• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

귀찮아서 이런거 안쓰는데 너무 만족해서 쓰는 후기

모드321 2023-10-19 (목) 16:18 6개월전 2827
병원정보 확인하기
병원명
마블성형외과
의사명
서용훈
경과일
[수술 전]
내가 살면서 눈 수술을 할거라곤 상상도 안 했음
눈 이쁘다는 소리 살면서 많이 들음
눈이 큰 편은 아님 안구가 많이 함몰되어있는 눈
쌍꺼풀이 항상 있다 말다 하고 주름이 많은 쌍꺼풀이었음
왼쪽 오른쪽 짝짝이 심했음
교통사고 수술때매 얼굴 골격 자체가 좌우가 많이 다른 얼굴 (눈자체도 다름)

[수술 결심 계기]
코 수술하러 갔다가 내가 안검하수는 아니지만 눈뜨는 힘이 약하다는 소리를 들음
안그래도 평소에 눈에 신경써서 똑바로 뜨지 않는 이상 항상 눈이 너무 피곤해서
고개를 치켜올려서 앞을 보는 습관이 있고
신경써서 눈뜨지 않으면 사람들이 피곤하냐고 많이 물어봤었음
근데 그게 내가 눈뜨는 힘이 약해서 라는걸 알게됨
눈매교정하면 이게 싹 해결된다는 소리에 수술 하게됨

[받은 수술]
절개눈매교정 (절개할지 비절개 할지 선택하라고 했는데 의사쌤이 진짜 설명 잘해주심 그래서 내가 절개로 선택함)
뒷밑트임

[이병원을 선택했던 계기]
가격적으론 다른병원들이 더 쌌었음 근데 여기 병원이 의사쌤들이 다들 경력이 거진 10년을 바로보고있는 분들이길래 여기로 선택함

[서원장님 추천 이유]
정말 상담을 수차례 했었음(수술결정전 상담, 수술 결정후 상담, 수술전상담, 수술직전상담, 수술후상담, 수술후경과볼때마다상담)
수차례한 상담들도 내가 해달라고 한게 아니고 진짜 이분이 엄청 꼼꼼하게 계속 얼굴 좌우 비율 재고 확인하고 내가 조금 확신이 안선다 싶으면 계속 와서 다시 한번 더 확인해주고 상담해주고 하셨음..... 진짜 케어 해주시는 느낌이 잔뜩 들었음
디자인적으론 사실 원했던 눈모양이 없었음... 그냥 본인 눈에 만족하고 살던 사람이라서
그래서 그냥 좌우로 좀 시원하게 터졌으면 좋겠고 쌍꺼풀 라인이 너무 굵지 않았으면 좋겠다고도 했음
그리고 사실 눈이 크게 시원하게 큰데 무쌍인 사람들을 좋아했던 편이라 어 나도..? 그렇게 될 수 있을까 싶어서 무쌍도 괜찮다고 말씀드림
무쌍으로도 해도될까요? 여쭤보니 라인을 얇게하면 훨씬 자연스럽긴 한데 내가 갖고있는 쌍꺼풀 라인이 예쁘니까 살짝 얇게 나오도록 하는게 예쁠것 같다고 함. 수술전에 보여준 라인이 그냥 내눈이랑 똑같아서 음..? 음.? 이왕하는거 변하고싶은데 라는 마음이 살짝 들었음
그랬더니 의사쌤이 왜 라인이 있어야 나은지, 수술전에 이렇게 보여주는거랑 수술후에 있을 차이라던가를 정말 너~~~~~~~무상세하게 설명해주심 라인을 진짜 하루에 봐주는게 아니고 몇일 걸쳐서 몇차례씩 진짜 여~~러번 확인해주심
수술이 다 끝난 지금 와서 보니 의사쌤이 그때 그런 말 했던 이유들을 정확히 알겠음.... 그래서 더 놀랐음 ㅇ서원장님 말씀듣길 진짜 잘한것 같음
내가 좌우가 너무 다르고 심지어 한쪽이 안구 함몰이 너무 심해서 그거에 맞게 좌우를 비율 맞춰주시는게 수술하면서도 진짜 쉬운일이아니었음 (굉장히 어려운눈 과거에 뼈 전체 수술한적이있었음)
내가 그만하셔도 된다 어차피 저 짝눈이라 좌우 조금 달라도 괜찮다 하는데도 정말 자기 눈 수술하는것 처럼 몇번이고 계속 조절하심
수술이 늦춰지니까 수술일정때문에 간호사인지 의사인지 분들이 수술방 때문에 계속 말씀하시는것 같았는데
의사쌤이 내 환자가 우선이다 이걸 그래도 제대로 해야지 라는 소신있는 마인드로 ;; 하시는것 보고 대단하신 분이다 했음
수술직후에 이제 붓기 빠지는 경과보는 중에 붓기가 짝짝이로 빠지니깐 경과 확인할때 이게 걱정 되가지고 여쭤봤는데
진짜 꼼꼼하게 재차 확인하시면서 이쁘게 됐다 잘됐다 걱정안하셔도 된다 하셔서 아네 ! 하고 집에 가려고 이제 카운터에서 대기하고 있는데 원장쌤이 또 보자고 해서 다시 보니 다시 한번 봐드리겠다면서 진짜 몇차례 계속 확인하심
그러면서 환자(본인)이 우려하는게 무엇인지 진짜 공감하시면서도 그부분들이 이러이러한 이유(주관적인게 아니고 정말 합리적인 의학적 이유를 말씀하심)때문에 지금 그렇게 느끼시는건데 아무 문제 없는거다 수술 굉장히 잘됐다 라면서 다 알려주심
수술을 어떤 방식으로 했는지~ 그로인한 이런 불편감을 느낄 수 있다던지~ 추후에는 어떻게 될거라던지~ 다 알려주심

[수술 경과]
정확히 2달이 지난 지금 보면 눈 수술 후 눈이 크게 바뀌진 않았지만(내착각일수도있음) 인상이 굉장히 바뀌긴함
일단 뒷밑트임이란게 안에 근막층? 몰겠음 까먹음 거기에 실을 묶어서 당겨서 고정하는거라고 헀음
그래서 그런건지몰라도 웃을때 애교살이 생겼음;;;;;;;; 아니 이런거 없었는데 세상에 애교살이 생김 개이득
글고 뒷트임이 확실히 되긴 했는데 한쪽눈은 뒤가 살짝 붙음 그래도 뭐 원래 속눈썹이 그부분들을 다 덮고있어서 별상관은없음
무엇보다도 전체적으로 좌우 대칭이 정말 많이 개선됨 너무 놀랐음
평생을 짝눈 짝얼굴로 살아왔는데 이젠 셀카 찍을때 좌우 보정 안해도됨 이럴수가 있나 세상에
내 짝얼굴에 맞게끔 대칭을 정말 잘 맞춰주심........... 난항상 화장할때도 왼쪽눈 오른쪽눈 다르게 화장했어야만 했었는데 그부분들이 없어짐 ㅠㅠ 정말 너무 감사합니다ㅠㅠ
수술후에 더 느끼게 됐지만 서원장님이 내가 몰랐던 나의 얼굴 특징이라던가 그런것들을 전체적으로 다 캐치해하가지고 그거에 맞는 라인설계를 해주는것 같음
쌍꺼풀 라인이 뭐 다 거기서 거기지 했는데 아님.... 눈매교정은 안에 근육을 묶어서 눈모양 자체를 바꾸는 거라 그런지 진짜 아무데서나 하면 절대 안될듯
서원장님이 확실히 엄청 꼼꼼하고 이런 부분들을 정말 잘해주신것 같음
쌍꺼풀은 원래 갖고 있던 라인보다 올라가긴 했으나 눈뜨는 힘이 좋아져서 눈을떴을때 정면에서 보이는 라인은 수술전보다 훨씬 얇아짐
그래서 전체적으로 눈썹하고 눈 사이의 간격이 좁아지고 눈이 좀 더 커졌지만 라인은 작아짐
무엇보다도 수술전에 눈뜨는게 이렇게 쉽게 눈이 떠지는건지 몰랐었음
예전엔 눈뜰때 눈썹을 치켜올렸었는데 이제는 그냥 눈이 슉 올라가고 시력이 훨씬 좋아졌다고 느낄 만큼 정말 너무 시원함 ㅠㅠ
다만 아쉬운점은 이제 눈을 게슴츠레 하게 뜬다거나 그런게 안되는듯
눈을 덜 뜨던 확뜨던 항상 또렷한 인상이 되었음 그게 굉장히 만족스러우면서도 아쉬운 부분임 이건 후에 붓기가 더 빠지면 또 얘기가 달라질것 같음
글고 아직까진 아침에 일어나면 세수하기 전까진 얼굴이 띵띵 부어있음
주변사람들은 다 수술 너무 잘된것 같다고 함 결론은 수술하길 잘한것 같다!!
그럼에도 불구하고 수술은 정말 본인이 큰 컴플렉스나 개선하고 싶은 무언가가 있는게 아니라면 하지 말라는 말을 하고 싶음
큰 변화는 아니지만 사람 인상자체가 변하기 때문에, 그냥 하지말고 본인이 어떤것을 원하고 중요하게 생각하는지 확실한 사람들만 수술하길 바람
Translating

244,908
343,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
qoxodyd 2023-10-20 (금) 03:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모드321 작성자 2023-11-24 (금) 19:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양지초등학겨 2023-10-20 (금) 15:47 6개월전 신고 주소
정보고마워 ㅎㅎ
웅냥웅냥 2023-10-22 (일) 00:25 6개월전 신고 주소
우왕 정보고마워!스크랩했는데 주이지말아주라 ㅜㅜ완전상세해...!땡큐ㅠㅠ
미주짱짱 2023-10-24 (화) 11:47 6개월전 신고 주소
나도 ㅁㅂ 서용훈원장님한테 눈 수술 받았는데!! 일년 넘었는데도 안 풀리고 잘 유지중이라 완전 만족중ㅋㅋㅋㅋ
귀여워이 2023-11-04 (토) 02:53 5개월전 신고 주소
정보 고마워
러아이푸 2023-11-06 (월) 17:45 5개월전 신고 주소
정성스러운 후기야
부럽다ㅎㅎ

러아이푸 2023-11-06 (월) 17:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모드321 작성자 2023-11-24 (금) 19:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아이니즘 2023-11-09 (목) 03:39 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모드321 작성자 2023-11-24 (금) 19:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딤딩딤 2023-11-11 (토) 20:53 5개월전 신고 주소
인상도 진짜 중요해서.. 잘됐다니 좋겠다..!
성존예사 2023-11-22 (수) 16:30 5개월전 신고 주소
잘됐다니 축하해요!!!
둘둘둘리 2023-12-21 (목) 12:32 4개월전 신고 주소
잘됐다니 다행이다ㅜㅜ 잘읽었어!!
사막여우님 2023-12-30 (토) 11:07 3개월전 신고 주소
정보 고마웡!!!
hi