• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈 세번째, 코 두번째 재수술 후기... 이번이 마지막이길 ㅠㅠ

존예되고싶어 2023-12-07 (목) 16:50 4개월전 2257
병원정보 확인하기
병원명
마블성형외과
순서대로 수술 전, 1주, 2주, 3주차

<순서대로 수술 전, 1주, 2주, 3주차>

순서대로 수술 전, 후

<순서대로 수술 전, 후>

수술 전, 후

<수술 전, 후>

눈 고민 : 3~4년 전에 매몰로 수술했었는데 다 풀려서 피곤한 날 아니더라도 겹쌍커풀 돼서 스트레스 받았었음… 처음부터 아예 쌍커풀 없었으면 모르겠는데 나 같은 눈인 사람이면 공감할게 이러면 졸려보이고 눈 더 작아보임;; 이번이 재재수술이야..

코 고민 : 얼굴 작은편이라 비교적 커보이는 코가 고민이었음 복코 확실하게 교정되고 코끝 얄쌍하고 오똑한 모양 하고 싶었음 근데 첫수 땐 내 욕구 충족 될 정도로 안 됐어... 수술했어도 코끝이 너무 뭉특해서 이번에 눈+코 같이 다시 하려고 했음

재수술 하려면 눈코 둘다 이목구비 주장 확! 되게 화려하게 받고 싶었구 이왕이면 원장님은 달라도 같은 병원에서 받고 싶었음 예전에는 남들처럼 후기도 제대로 안 보고 발품도 여러곳 안 가기도 했고 솔직히 간절함이 부족했다 생각해서 ㅋㅋ 이번엔 좀 각잡고 알아봄....

후기 여러 개 보면서 마음에 드는 곳 4-5곳 발품 팔았고 확신이 드는 곳 생길 때까지 상담 돌았음 상담비 받는 곳도 있고 안 받는 곳도 있었음(대부분 ct 촬영 때문에 받는 듯?) 근데 상담 많이 돌면 느낄 텐데 아무리 내가 바라는 부분이 있어도 원장님이 그걸 몇 퍼센트까지 수용해주는지 다 달랐음ㅠㅠ ㅋㅋ 재수술이라 사용할 수 있는 코 재료도 한정적이었구 스타일도 내가 원하는 만큼 못하는 곳도 있어서 최대한 내 취향이랑 맞는 곳 찾으니까 의외로 병원 고르는 건 쉬웠던 것 같음

수술한 곳은 눈 원장님 코 원장님 다르게 받았음 이유는 내가 후기를 다르게 보고 갔고 내가 직접 판단해서 갔기 때문에 선택은 후회 없음

눈은 자연유착 코는 기증늑+복코 교정 다시 받았음
이제 재수술한지 3주밖에 안 지나서ㅋㅋㅋ 폼 미쳤다, 재수술 하길 백번 잘했다 말하기도 뭐하긴 한데 확실히 전보다는 쌍커풀 라인 또렷해져서 만족스럽긴 함 그리고 뭉특했던 코끝도 얄쌍해짐.... 붓기 별로 없어서 일주차때부터 일상생활 다 했고(사실 있었어도 잘만 했을듯ㅋㅋ) 수술 후에 불편함도 딱히 없었던 듯....

원했던 대로 이목구비 주장 잘 되는 것 같아서 만족하긴 해... 그냥 이번이 마지막 수술이길 바라고 있을뿐이야.... 7일에 수술해서 이제 3주차라 확신할 수가 없긴 한데 예사들이 보기엔 어떤 거 같아? 이대로 쭉 자리 잘 잡겠지? ㅠㅠㅠㅠ
Translating

댓글 27건
또롱또롱2 2023-12-07 (목) 21:51 4개월전 신고 주소
코 확실히 잘된거가틈

존예되고싶어 작성자 2023-12-08 (금) 10:52 4개월전 신고 주소
휴 다행이다! ㅠㅠ 고마워!!
릭레림 2023-12-07 (목) 23:40 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존예되고싶어 작성자 2023-12-08 (금) 11:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠앤크아수크림 2023-12-08 (금) 00:10 4개월전 신고 주소
코도 눈도 넘 예뿌다

존예되고싶어 작성자 2023-12-08 (금) 11:09 4개월전 신고 주소
칭찬 고마워... 이런 말이 듣고 싶었어 ㅠㅠ
Lifealsopi… 2023-12-08 (금) 01:40 4개월전 신고 주소
잘됐다!!

고마워 ㅠㅠㅠ
바보멍텅구리 2023-12-08 (금) 07:53 4개월전 신고 주소
코진짜잘됐다 이뽀

존예되고싶어 작성자 2023-12-08 (금) 11:10 4개월전 신고 주소
고마워 예사야! ㅠㅠ
빨간새 2023-12-08 (금) 14:24 4개월전 신고 주소
눈도 진짜 예쁘고.. 코도 화려하게 잘했당 예사랑 어울리는 거 같아 라인이
개굴개굴개굴 2023-12-08 (금) 15:47 4개월전 신고 주소
코 넘 이쁘게 잘됐다..!!
슈코코 2023-12-08 (금) 15:55 4개월전 신고 주소
코 진짜 예뻐 ㅎ
오이날다 2023-12-09 (토) 11:34 4개월전 신고 주소
둘다 넘 이쁜뎅??ㅎㅎ
매몰풀고싶어요 2023-12-09 (토) 19:22 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존예되고싶어 작성자 2023-12-11 (월) 15:06 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차차chacha 2024-01-05 (금) 11:19 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존예되고싶어 작성자 2024-01-05 (금) 16:02 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몬드리 2024-01-06 (토) 15:49 3개월전 신고 주소
원장님 정보 좀 부탁드려용

존예되고싶어 작성자 2024-01-08 (월) 15:21 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이브공주 2024-01-16 (화) 02:59 3개월전 신고 주소
내가원하는코야 ㅜㅜ
로우우우운 2024-01-16 (화) 06:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

존예되고싶어 작성자 2024-02-06 (화) 17:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동동동동 2024-02-11 (일) 01:18 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
letter3746 2024-02-27 (화) 18:13 2개월전 신고 주소
코 원장님 정보좀 부탁행ㅎㅎ
예뻐질래요제발 2024-03-23 (토) 22:32 1개월전 신고 주소
눈코 원장님 정보 궁금해!!!
심사숙고 2024-04-09 (화) 17:06 21일전 신고 주소
눈 너무 예쁘게 됐다!! 눈 원장님,가격 정보부탁해~!
hi