• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

뒤밑트임 복원 대성공ㅜㅠㅠㅠ!!!!!!(긴글주의)

noodie 2023-11-07 (화) 22:33 5개월전 3551
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕 예사들아!
혹시 잘못된 눈꼬리내리기 수술로 고생하고있다면,
혹은 눈꼬리내리기 수술을 고민하고있다면
내 글을 꼭 봐주길 바래.

-눈꼬리내리기 수술 부작용
1년전에 한병원에서 뒤밑트임수술(눈꼬리내리기)을 했다가 한쪽눈이 크게 잘못됐었어.
공통적으로 공막징-눈 옆으로 굴리면 흰자 주름지는현상/ ㄷ자현상/ 미세하게 보이는 붉은흉/ 그레이라인 손상 부작용이 있었고, 한쪽눈이 첨부한 사진처럼 아예 뒤집어까져서 안쪽 붉은점막이 시원하게 노출되어버리는 나름 큰 부작용이 생겨버렸었어. 기능적으로는 바람불면 눈물나고, 눈꼬리쪽 화장이 잘 지워지고, 건조하고 뻑뻑한 정도? 근데 생긴것과 다르게 다행히 심하진않았어.
자금문제도 있고, 눈이 다시 원래처럼 작아지는게 두려워서 누가봐도 유달리 이상하게된 한쪽눈만 수술하기로했어.

눈꼬리내리기 수술한 병원에서 세달뒤 같은의사에게 as를 받았지만.. 흉만 더 졌을뿐 개선된건 하나도 없었어ㅜㅜ
이 병원에서 나에게 더이상 해줄수있는건 눈 더 망쳐놓는것밖에 없다는걸 깨닫고, 뒤밑트 복원 전문병원을 폭풍 리서치했어.

복원병원 고른 기준-
ㅂㅂㅌ, ㄱㅇㅇㄴ 앱 후기 보고 병원 골랐다가 망한 케이스라 앱은 일단 걸렀어.
성예사, 가아사 등 부작용을 위주로 다루는 커뮤니티들을 주로 찾아보고, 공통적으로 많이 거론되는 병원 중 세군데를 추려서 전부 직접 상담받아보고, 성예사 병삼리(코인내고 며칠간 병원 수술후기들 전부 볼수있는 카테고리)를 뒤져봤어.

복원병원 발품후기-
1번병원은 뒤밑트 복원 포스팅을 하는 블로그로 유명한 곳이었어. 복원은 하는데 복원하면 눈이 작아보이니까 밑트임을 권해. 근데 그 병원의 후기들을 뒤져본결과 밑이 또 찝혀보여서 재재복원을 한 사례들이 몇개 있더라고. 공장식 수술을 한다고해서 안좋은 평들도 한두개 보이고. 그래서 걸렀어.

2번병원은 내가 3번병원과 끝까지 고민한 병원이야.
여기도 뒤밑트 복원 구글링을하면 블로그 포스팅이 꽤 노출되는 병원이었어. 영상과함께 후기사진들이 올라와서 꽤 믿을만하다고 생각했어. 복원을 하면서 다시 뒤밑트임(눈꼬리내리기)을 해 눈이 안작아보이게 한다고한점이 꽤 솔깃했어. 여기도 원한다면 밑트임을 추가로 해주겠다고하더라.

그런데 병삼리 등을 찾아봤을때 수술 후기정보가 너무 적어서 좀 망설여졌어. 결정적으로 의사선생님께 여쭤보는것마다 다 된다고하셔서.. 한마디로 예스맨느낌이나서 좀 의심이 갔어. 듣기좋은말만 해주는거 아닌가 싶더라고?
(아니 상담중에 첨엔 눈작아지는거싫음 밑트임도해~ 하길래 내가 밑트임... 했다 또 잘못되면 다시 복원해야될수있으니 안할래요ㅜ 했더니 응응.. 밑트임 부작용많아. 나도 안하는거 추천 이러시길래 뭐지ㅋㅋㅋ?? 했었다.;)
이 병원은 상담받고 며칠후 실장님으로부터 수술병원 결정하셨냐고 개인적으로 연락도 왔었어. 그런데 정말 실력있고 돈버는데에 급급하지않은 병원이 상담 간 환자 하나하나에게 과연 연락을할까..? 라는 생각이 들더라.
아 그리고 여긴 한쪽눈만은 수술안해주고 꼭 두쪽 다 해야한다고했었어.

그리고 대망의 3번병원!
내 1년치 근심걱정을 싹 없애준 병원이야. 처음엔 원장님도, 실장님도 솔직히 너무나 불친절하셔서..(함몰눈임에도 뒤밑트한 나를 꾸짖는 느낌이라든가 여러번 설명하게 하지말라, 수술 안할거면 말고 식의 답답하고 짜증난다는 듯한 말투, 표정 등) 마음은 잘 안갔었어.
그런데도 이 병원을 고른 이유는 개인병원으로 한곳에 오래계셨고, 가장 경력이 길었으며 수술관련 안좋은 후기가 없었고(후기글들은 꽤 많았음에도) 성예사 리서치 중간중간 정말 감사한다며 찐으로 마음을 담아 쓴듯한 댓글, 글들이 많이 보였던 곳이었기 때문이야. 그리고 실장님이나 원장님이나 복원을 하는데 또다시 확장시키는 수술은 잘못될 가능성이 높아진다는 등 믿고싶진않지만 납득이 가는말들 ㅋㅋㅋㅠ을 많이 해주셔 신뢰가 많이 갔어. 결국 몇달 고민하다가 결국 이 병원을 골랐어.

복원수술방법-
안검외반(빨갛게 뒤집어까진거)을 교정하는것에 주력하고 눈꼬리를 골막(눈바로옆 뼈부분)에 안녹는실로 단단히 고정시킨다고 하셨어. 맨처음 쌩눈위치로 복원하진않고 다른쪽눈크기에맞게 복원해서, 그쪽눈만큼 위아래 눈꺼풀사이가 살짝 벌어지는것은 감안하되 크기를 유지하는걸로 하기로했어.

참고-
수술 1년차부터가 살이 안정돼서 수술하기가 수월하다고했어. 그래서 거의 1년채우고 수술받았다!
최소 6개월부터 복원 가능하다고하니 참고하길바래!

수술후기-
수술비 결제, 수술동의서 작성 > 환복 > 의사쌤 최종상담, 촬영 > 세수 > 수술 순으로 진행됐던것같아. 수술은 수면마취로 잠깐재웠을때 눈에 국소마취를 한뒤 깨우고 수술하는방식으로 진행됐어. 덕분에 페이닥터가 대신 수술할까봐 걱정할필요는 덜었으나 40분가량의 수술을 견뎌내는건 역시 힘들더라ㅠㅠ (두쪽다 할거면 한시간 20분정도 걸린다하셨어)
그렇게 무뚝뚝했던 의사쌤이 수술끝나니까 다정하게 수술과정이 많이 힘들었을텐데 잘참았다, 이제 눈끝에 빨간살은 빠이빠이다 ㅋㅋㅋㅋ(토씨 한개도 안틀리고 진짜 일케 말하심)하시는거야. 거울보니 진짜 빨간살 하나없이 복원된 모습에 긴장도 풀리고 그동안 맘고생했던게 떠올라서 막 울었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 간호사분들 당황하셔서 막 달래주시고.. 와중에 의사쌤 바로 눈 부으니까 울면안된다고하셔서 ㅋㅋ; 눈물 삼키느라 힘들었다 ㅜ

수술결과-
암튼 수술된 눈은 눈꼬리쪽 v자로 떨어지고 빨간흉은 완전히 개선됐으나, 어제까지만해도(3일차) 눈각도가 좀 가파르게 올라가고 눈이 짧아진느낌에 걱정했었는데 오늘 붓기 빠지고보니 다른쪽눈이랑 거의 유사하게 복원 완료됐어!
(아마 수술당일날 울어서 좀더 부은것같아..)
눈크기가 육안으로 식별될만큼 복원전보다 작아지지않았고, 첨부한 사진보면 수술전 내완전 쌩눈보다 커진채로 유지된거 볼수있을거야. 그럼에도 역시 뚫어져라 쳐다보면 다른쪽 눈보다 눈 각도가 아주 미세하게 가파른느낌은 있긴해. 근데 잘 들여다봐야 알 정도고, 사전에 합의된 내용이라 불만은없어. 그저 내 얼굴에서 이제 결함이 없어졌다는거에 너무나도 만족하고, 다시는 칼을 대고싶지않을뿐ㅜ.
어제까지만해도 눈 깜빡일때 눈꼬리쪽에 이물감이 느껴지고 힘이 많이 들어갔는데, 내가 회복력이 좋은건지 오늘은 그런느낌 잘 안들어. 눈 건조함도 많이 개선됐고.
4일차밖에안됐는데 눈꼬리쪽 흉이 정말 안남았고, 감쪽같이 꿰매놓으셔서 실밥빼고보면 노란멍만 튀고 정상같아보인다는거야. 원래 뒤밑트 수술했을때 언더라인에 거뭇하게 흉이 남았었는데 이것도 없어져있더라?
단 눈 맨끝 속눈썹이 위로 살짝 들리는 감이 있는데 이건 눈꼬리쪽이 올라감에따라 생기는 불가피한 결과라고 생각해.
눈꼬리는 완전히 회복될때까지 v자를 유지하는지도 봐야하는데, 아마 다른쪽눈에 맞췄으니 살짝은 둥그래지지않을까싶다. 혹시 후기 필요하면 3-6개월후에 또 후기남기러올게!

뒤밑트를 고민하는 예사에게 해주고싶은말-

1.
ㄱㄴㅇㄴ, ㅂㅂㅌ 잘된후기 믿지마!!!!!!!!

후기를 더 잘된 사례 찾아보는용도로 쓰기보다, 부작용 사례가 어떻게, 얼마나 생겼는지를 써치해!
나의경우 ㅂㅂㅌ 뒤밑트임 검색해보면 좋아요랑 댓글 엄청 많이달린 사람 글 들어가서 병원정보 얻어내서 수술한것임에도, 효과는 미비했고 엄청난 부작용으로 고생했었어.
후기속 그 사람이 엄청난 효과를 봤다해서 나도 그럴거라는 환상을 제발 버리길바래.. 그리고 앵간하면 어플로 필터씌워놓은 사진 가득한 후기들은 그냥 믿거해ㅠㅠ

2. 뒤밑트임 복원 전문 병원에서 수술하기
나 이번에 수술받고보니 그냥 애초부터 이 병원에서 수술받을걸 하고 후회 진짜많이했어. 드라마틱한 변화는 없더라도 안전한게 최우선이고, 혹여나 재수술을 하게되더라도 두번 돈쓸일 없이 마취비용만 내면되니까 이득이라생각해.
애초에 뒤밑트임.. 돌출눈이면 효과 드라마틱하더라도 흉 눈에 잘띄는거, 함몰눈이면 효과 미비한거 감안하고 수술해야돼.

3. 병삼이 검색해보기
무슨 성예사 홍보대사, 브로커마냥 말하긴하는데.. 나의 경우엔 도움진짜많이됐어. 좋다고 생각한 병원임에도 후기 찾아보면 부작용에 대한 정보를 얻을수있어서 좋았어.
그리고 성예사 회원 글 내린횟수 이런거 꼭 체크해보길바래. 소름돋게도 내눈 망쳐놓은 그 병원은 두번이나 글 내렸더라고. 예사들도 나처럼 멍청하게 드라마틱한 효과를 내는 병원을 위주로 고르지말고

!!! 꼭 수술기대치 별점이라든가 글 내린횟수/법정싸움한 경우, 한곳에 병원이름 안바꾸고 얼마나 오래있었는지/의사 경력/ 수술방법 둥의 객관적인 정보를 필수적으로 확인해보길 바래 !!!

마지막으로 글을 마치며-
완벽하게 이상적인 성형은 포기해야되는게 맞는것같아.
여기저기 자료를 모아보고, 내가직접 수술을 받아보니 정말 내 마음에 쏙 들게 수술되는 경우보다 그렇지 않은 경우가 더 많다는걸 알게됐고, 그만큼의 마음고생과 돈, 건강은 그 어떤것과도 바꿀 수 없다고 생각해.
성형할때만큼은 이상적으로, 긍정적으로만 생각하지말고 반드시 부정적인 마인드를 탑재하고 신중히 써치 후 수술하길 바래!
혹시 내가 수술한 병원에 대한 정보를 알고싶다면 댓글달아줘. 그게 내가 의사쌤께 드릴 수 있는 가장 큰 성의니까.
내 눈 망쳐놓은곳도 물어본다면 알려줄게. 나와같은 피해자가 나오는건 원치않거든..

그럼 다들 성형성공해서 이쁜 얼굴 가지길 바래!
긴 글 읽어줘서 고마워 :)
Translating

254,219
692,795
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 119건
너가만든쿠키 2023-11-07 (화) 22:51 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 22:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울트라캡쨩 2023-11-07 (화) 22:58 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 23:01 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌띠쁘 2023-11-07 (화) 23:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 23:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Justeyes 2023-11-07 (화) 23:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 23:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Justeyes 2023-11-07 (화) 23:31 5개월전 신고 주소
아하
구구까까 2023-11-07 (화) 23:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 23:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구구까까 2023-11-09 (목) 20:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skap**** 2023-11-07 (화) 23:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-07 (화) 23:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
규구구구 2023-11-08 (수) 01:12 5개월전 신고 주소
우와 정말 다행이다!! 너무 잘 된거 같아!!

noodie 작성자 2023-11-08 (수) 14:18 5개월전 신고 주소
고마와 예사야 좋은하루보내 ^-^
kkkkrrrr 2023-11-08 (수) 07:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-08 (수) 14:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호몽이 2023-11-08 (수) 10:11 5개월전 신고 주소
고생했어 이제 이뻐질 길만 걷자

noodie 작성자 2023-11-08 (수) 14:19 5개월전 신고 주소
따뜻한 말 고마워 예사야 좋은하루보내!
고기요정 2023-11-08 (수) 15:52 5개월전 신고 주소
워잉.. 진짜고생했어 ㅠㅠㅠ

noodie 작성자 2023-11-08 (수) 16:30 5개월전 신고 주소
고마워예사얌!!
시영이라떼 2023-11-08 (수) 15:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-08 (수) 16:30 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉1029 2023-11-09 (목) 00:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 00:29 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지친다지친다고 2023-11-09 (목) 01:07 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 12:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
융싱 2023-11-09 (목) 02:09 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 12:41 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이청명 2023-11-09 (목) 08:42 5개월전 신고 주소
넘 고생했어ㅠㅠ 좋은 정보 알려줘서 고마워
이제 예뻐지고 행복만 하자

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 12:41 5개월전 신고 주소
고마워 예사야!! 예사도 항상 행복하길바래
Eyes2023 2023-11-09 (목) 09:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 12:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸팜 2023-11-09 (목) 09:40 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-09 (목) 12:44 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나깅깅 2023-11-09 (목) 16:18 5개월전 신고 주소
엄청 수고했어…ㅠㅠ 정보 알려줘서 고마워

noodie 작성자 2023-11-11 (토) 11:38 5개월전 신고 주소
고마워 예사야 좋은하루보내!
다롱이랑 2023-11-10 (금) 07:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-11 (토) 11:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어ㅓㅏㅔ 2023-11-10 (금) 21:55 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-11 (토) 11:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
megan2312 2023-11-11 (토) 06:12 5개월전 신고 주소
Your eyes looked pretty now~ I am glad you got it fixed!
May I know what is the name of the hospital that ruined your eyes? It look like Girin's but am I wrong??

Also, I cannot read korean, but what is the name of the hospital that you chose for revision?

noodie 작성자 2023-11-11 (토) 11:43 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Reginapu 2023-11-12 (일) 05:27 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2023-11-12 (일) 12:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2023-11-13 (월) 02:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오팽이 2023-11-13 (월) 11:53 5개월전 신고 주소
잘돼서 다행이야 고생했어ㅜㅜㅜ
espoirr 2023-11-13 (월) 19:10 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nitz 2023-11-14 (화) 11:05 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:05 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러아이푸 2023-11-14 (화) 14:04 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:06 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yppu 2023-11-15 (수) 05:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자야 2023-11-15 (수) 21:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:07 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이독니 2023-11-16 (목) 22:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니닝523 2023-11-19 (일) 22:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:08 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄라블라 2023-11-20 (월) 01:00 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ilililiill… 2023-11-21 (화) 16:14 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
으우앙우 2023-11-22 (수) 00:03 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
코성공기원하 2023-11-24 (금) 15:35 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉1029 2023-11-24 (금) 23:26 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:09 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아어어 2023-12-09 (토) 12:03 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
NOAH 2023-12-15 (금) 18:32 4개월전 신고 주소
정말 자연스럽게 복원됐다 축하해 :)
누구일까용 2023-12-19 (화) 13:09 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ruddhr0205 2023-12-23 (토) 23:13 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

ruddhr0205 2024-03-09 (토) 20:49 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술성공기원합니닷 2023-12-29 (금) 01:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
ㅇ러야미을 2024-01-02 (화) 02:15 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:10 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dndh 2024-01-03 (수) 02:46 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
TMLX2JK 2024-01-07 (일) 05:11 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

TMLX2JK 2024-02-06 (화) 07:22 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허엉 2024-01-11 (목) 19:45 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미링 2024-01-13 (토) 03:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하하0437 2024-01-20 (토) 03:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-03 (토) 16:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Kyonee9 2024-01-27 (토) 13:48 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
샤인머쓱캣 2024-02-02 (금) 18:58 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
즤킁 2024-02-03 (토) 08:03 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
완성돔 2024-02-04 (일) 17:39 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-04 (일) 18:00 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영영원 2024-02-05 (월) 02:38 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-07 (수) 16:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하어 2024-02-05 (월) 06:52 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

noodie 작성자 2024-02-07 (수) 16:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리1111 2024-02-07 (수) 16:40 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
영영원 2024-02-09 (금) 21:04 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩨리2 2024-02-10 (토) 20:51 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감튀12 2024-02-27 (화) 18:49 2개월전 신고 주소
ㄱㅇㅅ에서 한거야??
스므 2024-03-05 (화) 17:42 1개월전 신고 주소
병원 정보랑 의사 정보 아루 수 있을까? 복원된거 넘 축하해!
믿을수가없다 2024-03-13 (수) 05:33 1개월전 신고 주소
예사 댓글 통해서 들어옴 ㅠㅠ 고생 많았어
안얀 2024-03-18 (월) 20:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무야홓 2024-03-23 (토) 12:24 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11new 2024-03-26 (화) 14:33 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하시유 2024-03-29 (금) 19:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜성괴가될꾸얌 2024-04-23 (화) 23:02 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜성괴가될꾸얌 2024-04-23 (화) 23:07 11일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi