• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈재수술]

앞트임 스트레스 날린 후기 (앞트임복원, 앞트임재건, 앞트임재수술)

uuus 2023-12-22 (금) 17:45 4개월전 3330
병원정보 확인하기
병원명
메이트성형외과의원
의사명
김근식원장님
경과일
이 후기는 재건을 추구 하는 수술후기 입니다.
앞트임 전 문제점이 잘 보이는 사진이예요

<앞트임 전 문제점이 잘 보이는 사진이예요>

앞트임 하고 난 후 1달차 사진입니다! 화장한 사진이지만 맨얼굴도 사진과 같은 눈 앞머리모양, 미간 너비예요.! 만족하고 지내는 요즘입니다 ㅎㅎ

<앞트임 하고 난 후 1달차 사진입니다! 화장한 사진이지만 맨얼굴도 사진과 같은 눈 앞머리모양, 미간 너비예요.! 만족하고 지내는 요즘입니다 ㅎㅎ>

과한 앞트임으로 스트레스만 6년, 이번에 드디어 해소하게 되었습니다 ㅜㅜ
저와 같은 고민을 하셨던 분들에게 조금이나마 도움이 되고 싶은 마음으로 후기를 작성합니다.

저는 (앞트임) 수술이력이 2번, (쌍커풀 절개) 이력이 3번 있는 눈이예요.
첫 쌍수 + 앞트임 후 눈이 정말 마음에 들었어요. 시간이 지나니 쌍커풀이 먹혀 속쌍처럼 되더라구요 짝눈도 더 심해졌어요.

첫쌍수에서 크기만 조금 키우고자 방문했던 병원에서
쌍커풀이 커지는만큼 앞트임을 더 해야 될것같다는 말에 같은 곳에서 절개+앞트임 두번째수술을 했습니다.

근데 눈은 소세지눈에.. 앞트임 길이는 짝짝이로 과하게 되어 제 이목구비와 맞지 않는 눈을 갖게 되었어요. 원래 가지고 있던 순한 이미지에서 인상이 세고 날카롭다는 말을 많이 듣게 되었고,
거울을 볼 때마다 내가 낯설고 전으로 돌아가고 싶은 마음이 강했어요. 외적인것이 전부는 아니지만, 어딜 가던 누구를 만나던 보여지게 되는 첫 모습인데 스스로 수술이 잘못된 눈이라 생각되고 자신이 없으니 소극적으로 변하게 되더라구요.

언젠가는 꼭 개선하겠다.! 다짐했고
쌍커풀 라인 낮추기 수술 후 약 1년 뒤
앞트임 복원을 하게되었습니다.

잘못된 성형수술로 스트레스를 받은 기간이 긴 만큼, 제대로 개선시킬 수 있고 제 얼굴에 맞게 자연스럽게 수술 해 줄수 있는 병원이 절실했어요!
지인, 유튜브, 어플, 카페 등등 가리지 않고 정보를 수집했고
병원에서 하는 말도 꼼꼼히 봤지만 더 중요하게 생각했던건 수술 하신 분들의 모습, 만족도와 후기 였어요.

꾸준히 시간을 두고 서칭했어요. 앞트임 복원을 하신 분들의 눈 사진이 제가 원하는 눈과 가장 닮고 맘이 끌리는 병원으로 선택했습니다.

저는 미세복원으로 했고, 과한누호노출개선, 애교패임개선, 인상개선 의 효과를 원했습니다.
너무 막혀보이는 답답한 눈은 싫어서 앞트임복원 중 미세복원으로 하게 되었어요.
한달차 정도 지난 지금.. 결과는 너무 만족이예요 ㅎㅎㅠㅠ
수술 하고 붓기와 멍은 거의 없었어요..!! 제가 멍이 잘 안드는 체질이기도 한데 깔끔하게 수술이 잘됐구나 싶은 맘에 기분도 좋더라구요.
수술 당일, 수술 다음날 쉬고 출근도 바로 가능했답니다-!
부기, 멍이 적고 눈 앞머리만 테이프로 가리니까 다른 성형수술에 비해 활동하는데 부담이 적어요.
그리고 다들 앞트임미세복원 하고 나서 인상이 순해졌다고ㅜㅜ 한게 훨씬 낫다고 해줘서 역시 내 선택은 옳았구나 싶었네요.
거울볼때마다 만족스러워요.. 피곤할때 눈 앞머리에 빨갛게 흉이 올라오긴 한데 화장으로 커버하면 감쪽같아요! 그리고 과한트임으로 받았던 스트레스에 비하면 ㅠㅠ 이정도는 약과라 생각하고 행복하게 지내는 요즘이예요. 이젠 벌어지지않게 관리에 집중할 생각입니다 ㅎㅎ

스트레스 받던 시간이 아까울 정도로 만족하면서 지내고 있습니다!
과한 욕심으로 한 성형에 자책도 많이 했었어요 ㅠ 그래서 이 후기는 정말 필요한 분들에게 조금이나마 도움이 됐으면! 하는 마음을 담아서 씁니다. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다!
Translating

415,360
205,371
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
sjkn 2023-12-23 (토) 15:25 4개월전 신고 주소
ㅠㅠ진짜 잘되셨어요!!
쌍수4번은없기를간절… 2023-12-23 (토) 21:03 4개월전 신고 주소
스트레스 많으셨겠어요!! ㅠㅠㅠ
축하드려요
푸팜 2023-12-23 (토) 22:39 4개월전 신고 주소
잘되셨어요 !
딩딩e댕댕 2023-12-24 (일) 21:49 4개월전 신고 주소
양쪽 다 한거야 ? 가격이랑 병원 정보 공유 가능해?
애깅이 2024-01-04 (목) 08:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임수진 2024-01-06 (토) 20:51 3개월전 신고 주소
진짜 잘되셨네요..!!
딸기빙수123 2024-01-18 (목) 23:04 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근짱 2024-01-20 (토) 20:33 3개월전 신고 주소
눈 이쁘세요!! 저도 지금 ,, 몇년을 고민하다가 다시 알아보고 있는데 잘되셨네용 ㅠ.ㅠ
도롤 2024-01-27 (토) 23:30 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냔냠냔냔 2024-01-28 (일) 02:30 3개월전 신고 주소
와 넘 예버요 ㅜㅜ
무쌍이조아 2024-02-14 (수) 03:26 2개월전 신고 주소
나도 병원이랑 가격 알려줄수있어?? ㅜㅜ
메디박 2024-03-02 (토) 10:47 2개월전 신고 주소
와 부럽다..
할많하않ㅇ 2024-04-18 (목) 12:46 19일전 신고 주소
진짜 내거 본 것 중에 제일 잘된 것 같아
마지막차 2024-04-21 (일) 07:46 16일전 신고 주소
병원이랑 가격 부탁드려요ㅠㅠㅠ
hi
검색목록 목록 글쓰기