• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

쌍수+눈매교정까지 하고왔어

미소천사유 2023-12-11 (월) 18:52 5개월전 3344
병원명
비공개
의사명
비공개
수술 전

<수술 전>

수술 전

<수술 전>

1일차

<1일차>

3일차

<3일차>

7일차

<7일차>

나 드디어 쌍수하고 왔다!

진단- 절개 쌍수, 눈매교정, 지방제거, 윗트임  앞트임은 안하겠다했어 막판에ㅜㅜ
이렇게 진단 받고 수술하고왔구

1) 내 니즈
눈에 대한 고민을 이야기 하자면
이마힘으로 눈을 뜨는게 좀 있었어 그래서 눈매교정 잘해주는 병원 위주로 찾아봤고
눈 살 쳐짐 있어보이고 졸려보여서 얼른 교정 받고 싶은 마음이 컸다

원장님께서 트임까지 들어가면 눈 라인이 예쁘고 시원하게 잘 될 것 같다 하셨어
추천 사항이라 꼭 해야 하는 건 아니라고 하셨고 ㅎ..

그치만 난 눈 앞머리부터 또렷하게 보이는 시원한 눈매를 원했거든
인아웃라인으로 만들어서 시원하게 하고, 답답한 눈 모양 갖고 싶진 않았음
그래서 절개 트임 윗트임 받기로 결정함

또한 절대 눈 크기가 다르지 않았으면 했음
원장님한테 꼭 대칭 신경 써달라고 말씀드렸고
눈매교정 과교정 안 되게 해달라고 말씀드렸던 것 같아

2) 병원선택이유
원장님께서 상담부터 엄청 꼼꼼하게 봐주셨는데
모든 경과를 잘 봐주셔서 좋았어 수술 직전까지도 긴장 풀어주시려고 디자인 체크도 꼼꼼하게하고
들어갔고 말도 많이 걸어주셔서 괜찮았어

그리구 난 청결 되게 중요하게 생각했고
추가로 원장님 실력, 경력 다 따져서 이 병원으로 선택했음

여기 신생 병원인데 원장님은 다른 병원에서 있다가 오신 거라서
경력 눈쪽으로 엄청 오래되셨어

3) 수술결과?
라인 많이 높이는 거라고 생각했는데
붓기 빠지는 거 보면 하루하루 다르거든? 맨날 거울보면 붉은끼, 붓기, 멍 잘 빠지는 거
보이니까 괜찮았어ㅎㅎ

내가 켈로이드성 피부라 그런지 흉터가 좀 올라오는 것 같았는데
병원에서 준 거 약 꾸준히 먹구 지금은 없어졌음

실밥 자국도 완전 장인의 손길로 후처치 해주신 게 눈에 보여서 좋았어
절개 부위 울퉁불퉁하게 실밥처리 해주시는 분들도 계시던데
여기 원장님은 수전증 없으신건지ㅋㅋ

쌍수랑 눈매교정 하면서 졸린눈도 시원하게 뜨여 보이구
예쁜 눈 돼서 기분이 좋다!

+ 수술한지 이미 한달 정도돼서 붓기 좀 더 빠졌거든 담번에 올려보께
Translating

댓글 43건
콩밍 2023-12-11 (월) 19:15 5개월전 신고 주소
붓기빠진모습 기대돼 ㅎㅎ

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:19 5개월전 신고 주소
그치 나도 그래 .. 여기 후기 60 일 지나야 또 하나 올릴 수 있더라 존버중~!..
내라고 2023-12-11 (월) 19:43 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:19 5개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워 알아써!!!!
현h 2023-12-11 (월) 20:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-12-11 (월) 20:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
code251 2023-12-11 (월) 21:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:22 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑귀신 2023-12-11 (월) 23:41 5개월전 신고 주소
넘 이뻐

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 14:22 5개월전 신고 주소
고마워 정말로ㅠㅠㅠ
섹시걸은수 2023-12-12 (화) 12:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
얏호얏호 2023-12-12 (화) 15:07 5개월전 신고 주소
와 벌써부터 라인 괜찮은데?

미소천사유 작성자 2023-12-12 (화) 16:52 5개월전 신고 주소
ㅋㅋ 고마워~~ 붓기 좀 더 빠진 사진 올릴 수 있으면 또 올려볼게
눈누눈누누누 2023-12-13 (수) 16:07 5개월전 신고 주소
잘된 것 같다!! 이뽀이뽀

미소천사유 작성자 2023-12-18 (월) 10:46 4개월전 신고 주소
ㅎㅎ 고마워!
하히힐 2023-12-13 (수) 16:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-18 (월) 10:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지헤루몽 2023-12-15 (금) 09:18 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코멧티 2023-12-15 (금) 17:54 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Sos7200 2023-12-19 (화) 22:19 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-20 (수) 10:20 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Sos7200 2023-12-20 (수) 10:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2023-12-21 (목) 10:01 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hmnana 2024-01-12 (금) 00:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2024-01-15 (월) 15:06 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
h이오 2024-01-17 (수) 01:55 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2024-01-17 (수) 16:58 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Hhjn 2024-01-18 (목) 15:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미소천사유 작성자 2024-01-22 (월) 15:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메라 2024-01-18 (목) 16:13 3개월전 신고 주소
잘 된것 같네~ 붓기 얼마나 빠졌을지 궁금하다!

미소천사유 작성자 2024-01-22 (월) 15:55 3개월전 신고 주소
붓기 지금까지도 잘 빠지고 있는 중이얏 내 게시글 보면 한 달 쯤 됐을 때 올린 거 따로 있어!
이번에는성공드가자 2024-01-19 (금) 23:41 3개월전 신고 주소
너뮤 예쁘다 약간 임보라 삘난다

미소천사유 작성자 2024-01-22 (월) 15:52 3개월전 신고 주소
ㅎ 고마워..
하토끼 2024-01-24 (수) 09:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
막눈24 2024-01-25 (목) 11:21 3개월전 신고 주소
붓기가 거의 없는데? 나도 재수 예정인데 붓기 빨리 빠졌음 좋겠다
울트라슈퍼참치 2024-01-26 (금) 13:57 3개월전 신고 주소
혹시 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까..? 너무 예쁘게 잘 됐다 ㅠㅠ
그리고 혹시 괜찮다면 눈 감았을 때 흉은 어떤지도 말해줄 수 있을까??? 절개는 처음이라 너무 겁이 나서 ㅠㅠ 이런 유용한 글 써줘서 고마웡
콩슈슈슈슈슈 2024-02-05 (월) 17:12 3개월전 신고 주소
오오 더 예뻐졌을거 같아!!!!!혹시 병원정보 알 수 있을까!?
1번으로끝내고싶다 2024-02-12 (월) 22:21 3개월전 신고 주소
라인 예쁨데요 붓기빠지면 진짜 예쁠듯
hi