• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

자연유착(매몰) 3개월차 후기

말없는사람의하루 2023-10-07 (토) 00:53 7개월전 2014
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕!
글을 어떻게 시작하면 좋을지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋ

나는 올해 6월 중후반쯤 자연유착(매몰) 수술을 받았어
어느덧 3개월이 훌쩍 넘는 시간이 흘렀네

사진은 순서대로
1. 수술 후 1달 하고 일주일 지났을 때 (화장 X)
2. 수술 후 2달 다 되어갈 때 (화장 X)
3. 수술 후 3달 지났을 때 (화장 O)
4. 수술 후 3달 지났을 때 눈 감고 찍은 사진 (화장 X)

현재 화장을 전혀 하지 않은 상태의 맨눈은 1번째 사진이랑 가장 비슷해 (나는 내 얼굴을 매일 봐서 그런가.. 사진을 봐도 차이점을 잘 못느끼고 그게 그거같은데 오랜만에 만난 친구들이 그렇게 말해줬어)

자연스러운, 수술한 티가 아예 나지 않는 인아웃 라인 쌍꺼풀을 원했고 나름 만족하며 지내는 중이야. 큰 붓기는 한 2~3주만에 다 빠졌던 것 같고 잔붓기는 3달에 걸쳐 차차 조금씩 빠졌던 것 같아. 사실 2달째나 3달째나 별로 큰 차이는 없었어.

쌍꺼풀 수술을 고민하는 사람들에게 조금이나마 도움이 되길 바라는 마음에 글 올려봤어! 모두 좋은 하루 보내길 바라 :)

* 2번째 사진은 카페에서 공부하다 너무 너무 졸린 상태에서 찍은 거라 실물에 비해 되게 흐리멍텅하게 나왔어

2번째 사진과 4번째 사진이 카페에서 찍은 거라 카페 조명 때문인지 사진에 붉은끼가 많이 도네 ㅜㅜ 양해 부탁해
Translating

댓글 44건
토야언니 2023-10-07 (토) 01:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말없는사람의하루 작성자 2023-10-07 (토) 01:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모랴모여 2023-10-07 (토) 02:14 7개월전 신고 주소
혹시 일상생활 붓기는 얼마정도갔어? 2주면 일상생활가능할까

말없는사람의하루 작성자 2023-10-07 (토) 02:15 7개월전 신고 주소
난 10일정도 지나니 일상생활 가능했어
호보나이스 2023-10-07 (토) 07:43 7개월전 신고 주소
와 흔적도 없네! 눈 감았을 때 ㅎㅎ
늉뉵이 2023-10-07 (토) 08:55 7개월전 신고 주소
와 너무 이뻐요
sgdkkkuuo 2023-10-07 (토) 10:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말없는사람의하루 작성자 2023-10-08 (일) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-10-07 (토) 10:50 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말없는사람의하루 작성자 2023-10-08 (일) 21:15 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호루루루룩 2023-10-07 (토) 11:46 7개월전 신고 주소
오우 눈 감았을떄 티가 안나네요...
Skiba 2023-10-07 (토) 23:17 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
젭알요오 2023-10-08 (일) 00:20 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말없는사람의하루 작성자 2023-10-08 (일) 21:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젭알요오 2023-10-09 (월) 21:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수수23 2023-10-08 (일) 14:30 7개월전 신고 주소
와 진짜 자연스럽다
성예종현 2023-10-08 (일) 16:32 7개월전 신고 주소
수술 자연스럽게 잘 됐다~ 축하해!
혜해 2023-10-08 (일) 19:02 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말없는사람의하루 작성자 2023-10-08 (일) 21:16 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈공 2023-10-08 (일) 19:21 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
멜뤼 2023-10-08 (일) 21:00 7개월전 신고 주소
완전 티 안나고 자연스러움 ㅋ
이름아ㅡ 2023-10-08 (일) 21:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

이름아ㅡ 2023-10-08 (일) 21:22 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포니이 2023-10-08 (일) 23:35 7개월전 신고 주소
완전 자연스럽네용
뇸념 2023-10-09 (월) 01:14 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙오오어ㅑ 2023-10-09 (월) 13:21 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
팽토리 2023-10-09 (월) 18:52 6개월전 신고 주소
티 진짜 하나도 안 나.. 완전 내가 딱 되고싶은 눈이얌!! 너무 예쁘당
닭둘기구구 2023-10-10 (화) 13:22 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qooa 2023-10-10 (화) 13:24 6개월전 신고 주소
자연스럽게 너무 잘됐다
강아지와냥이 2023-10-10 (화) 14:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찬양하라 2023-10-10 (화) 14:27 6개월전 신고 주소
넘이ㅓ빠
마리리마 2023-10-10 (화) 22:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ililiiilli… 2023-10-11 (수) 00:02 6개월전 신고 주소
진짜 본래 쌍꺼풀 같이 자연스러워 부럽다
Hyol 2023-10-12 (목) 15:31 6개월전 신고 주소
티 하나도 안 나고 완전 자연스럽네
진남 2023-10-17 (화) 23:11 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천하무적뇽 2023-10-19 (목) 12:43 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱이89 2023-11-02 (목) 22:31 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지수링 2023-11-05 (일) 19:58 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11월와라 2023-11-08 (수) 20:08 6개월전 신고 주소
자연스럽다!!
꾱꾱이야 2023-11-16 (목) 23:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감동이함께하는인생 2023-11-20 (월) 13:24 5개월전 신고 주소
어디에서 하셨어요? 너무 예뻐용. ^^
hi