화) 11:09 3개월전 신고 주소
효과 너무 잘 보셨는데요!?
구구님 2024-01-02 (화) 13:26 3개월전 신고 주소
잘 되셨네요 ㅎㅎ 눈밑 깔끔하세요
성수동새댁 2024-01-02 (화) 14:01 3개월전 신고 주소
자연스럽게 잘되셨네요!
오밭수 2024-01-14 (일) 15:06 3개월전 신고 주소
오 잘되셨어요
Momounnee 2024-01-16 (화) 16:02 3개월전 신고 주소
미세지방은 꼭 해야되는건가용?
얌냠얌냠냠 2024-01-19 (금) 01:38 3개월전 신고 주소
깔끔해요!
호닝굴 2024-01-19 (금) 16:20 3개월전 신고 주소
안하셔도 됐울 것 같긴 한데!
비비01 2024-01-29 (월) 23:01 3개월전 신고 주소
자연스럽게 잘되신 것 같아요
hi