• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

눈꼬리내리는수술 (뒷밑트임 수술)후 부작용이 너무심해요ㅠ

다시웃고싶어요 2023-10-24 (화) 22:47 6개월전 2842
병원명
비공개
의사명
비공개

4월 27일  2,500,000원에 눈꼬리내리는수술햇습니다 담당실장님에게 직업특성상 부자연스러워보이면 안된다고 이야기햇엇고 , 한달정도밖에 시간이 없다고도 이야기하니 한달뒤면 전처럼 일할수있다고예뻐졌다는 소리들을꺼라고 달콤한말로 이야기해서 수술날짜를 몇일뒤로 잡고 수술실에 들어갓습니다 원장님께 자연스럽게해달라고 요청햇으나 과하게 수술이돼서 눈꼬리는 강아지눈이아니라 과하게  억울해 보이는 얼굴로 변했으며 과도한  점막노출로 인해 눈이시렵고  일어나면 눈점막부분에  누런 눈꼽이 매일 낍니다ㅠ 눈밑 왼쪽속눈썹은 뻗쳐서 눈을 자꾸 찔러서 눈이 시려운데도  수술잘됐다고 시간지나면 내려온다고 하는데 6갤도 지났는데 전혀 내려오지않아요 속눈썹이 안구를 계속찔러서 눈시리고, 아퍼서 시력떨어질까봐 무서워요ㅠ  억울해보이는것도 시간지나면 좋아진다고하더군요  근데 갈수록 살은  벌어지고 처음과다르게 점점  ㄷ자모양으로 변형이오고있어서 왼쪽  아래 속눈썹  위로뻗쳐서 눈을찌르구요  2달째병원에 찾아가서 정신병올꺼같다고 저 징그럽다는 소리너무들어서 이렁게 잇을수가 없다고 복원다시 해달라고햇습니다 7월1일 다시 복원햇구요 8일뒤 실밥뽑는날도 불안에서 점막보이고, 살짤린부분도 오른쪽에 표시난다고 하니 부어서 그런거라고 시간지나면 좋아진다고햇는데 안보인다고 혹시 벌어지는거 아니냐고 물으니절대 안벌어진다고 원장님이 이야기하시더군요 근데 7월 18일에 뭐가 탁 떨어지는느낌이 들어 눈꼬리부분이 벌어져잇었어요 ㅠ 누호노출도  심해졌구요 ㅠ아무래도 벌어진거같고불안해서 병원에 전화를 거니 2틀뒤에 원장님 경과체크 를 잡아줫는데도 불안해서 2틀동안 병 5군데 갓습니다근데 5군데 다점막노출은 과도한 수술로인해서 생긴 자국이며 벌어진것도 맞다고하셨습니다 세로로 생긴 칼자국 흉터도 없어지지않고 평생 남는다고 하더군요 근막인대를 끊어놓고 수술해서  복원해도 계속 ㄷ자로 벌어질꺼라 하더군요ㅠ  시간지나도  또한번더  복원다시 하지않는이상 뒤에 점막노출(빨간살)은  계속보일꺼며 복원을 제대로 다 안해서 생긴 부작용이라고 5군데 병원에서 다이야기하덕군요ㅠ 속눈썹 뻗침현상도 수술부작용으로 속눈썹 뻗침현상없앨려면  속눈썹 내리는 추가적인 수술도 해야한다고 그수술비용도 추가적으로 든다고 하시더군요ㅠ  저는 3개월을 일도못하고 시간을날려버린건데ㅠ실장님이 카톡으로 점막노출아니다 부어서 그런거다 부어서그렁다만 반복하고 그래서 한달 지나도 점막노출보이면 어명게할꺼냐 물으니 그럼다시또 복원해야죠 이런말같지도 않은소리를 하더군요 4달을 또 집에서 숨어서 지내라는건지...화도나고속상해서 실장님에게 톡으로 이야기햇습니다 뒤에 징그럽게 빨간살보이고 벌어진거 누가봐도 보이는데 다른이야기 안햇으면종겟어요 제가 분명히 점막보이면 저 일못한다고 그거 다막아달라고햇엇죠? 저 또 재건해야하는데 4달이 날라가게 생겻는데 아까실장님한테 언성높인거는 미안하지만 ㄱㄹ에서일한직원분이니 병원책임이지않습니까? 저도 지금 한계에 부빛헛으니 내가분명히점막보일꺼같다고 이야기계속 햇엇는데부기라고 시간만 흘러가게만든 병원탓잇으니 저도 다른방법으로 다투고 싶지않으니원장님께 환불부분이야 기 하세요
저 여기서 다시 재건못해요 라고하니 전화와서 법무팀이야기하더군요 협박비슷하게 , 그리고 우리병원이 잘못됐다는거소견서  대학병원에서  다떼오면 그러면 환불부분 법무팀에 서류올려보켓다고 .. 저  일못하고 정신적인 스트레스 받아서 안정제먹고잇는데 ㅠ 이병원에서저렇게 살 다파내서 눈이상하게만들어서 일도못하고 그런부분에 대해서 피해보상해달라는것도 아니구 이병원에서 수술할때 세로로 칼자국 흉터 다 만들어놓고    살 다파내서 점막노출다되건데ㅠ 거기에 대해서 일말에 사과한번없고 오히려되려  법무팀운운하네요 저는일 못해서 금전적으로 손해가 많아졌습니다
타병원상담갓더니  다른분 사진을 보여주시더니 그분도 ㄱㄹ에서  잘못돼서와서 저희병원에서 복원수술하셨다고 사진  보여주시더군요ㅠ 저처럼  살  파먹은것처럼 똑같이수술돼어잇고 점막노출도 저처럼 심하게되어있어서 너무 안타까윗습니다
지금 복원하고도 벌써 4개월이 다돼가는데 제눈은 ㄷ자모양이고  부기가빠지면 빠질수록 눈이  점점더 내려가보여요 ㅠ  복원도 짝째기로하셔서 왼쪽눈은 더 쳐져보이고 눈이 까뒤집어 진것처럼 보여서  눈모양이 예전이랑 너무 달라 진짜 시간을 되돌리고 싶다는 생각밖에 안드네요 제게 지금 남은건 짝째기 눈, ㄷ모양의 변형된 눈꼬리, 근막인대 끊어놓고 수술해서 세로로  양쪽으로 생긴  칼자국 흉터 ,빨간  점막노출,일어나면  누런눈꼽낌, 눈꼬리내리는 수술 부작용으로  왼쪽눈속눈썹 뻗침으로 눈을자꾸찔러서  눈밑이 너무아프고 시려서 수시로 식염수를 집어넣는 부작용만 남았습니다ㅠ
Translating

240,407
253,448
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
와사비123 2023-10-24 (화) 23:30 6개월전 신고 주소
에고 속상하다 힘내 예사야
쌍수재수술임 2023-10-25 (수) 00:08 6개월전 신고 주소
이 병원 되게 과교정 후기 많던데 아이고... 내가 다 속상하다 힘내자 진짜!!
조리미 2023-10-25 (수) 00:21 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ…… 속상하겠다… 힘내!!!…
호보나이스 2023-10-25 (수) 04:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
elliana 2023-10-25 (수) 09:49 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 뒷,밑트임 하려했었는데 하지말아야겟다
빨간새 2023-10-25 (수) 10:39 6개월전 신고 주소
아이고.... 마음고생많겠다ㅠㅠ 나도 참고해서 알아봐야겠다..
와우티티 2023-10-25 (수) 13:30 6개월전 신고 주소
헐 ㅜㅜ
유유서 2023-10-25 (수) 13:48 6개월전 신고 주소
나도 뒤틈하고 후회중인데 남얘기같지가 않다 ㅜㅜ
하나둘세림 2023-10-25 (수) 14:22 6개월전 신고 주소
하 ㅠ ㅠ나는 다붙어서 문제야 ..
Kmskms 2023-10-25 (수) 16:30 6개월전 신고 주소
뒤밑트 하고 싶었는데ᆢ맘 접어야겠다
예사 힘내!!
스스하하 2023-10-25 (수) 20:08 6개월전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 트임이 부작용이 많더라고요 ㅜㅜㅜㅜ힘내세요
단뚱 2023-10-26 (목) 08:41 6개월전 신고 주소
저는 복원했오요!! 맘에들어요
solucky 2023-10-26 (목) 10:23 6개월전 신고 주소
아구 어뜨케 힘내예사... 할말이 이런거밖에없네
초이루이 2023-10-26 (목) 15:08 6개월전 신고 주소
와 이건 너무한데 .
츠으키부 2023-10-28 (토) 05:15 6개월전 신고 주소
세상에 이거 복원 하는게 좋을듯 ㅠㅠㅠㅠ
꾸루이리이 2023-10-29 (일) 17:07 6개월전 신고 주소
아고 어떡해ㅠㅠㅠ
megan2312 2023-11-11 (토) 06:50 6개월전 신고 주소
T____T cheer up!!
may i know the name of the hospital please?

호보나이스 2023-11-11 (토) 07:33 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팬서 2023-12-28 (목) 01:05 4개월전 신고 주소
저도 뒷밑 트임을 해서, 뒷밑 트임 느낌을 아는데, 이렇게 뒷밑트임 한곳은 처음 봐요.  마음고생많으시겠네요. ㅠ ㅠ 복원 잘 되길 바랄게요.
hi