• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

앞트임복원 3일째! <6개월 지나서 추가>

익명 2022-05-02 (월) 15:46 1년전 4125
병원정보 확인하기
병원명
비아이오성형외과
의사명
조인창
비용
300 만원
경과일

앞트임으로 마음고생 1년 넘게 했음
한동안 사람들도 잘 못만나고
예전에 알던 사람들 만나면 얼굴 왜 이렇게 됐냐는 반응이라 (심지어 친척들도) 너무 스트레스였었음.

이전 병원에서 한 수술
윗트임 + 쌍커풀 수술 절개
(이 수술이 잘못 됨. 과트임에 윗트임이 아니라 아랫트임으로 흔히 말하는 갈고리 눈이 됨. )

갈고리 모양
누호가 심하게 보임
애교살 실종
눈 앞머리에 흰색 흉? 보임
축이 아래로 많이 내려감

대충 이런 극한 눈이 였음.

병원 선정 이유
인터넷에 앞복으로 유명한 병원
인터넷으로 후기 사진을 보는데
개인이 올린 사진은 참고만 하고
병원에서 올린 비포 에프터만 봤음

유명한 병원은 다 리스트 업 해놓고
하나하나 추려갔음.

후기를 쓰게 된 이유도 이 이유인데
ㅂㅇ는 홍 원장님만 후기가 많고
조원장님은 후기가 없어서 긴가민가했음..

수술 3일째인데 4일째 실밥 푼다고 하는ㄷㅔ
아직 결과는 아무도 모르지만

눈수술만 7회 이상ㅎㅐ봤던 경험자로써
다르긴 다르다라는 생각이 들었음
정말 꼼꼼하시고
수술 후에 이렇게 붓기 없고 멍이 없는건 처음임
트임 수술을 하면 결막 부종 무조건 생기는 개복치 눈인데
앞트임 복원 + 절개 쌍커풀 동시에 한 수술인데도
붓기 결막부종 눈안에 피멍 하나도 없고 눈 밖에 멍도 거의 안들었음
괜히 수술비가 비싼게 아니구나 싶더라고
물론 아직 결과는 나도 모르고 앞복은 모양 변화가 계속 바뀌니까 지켜봐야겠지만
사실 처음에 상담할때 원장님 연세가 많으셔서
수술을 해야할지 말아야할지 진짜 고민 많이 했는데
아무리 봐도 에프터 사진이 내 마음에 든 병원은
ㅂㅇ 밖에 없었음 그래서 결정했고
이 병원은 후기가 없는게 할인이 없고 이벤트 이런거 전~~혀 없어서 인터넷에서 정보 얻기가 더 힘든것같음
정말 실력자신것같어 아직 결과 보기 전이지만 ㅜㅜ
도움 되는 사람이 있었으면 하는 마음에 후기 남김

+헷깔릴까봐 글 추가

앞트임 복원 300
쌍커풀 절개 350

총 650

————
6개월 지나서 사진 올려볼게
눈앞머리만 올리느라 화질 안좋은거ㅜ감안해죠!
Translating

1,035,539
296,416
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
안녕하서요 2022-05-03 (화) 12:17 1년전 신고 주소
맘고생 너무 심했겠다.. 복원 잘돼서 다행이야
고생 많았어..ㅜ

링링히 작성자 2022-05-03 (화) 18:36 1년전 신고 주소
[@안녕하서요]  응 ㅜㅜ 진짜 속시원해! 누가 봐도 수술한거같은 성형많이한 얼굴에서 순둥한 얼굴로 돌아가고있는것같아 ㅠㅠ 넘 조아
하얀주스 2022-05-03 (화) 16:05 1년전 신고 주소
붓기빼는데 얼마나 걸리나요?

링링히 작성자 2022-05-03 (화) 18:37 1년전 신고 주소
[@하얀주스]
붓기 엄청 심한 얼굴인데... 4일차인데 붓기가 거의 없엉. 당귀수산 + 뉴베인으로 매일매일 챙겨 먹는중인데 애초에 수술을 잘해주셔서 절개인데 매몰보다 붓기가 적어,,
신챵 2022-05-04 (수) 19:09 1년전 신고 주소
나도 갈고리눈이라 인상이 너무 사나와보여서 스트레쓰..ㅠㅠㅠㅠㅠ 참고할게 고마웡

링링히 작성자 2022-05-04 (수) 20:00 1년전 신고 주소
[@신챵]  응응 ㅠㅠ 주위에서 수술 더이상 하지말라고 말ㄹㅕ도 이건 ㅜㅜ 아무도 모르지 ㅜㅜㅜ 정말 스트레스인걸! 힘내고 잘 알아보고 결정하길 바래!
은하수미리내 2022-05-05 (목) 08:15 1년전 신고 주소
으 진짜 고생햇당..

링링히 작성자 2022-05-06 (금) 19:23 1년전 신고 주소
[@은하수미리내]  웅웅 고마워! >_?
핏자 2022-05-06 (금) 01:53 1년전 신고 주소
와 근데 진짜 비싸긴 하다… 돈 들인만큼 원하는대로 잘 나왔으면 좋겠다!! 고생했어!

링링히 작성자 2022-05-06 (금) 19:24 1년전 신고 주소
[@핏자]  응응! 맞아 진짜 만족이야 ㅠㅜ  아직 더 기다려 봐야겠지만 대만족이양 고마웡!!
손나나은 2022-05-10 (화) 16:33 1년전 신고 주소
자세한 후기 고마워!

링링히 작성자 2022-05-10 (화) 16:43 1년전 신고 주소
[@손나나은]  웅웅!  도움이 되면 좋겠어!
알곡찡 2022-05-15 (일) 01:17 1년전 신고 주소
앞트임 복원 비용이 꽤 비싸네요 ㅠㅠ 경과는 좀어떠세요?? ㅎㅎ

링링히 작성자 2022-05-15 (일) 01:27 1년전 신고 주소
[@알곡찡] 수술은 엄청 잘되써여! 아직 앞트임 흉이 자리 잡는 과정이라 상처부분이 눈꼽자국처럼 튀어나와있어서 1달 이후에 자연스러워 진다고 하니까 시간을 갖고 기다려봐야할거같아요유ㅠ
뽀골이 2022-05-29 (일) 16:58 1년전 신고 주소
어디 병원일까요ㅜㅜ 원장님은 어느분이신지 가르쳐 주세요~

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:21 1년전 신고 주소
ㅂ ㅣ 오 에요 조 인 창 원장님요
yesyes 2022-06-05 (일) 09:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:21 1년전 신고 주소
손 안떠셔 ㅜㅜ 나도 처음에 선생님 연세 많은거 같아서 상담때 걱정했는데 정말정말 수술 잘하셔 젊은 의사 선생님보다 바느질? 매듭할때 스무스하게 잘하셔!
Sooki 2022-06-12 (일) 20:55 1년전 신고 주소
앞트임복원가격이 장난아니구나… 그애도 어떤데는 890이던데 ㅠㅠㅠ 잘되었으몀 좋겟어!!

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:22 1년전 신고 주소
헐 진짜 비싸네,, 나 정말 비포 사진 보면 수술하길 정말 잘한거같아 인터넷에 복원 후기 보면 안좋은 후기들도 많아서 ㅠㅠ 잘 보고 이쁘게 하길 바래
kikikeke22 2022-06-22 (수) 23:19 1년전 신고 주소
앞트임복원 병ㅇ원ㅍ공유 부탁드려요

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:22 1년전 신고 주소
ㅂ ㅣ 오 조인창 원장님이용
어내머ㅠ안나ㅜ뭄 2022-06-27 (월) 03:09 1년전 신고 주소
병원 어디인가여???????

ㅂ ㅣ 오 조인창 원장님이요
영우니 2022-07-03 (일) 01:13 1년전 신고 주소
병원 어디인지
여쭤볼 수 있을까유 ? ㅠㅠㅠ간절해요

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:27 1년전 신고 주소
답장이 늦었져ㅠㅠㅠ 비오에요 조인창원장님
돌아갈래애 2022-10-07 (금) 13:07 1년전 신고 주소
지금은 흉터 없어??

링링히 작성자 2022-11-07 (월) 19:23 1년전 신고 주소
지금 눈 앞머리 반짝거림? 그런거 있긴한데 화장하면 안보이는 정도야! 사진 올려볼게!
채으님당 2022-11-09 (수) 09:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

링링히 작성자 2022-11-09 (수) 15:45 1년전 신고 주소
고마워용 ㅜㅜㅜ 감사합니당 행복하세용 ㅎㅎ
쪠리 2023-02-22 (수) 21:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후하핳 2023-03-10 (금) 22:13 1년전 신고 주소
혹시 앞복하고 흰흉은 어떠신지 궁금합니다ㅠㅠ
0524끝 2023-09-17 (일) 17:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Justeyes 2023-10-23 (월) 15:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
월하1 2023-10-31 (화) 12:43 5개월전 신고 주소
너무 고생했어 예사야…나도 예사글 보고 희망 얻어간다
딩딩e댕댕 2023-12-25 (월) 01:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi