• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

오늘 고대하던 뒷밑트 하구 왔담(+사진추가!)

숨블 2023-12-01 (금) 22:10 5개월전 3013
병원명
비공개
의사명
비공개

7년 전부터 뒷밑트임 진짜 너무 하고 싶었는데 그 때 당시는 무조건 붙는다~ 수술 방식이 뭐 눈 살을 잘라서 제거한다~ 벌어진다~ 이런 말이 많아서 겁나서 못했거든... 근데 이제 연말 되고 하니까 나이 1살씩 더 먹어갈 수록 나는 더 바빠지고 젊을 때 외모 가치 높게 할 수 있을 때 이뻐야지 언제 이뻐지겠어!! 생각하구 3년전부터 고민하던 두 병원 중 한 군데를 정해서 오늘 뒷밑트임(부분사진 제공 이벤트)하구 왔어! 내가 코수술도 해봤는데.... 어.... 힘든건 코수술이 더 힘들고 아픈건 눈 수술이 더 아픈 것 같아 ㅠㅠ 코수술은 몇일간 숨 못 쉬는게 힘들뿐 절개 부위가 매우 작아서 별로 안 아팠는데 뒷밑트는 살도 여려서 지금 너무 아프다.... 원래부터 붓기 잘 생기고 멍도 잘 드는 체질이라 지금 너무 흉해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 지옥같은 꼬막눈 탈출한 것 같아서 너무 행복하고 라인도 생각보다 너무 맘에 들어!!!!!!!!!!!!! 사실 원장님 보여드리려구 사진도 준비해갔는데 원장님이 뭐가 고민이녜서 꼬막눈인게 너무 답답해보여서 싫다고 했는데 그럼 틀 수 있는 선에서 제일 많이 터준다고 하길래 뭐 내가 전문가보다 더 잘 아는건 아니라서 "알아서 어울리게, 이쁘게 해주신단 말인가요?" 했더니 알아서 이~쁘게 해준다길래 준비한 사진은 보여주지도 못했오.... ㅎㅎ 수술은 수면마취부터 진행해서 진짜 엄청 헤롱헤롱한 상태에서 눈 꼬매시는 원장님한테 계속 "원장님... 이쁘게.... 해주셔야 돼요.... 짝짝이는... 안 돼요...." 하고 계속 징징댐 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원장님이 "원래 눈은 완벽히 대칭이 안 돼요~ 그래도 이쁘게는 해줄게요~" 하고 달래 주심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친절해.... 다 하고 나서 눈 위로 뽝 떠보라고 하시더니 "와~ 이쁘게 잘 됐네요~" 하시길래. "정말요...? 감사합니다 원장님..." 이러고 회복실로 옮겨짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 근데 진짜 너무 땡기고 너무 아파 ㅠㅠㅠㅠㅠ 따로 진통제 사서 먹고 있고 당귀수산 사고 브로멜라인 성분 약이랑 집에 있는 치질약(치질약이 원래 붓기제거에 효과 있음) 때려 먹었는데도 퉁퉁 붓고 멍듬 ㅎㅎ.... 그래도 트임은 이쁘게 된 것 같아서 다행이야! 아직까진 결막부종도 없는듯? 얼른 실밥 풀고싶다...
주기적으로 와서 글 쓸 생각이야. 뒷밑트 다들 많이 하고 싶어하는데 무섭고 망할까봐 걱정 많이 하잖아... 나도 아직 첫날인데도 이렇게 부어서 낼이랑 낼 모레는 어떻게 될까 걱정이야 ㅠㅠ 수술 고민 하는 사람들한테 조금이라도 도움이 되길 바라면서 작성해봐!
Translating

128,059
211,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 66건
라떼바닐라 2023-12-01 (금) 22:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 01:28 5개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

라떼바닐라 2023-12-03 (일) 04:06 5개월전 신고 주소
고마워♡
뿌우이 2023-12-02 (토) 01:08 5개월전 신고 주소
애굣살 없어지ㅈㄴ않았어?

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 01:29 5개월전 신고 주소
노노 안 없어지구 지금은.... 부어서 없어지긴해써 ㅠ 요게 나 실밥 있는 쪽은 갈라가지고 그 안쪽을 골막에 고정하는 수술방법? 이라고 설명들었ㄴ데 애굣살이랑 관계없오

뿌우이 2023-12-02 (토) 01:43 5개월전 신고 주소
지금 부어서 없어졌어? 하 나 4일짼데 애굣살 부자엿는데 ㅠ애굣살이 아 예 없어져서 풀어야하나 생각중이야 ㅠㅠㅠㅠ

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 02:02 5개월전 신고 주소
4일째면 붓기일거양 실장언니두 2-3개월 동안은 눈쪽 절대 세게 만지지 말라구 했어!!!!!! 진짜 수술은 시간과의 싸움이야... 괜찮아 겁먹지마 그리고 풀고 싶어도 푸는것도 몇개월 지나야 할 수 있을걸 ㅠ
나는잘됡거다 2023-12-02 (토) 01:18 5개월전 신고 주소
에고 빨리 멍 빠졌음 좋겠당

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 01:30 5개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ 상처 좀 아물면 온찜질해야 없어진다는데.... 적어도 3일 동안은 못한대
스간a 2023-12-02 (토) 02:40 5개월전 신고 주소
와정보좀부탁해도될가 ㅠㅜ

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 10:24 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
megan2312 2023-12-02 (토) 03:42 5개월전 신고 주소
can you share the information please T_T

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 10:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌우이 2023-12-02 (토) 08:53 5개월전 신고 주소
그럼 지금 애굣살 부어서 없어졌어?

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 10:31 5개월전 신고 주소
없어졌다기 보단 없어져 보이긴 하지 ㅠㅠ 절개로 했어 비절개로 했어?? 그리고 너무 걱정되면 병원에 연락해보는건 어때??

뿌우이 2023-12-02 (토) 10:34 5개월전 신고 주소
절개로했어 예사는??

뿌우이 2023-12-02 (토) 10:36 5개월전 신고 주소

뿌우이 2023-12-02 (토) 10:36 5개월전 신고 주소
한번 봐줄 수 있을까???ㅠㅠ예사도이래..?지금..?

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 13:36 5개월전 신고 주소
나도 절개로 했고 실밥을 생각보다 빨리 풀었네?? 사진 보니까 라인도 아직 안 잡힌 것 보니 붓기 맞는 것 같아 2주차 정도 되면 큰 붓기는 빠지니까 넘 조급해하지말고 기다려보고 그래도 좀 아니다 싶으면 병원가서 상담해봐 적은 돈 들여서 수술 한 것도 아니고 병원에서 애굣살 없어질 수도 있다고 미리 언질 준 것도 아니니까 원하는 시술 외에 문제가 생긴거면 무조건 병원책임이니까 그때가서 항의해도 될 것 같아 근데 완전 절개한거야 미세 절개한거야...? 실밥 흉터 같은게 안보이넹

뿌우이 2023-12-02 (토) 13:43 5개월전 신고 주소
나는 녹는실썼엉ㅠ

숨블 작성자 2023-12-02 (토) 17:09 5개월전 신고 주소
아 그럼 미세절개 맞네... 미세절개 또는 비절개 뒷트임 사람한 후기들 위주로 찾아서 그 사람들한테도 물어보는게 어때????
헹랭핵 2023-12-03 (일) 18:11 5개월전 신고 주소
정보 좀 주실수있나욘??ㅠㅠ

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 13:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
발흥민 2023-12-03 (일) 19:08 5개월전 신고 주소
일단 지금봐서는 잘되었는지 안된건지 판단불가.. 좀더기다려봐~! 시간지나보고 눈이 얼굴이랑어울리는지 보면좋을거같애 아직초반이니 초초해하지말고 기다려보길 원래 수술직후는 못생겨보이고그럼 좀기달리는게좋을듯

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 13:05 5개월전 신고 주소
붓기는 슬슬 빠지구 있고 멍은 좀 심하게 들었는데 회사 사람들이 놀랜다 히히
마뚤래 2023-12-03 (일) 21:24 5개월전 신고 주소
아이구 고생많았네 잘 자리잡았으면 좋겠당

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 13:06 5개월전 신고 주소
붓기 빠지면서 라인 째끔씩 변하긴 하는데 다 빠져봐야알 것 같아 ㅠㅠㅠ
여닍 2023-12-04 (월) 01:29 5개월전 신고 주소
정보좀 줘ㅠㅠ

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 13:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심갖고눈팅 2023-12-04 (월) 12:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 13:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Eyes2023 2023-12-04 (월) 21:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-04 (월) 23:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가나다라하아 2023-12-06 (수) 10:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-06 (수) 20:08 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흉살트리암 2023-12-06 (수) 11:09 5개월전 신고 주소
헉 멍이 ㅠㅠ 그래도 뭔가 라인은 예쁘게 잡힌거같아서 기다리시면!

숨블 작성자 2023-12-08 (금) 18:46 5개월전 신고 주소
낼 실밥 풀어보고 더 경과 봐야하긴 할 것 같아 ㅎㅎ 안 풀렸으면 좋겠다...
유유유유ㄱ 2023-12-07 (목) 13:57 5개월전 신고 주소
나도 정보 좀!!

숨블 작성자 2023-12-08 (금) 18:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사티비 2023-12-08 (금) 13:11 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-08 (금) 18:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다아잉잉 2023-12-08 (금) 14:17 5개월전 신고 주소
정보 알려줄 수 있어?

숨블 작성자 2023-12-08 (금) 18:49 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다아잉잉 2023-12-10 (일) 09:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-15 (금) 17:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
BlueberryD 2023-12-10 (일) 05:28 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

BlueberryD 2023-12-10 (일) 05:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-15 (금) 17:48 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에애 2023-12-13 (수) 21:59 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숨블 작성자 2023-12-15 (금) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
innini 2023-12-13 (수) 23:10 5개월전 신고 주소
정보 부탁드려요!

숨블 작성자 2023-12-15 (금) 17:49 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴하휴하 2023-12-16 (토) 11:28 4개월전 신고 주소
기대된당~ 정보 부탁행
기모라 2023-12-17 (일) 13:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오지렁이 2023-12-18 (월) 04:04 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비이이 2023-12-18 (월) 16:51 4개월전 신고 주소
안녕 나 정보좀줘!
구망고 2023-12-24 (일) 14:47 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yja0507 2023-12-29 (금) 00:46 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
인지이 2024-01-04 (목) 03:35 4개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘된것 같아 정보부탁해!
yotototot 2024-01-06 (토) 13:51 4개월전 신고 주소
오 시원하게 잘텄다! 병원이랑원장님 정보좀 부탁해
Zaksnsl 2024-01-06 (토) 21:56 4개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다 나도 정보부탁행
냐오옹ㅇ 2024-02-02 (금) 00:15 3개월전 신고 주소
저도 원장님 이랑 정보 좀녀ㅜㅜ 넘이뿌여ㅜㅜ
아어자이 2024-02-11 (일) 02:31 3개월전 신고 주소
너무 예쁘게 된거 같아용 병원 정보랑 원장님 알려주실 수 잇나요???
촤크릿 2024-03-02 (토) 02:55 2개월전 신고 주소
나도 정보 좀 줄 수 있어?ㅜㅜ
자본주의완두콩 2024-03-12 (화) 12:44 2개월전 신고 주소
와 눈 라인 진짜 예뻐졌다!!
starrosa33 2024-04-15 (월) 14:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi