• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈밑재배치]

눈밑지+앞볼지방이식 3달차 후기

악의다람G 2023-12-12 (화) 14:28 4개월전 1266
병원정보 확인하기
병원명
오브제성형외과 (구 조앤신성형외과)
의사명
장욱
비용
198 만원
경과일

처음 수술하고싶다고 주변에 말했을 떈 아직 젊은데(20대중반임) 굳이 눈밑지 해야하냐고들 했지만 화장을 해도 사진에서 눈밑 꺼진게 티가 나고 스스로 피곤해보이는 인상이 너무 싫어 수술 결심하고 상담 다녔습니다ㅜ

ㅈㅇ원장님 상담에선 눈밑지+앞볼지방이식 추천받았는데 원래 눈밑지만 생각하고 간거라 굳이 해야하나 생각할때 제 얼굴형이 원래 앞볼에 살이 없어서 눈밑지만 하면 전체적으로 눈 밑이 꺼져보일 수 있다고 사진과 함께 잘 설명해주셔서 함께 하기로 했습니다!
이날 8월말쯤에 하기로 수술날짜 잡고 돌아왔습니다

일단 수술 후기는 전 수술 직후에도 실핏줄 터짐이나 피눈물은 없었고 오른쪽 눈 끝에만 살짝 멍이 들었는데 마스크 쓰고 출근 및 일상생활은 잘 했습니다!
4~5일차에 제일 많이 붓는다고 하는데 붓기는 별로 없었고 2주정도 지나니 잔붓기도 잘 빠져서 한달차 사진으로 변했습니당

그리고 앞볼지방이식.. 요건 사진상 잘 안보이긴 하는데 처음 했을때 지방 빠질걸 고려해서 넣어주시다 보니 초반엔 너무 빵빵해서 잘한건가 싶기도 하고 계속 신경쓰였는데 요것도 3~4주차 되니 지방도 적당히 빠지고 딱 이쁘더라구요
근데 처음 병원에서 안내해주실때 지방이식은 지방이 빠지는걸 고려해서 1차 2차로 나누어서 두번 받으라고 하셨는데 (처음 뽑은 지방 냉동해서 3개월 내로 무료로 2차 시술 가능하다고 함)
확실히 한달하고도 보름 좀 안됐을때 보니 지방이 많이 빠져있고 심지어 전 조금 짝짝이로 빠져서ㅜㅜ미묘하게 왼쪽볼이 더 꺼져보이는 상태라 너무 거슬려서 10월 말에 2차 지방이식 받았습니다

2차 받기 전 원장님이 다시 한번 살펴주셨는데 제가 말하지 않아도 딱 왼쪽이 조금 더 내려가있다고 잘 맞춰주시겠다고 했어용
주변인들은 잘 못느끼겠다고 매일 보는 동생정도만 알아챌정도로 미묘하게 꺼져있었는데 딱 알아봐주셔서 안심했습니다
2차 받은 뒤에도 역시 붓기때문에 아 너무 많이넣었나.. 싶었는데 현재 붓기 거의 다 빠진 상태에서 보면 딱 제가 원하던 정도인것 같아요!

굳이 안해도 될것같다는 말도 들었었고 붓기 심할 2주차정도까진 인상이 너무 바뀌어보일까봐 걱정도 했는데 현재는 너무너무 만족합니다!!
특히 앞볼 지방이식 같이한걸 너무 잘한것 같아요 원래 살이 별로 없다보니 안면이 조금 넙적해보였는데
눈밑패임이 없어지고 안면에 볼륨 생기니까 훨씬 제 나이대같고 인상도 귀여워보이는 편인것 같아용
Translating

댓글 5건
백도화 2023-12-12 (화) 17:23 4개월전 신고 주소
효과 잘 보셨는데요 ㅎㅎ
아리니2 2023-12-12 (화) 17:27 4개월전 신고 주소
좋네용
코커컨어넌 2023-12-13 (수) 08:13 4개월전 신고 주소
눈밑지 효과 진짜 좋다
Sukkky 2023-12-27 (수) 03:38 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포포먼스 2024-04-09 (화) 18:59 25일전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 되신 것 같아요..!
hi
검색목록 목록 글쓰기