• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

5일차인데 눈 크게 뜨거나 위 못봐..?

호보나이스 2023-09-30 (토) 03:56 7개월전 3107
병원명
비공개
의사명
비공개
11일차

<11일차>

19일차

<19일차>

16일차

<16일차>

22일차

<22일차>

전 힘뺌

<전 힘뺌>

전2 크게

<전2 크게>

전 눈감음

<전 눈감음>

자연유착, 앞트임으로 이제 5일차인데
눈 당기는 느낌 있어서
눈 크게 뜨거나 위를 못보겠어....

아직 앞트임 실밥 제거 전이라 이런 걸까? ㅠㅠ
붓기라 그런 걸까? ㅠㅠ 고정이 강한 걸까? ㅠㅠ

그리고 앞트임에 연고 안발라도 되는지 궁금해
나 앞트임보다는 윗트임 한건데, 이거 윗트임 맞아..?

실장이 연고 앞트임 쪽엔 바르지말래서 안바르고있는데
다른 곳 예사들은 바르고있어서

앞트임과 자연유착만 했는데도 안구건조 심해서
눈매교정 안한 거 천만다행이라 생각 중이야..
Translating

372,441
172,569
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
ALCOHOLFRE… 2023-09-30 (토) 04:35 7개월전 신고 주소
고정이 강한거일거야.. 나 첫수때 그랬었음 붓기도 오래가고..

호보나이스 작성자 2023-09-30 (토) 19:14 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 함몰흉 생길만한 포인트 3개씩 있는 것 같아. 이거 다시 풀어야되는거야? ㅜㅜ 첫수라 잘 몰라 ㅜㅜ

ALCOHOLFRE… 2023-09-30 (토) 20:50 7개월전 신고 주소
아냐.. 고정강하면 안풀리고좋지머. 그래서 난 2년차까지도 매우튼튼했어 다 장점이있는거고, 대칭잘맞아보이고 걱정안해도대
한다고예뻐질수있을까… 2023-09-30 (토) 06:39 7개월전 신고 주소
나도 그랬어. 나 이제 10일 됐는데 일주일 넘어가니까 좀씩 덜 아파

호보나이스 작성자 2023-09-30 (토) 19:15 7개월전 신고 주소
ㅠㅠ 그제부터 갑자기 통증 있어서 놀랐어. 눈 크게 못뜨는 중.. 눈 크게 못떠서 성형한건데 눈동자가 오히려 노출 적고 시선 돌리는 것도 어려워서 당황 중ㅇㅠㅠ
뽁뽁쓰 2023-09-30 (토) 12:28 7개월전 신고 주소
나도 그랬어 .. 그리구 붓기 안 빠진다고 걱정하지마 몇달동안 똑같길래 소세지 눈일줄 알고 엄청 걱정했는데 1년 뒤에 보님간 자연스러웟성

호보나이스 작성자 2023-09-30 (토) 19:16 7개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 고마워! 5일차인데 당장이라도 풀어야하나 심장 쿵 ㅠㅠ
꼬꼬무무 2023-09-30 (토) 22:37 7개월전 신고 주소
시간지나지면 점점 좋아져 ~~ 넘 걱정하지마 ㅎㅎ
hellomynos… 2023-09-30 (토) 23:24 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈좀뜨고살자아아아 2023-10-01 (일) 02:28 7개월전 신고 주소
부었으니까
호루루루룩 2023-10-07 (토) 00:49 7개월전 신고 주소
저도 첫수때 부어서 그랬어용ㅎ
에키나 2023-10-07 (토) 15:38 7개월전 신고 주소
예사 생각나서 와봤어 지금은 어때?

호보나이스 작성자 2023-10-08 (일) 02:21 7개월전 신고 주소
안녕! 붓기는 좀 빠졌는데
아직도 눈 당김, 앞머리 통증 있고
눈 크게 뜨거나 위 보는 건 힘들어 ㅠ
그리고 갑자기 몽고밴드가 생기네..?

에키나 2023-10-08 (일) 02:29 7개월전 신고 주소
교정이 확실히 쎄게 되긴 했나보다 눈 크게 뜨는 연습 많이 해! 몽고밴드는 라인 위가 아래보다 붓기 먼저 빠지면서 일시적으로 나타나기도 하더라

호보나이스 작성자 2023-10-08 (일) 05:26 7개월전 신고 주소
아 진짜? ㅠㅠ 첫 수술이라 무서워서 ㅠㅠ 이전보다 붓기가 빠지긴했는데 얼른 괜찮아지면 좋겠어. 알려줘서 고마워! ^^

호보나이스 작성자 2023-10-08 (일) 05:27 7개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

에키나 2023-10-08 (일) 13:21 7개월전 신고 주소
시기는 사람마다 다르고 해서 잘 모르겠지만 유튭에서 쌍수 붓기 빨리 빠지는 법 같은거 찾아서 봐봐!
오늘은뭐먹지아오 2023-10-11 (수) 15:01 6개월전 신고 주소
예사 붓기 많이 빠졌어?
나 세수하다가 오른쪽 눈에서 찍 소리 났늗데 실 뜯어진 것 같아
눈 뜨는게 좀 불편해서 오늘 의사 선생님 만나고 왔는데
지금 너무 부어서 한번 경과보고 나중에 다시 얘기하자더라
...

호보나이스 작성자 2023-10-11 (수) 17:49 6개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ헉.... 경과 일정 빨리 잡으면 좋을텐데.. 실이면 매몰로 했어? ㅠㅠㅠ 걱정된다.. 나 호박, 팥, 결명자, 돼지감자 등 각종 원물 끓여서 마시고 있어. 가까우면 나눠줄까? 인터넷에서 파는 건 원물 비중이 낮은 거 같더라구. 예사는 경험 있으니까 나보다도 붓기 빨리 빠질거야!

오늘은뭐먹지아오 2023-10-11 (수) 19:30 6개월전 신고 주소
어디 살어? 나 좀 멀걸 서울이긴한데
응 자연유착인데 그냥 단매듭이라 매몰이랑 차이 없는 것 같아 아니 예사 준비성 철저하네 ㅋㅋㅋ
사진 보니 붓기 많이 빠졌고 자연스러워졌다
그 상태에서 앞머리 더 들어가면
내가 좋아하는 눈인데
그냥 나도 예사처럼
상담할 때 디테일하게 물어봤어야 하는데
좀 충동적으로 한 것 같아
그래도 원장님 착해서 한달 뒤에 보고
느슨하거나 풀린 것 같으면 그때 뭔가 조치 해주신대
아마 한땀 정도 찝어주시지 않을까 생각 중
지금 피멍이 진짜 너무 심해서 괴물 됐어

호보나이스 작성자 2023-10-12 (목) 17:50 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘은뭐먹지아오 2023-10-13 (금) 12:36 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 작성자 2023-10-12 (목) 17:52 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘은뭐먹지아오 2023-10-13 (금) 12:45 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 작성자 2023-10-13 (금) 15:40 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 작성자 2023-10-14 (토) 08:43 6개월전 신고 주소
19일차 사진 보면 원래 짝눈이라해서
담당의로서는 여기까지가 한계인듯 ㅠ
전후사진 비교하면서 원래 그렇다하는데
짝눈까지 고려해주는 다른 병원 갈 걸 그랬어
오늘은뭐먹지아오 2023-10-14 (토) 15:03 6개월전 신고 주소
사진상 왼쪽눈은 이제 눈동자도 잘 보이고 붓기 거진 빠진 것 같은데 오른쪽은 아직도 부어서 더 짝눈처럼 보이는 것 같아 11일차만 봐도 오른쪽 눈이 유독 부어있네

근데 의사 중에 환자 짝눈까지 깊게 고려해주는 경우 드물더라 나도 오른쪽 눈두덩이가 왼쪽에 비해 두툼해서 이런 걸 고려했으면 라인 자체는 비대칭이어도 오른쪽 눈을 1mm 정도 높게 디자인 해줬어야 했거든
오늘은뭐먹지아오 2023-10-14 (토) 15:09 6개월전 신고 주소
내가 어제 잠 안 오고 눈 때매 스트레스 받아서 유튭 찾아 봤는데 매몰 자체가 시간 지나면 느슨해지니 처음에 좀 두꺼워 보이더라도 환자가 원하는 디자인보다 살짝 높게 올리고 중앙 부분과 눈꼬리 부분의 높이 차이를 거의 없게 수술하는 걸 선호한다고 말하는 의사 분 봤는데

예사 수술해준 선생님이 저 의사 분이랑 스타일이 비슷한 것 같아 그래서 예사가 보기엔 많이 높고 그것 때문에 스트레스 엄청 받을텐데 진짜 시간 지나면 지날수록 점점 얇아지다가 갑자기 딱 원하는 라인으로 잡힐걸 지금 불안해도 일단 한 달 정도 기다려봐 붓기 빠지고 더 이뻐질거야 아마 예사가 남자 환자였으면 그냥 추후에 속쌍 되더라도 얇게 찝고 끝냈을 것 같은데 나중에 얇아질걸 고려해서 지금 조금 힘들더라도 약간 높게 찝은 듯해
오늘은뭐먹지아오 2023-10-14 (토) 15:22 6개월전 신고 주소
한달차 사진 찍으러 갈 때도 계속 비대칭 때문에 스트레스 받으면 앞머리 한땀 정도 찝어서 대칭 맞춰달라 해 나도 불안하고 스트레스 받아서 한달 경과 가면 오른쪽 꼬리 부분만 한땀 찝어서 라인 올려달라 말해보려고

호보나이스 작성자 2023-10-14 (토) 22:41 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ실도 그런데 피멍까지 들어서 스트레스 너무 심하지 ㅠ 불안하겠지만 잠을 좀더 오래 자거나 이런 식으로 해소해봐ㅠ 나도 똑같이 부작용 찾아보고 밤새고 힘들어했지만, 회복도 중요한 때니까..
난 곧 3주차 되어가는데, 오늘 앞트임 부위에 제거안된 실밥 발견해서 경악 중이야.. 흉 남는다는데 너무 걱정돼. 해당 부위 너무 아파서 금요일에 의사 상담까지 받고왔는데..

호보나이스 작성자 2023-10-14 (토) 22:45 6개월전 신고 주소
항상 경과 살펴주고 좋은 말 해줘서 고마워!
나도 예사 봐주고싶다. 빨리 나아서 마음 편히 가졌음 좋겠어.
경과 때문에 이리 스트레스 받을 줄 알았다면 애초에 안했을텐데 ㅠ 그래도 시간을 돌릴 수 없으니 최선을 다해보자. 꼭 마음에 드는 눈이 나올거야.
내 담당 의사는 책임감이 부족한 거 같아. 이번이 4번째 상담인데 회피하는 부분이 많더라고. 눈 근육도 제거했대서 최후의 경우 실 풀어도 모양 괜찮으련지 걱정되네ㅠ

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 01:00 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 14:02 6개월전 신고 주소
?????? 풀렸다고....? 벌써????
ㅠㅠ너무 힘들겠다 카톡 오픈채팅방이 성예사보다 더 활발하던데 거기도 가봐. 재수술한 사람 많아서 조언많이해주더라고. 난 닉네임이 피망이야
난 눈 그대로라서 28일되기 전에 풀까 고민 중이야.. 속쌍으로 살다보니 지금 인아웃 느낌이 적응이 잘 안되네. 부작용인진 모르겠지만 속눈썹이 앞트임 부위에서 자라기시작했는데 병원에서 정상이래. 만약 재수술한다면 미리 실 풀고 6개월.~1년 기다릴까해서. 안녹는실이다보니 만져지는 게 당황스러워 ㅠ

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 16:01 6개월전 신고 주소
내 원래 쌍커풀 라인이랑 맞짱뜨는 중인 것 같아...
근데 예사 수술한 라인도 다른 사람들에 비해 얇게 수술되긴 했는데 많이 부담돼?
병원에선 뭐래? 스트레스 심하겠네 하

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 18:05 6개월전 신고 주소
예사야 나 실 풀어야한대. 봉입낭종 혹은 실매듭 튀어나왔대. 다른 병원 상담다녀왔는데 말해줬어.
이번 주 월요일날, 그리고 저번 주 금요일날 총 2번이나 기존 병원 상담다녀왔는데 왜 말 안해줬지! 으앙

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 18:07 6개월전 신고 주소
기존 라인이 2mm정도였는데 갑자기 8mm정도로 6mm 정도 높아져서 좀 그런가봐 ㅎㅎ 그리고 지금 라인으로는 절대 인라인이 나올 수가 없대. 인라인할거면 기존 병원에서 앞트임을 하면 안되었대. 강남서연 다녀왔는데, 지금 살짝 짝눈이고 실 매듭 튀어나온 상태니까 실 풀고 재수술하지말래. 기존 이미지가 더 어울린다고. 정 하고싶으면 실 풀고 나중에 먼 훗날 지금라인에서 한번 더 찝든지 디자인 새로 잡자고했어.
나 이번 주에 실 풀러 갈 거 같아.
오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 18:44 6개월전 신고 주소
와 미친 ㅋㅋㅋㅋ; 실밥 튀어나오고 봉입낭종 생겼는데도 아무말 안 해준거야? 실장순에서 컷당한 거 아니고 의사랑 상담까지 했는데도 그런거지?

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:03 6개월전 신고 주소
심지어 경과볼때 내가 실 비침 있냐고도 물어봤었는데 없댔음 ㅠ
오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 18:55 6개월전 신고 주소
아니 매듭이 튀어나왔는데 왜 아무말도 안 한 거지 나는 더 높일걸 후회하는데 6미리면 많이 올리긴 했네 실제로 보면 더 높아보이긴 하겠다... 쌍커풀 높이가 거의 4배가 된 거 잖아 병원 생각할수록 어이없네 적어도 경과는 제대로 봐줘야지

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:00 6개월전 신고 주소
지금이 1이면 기존 라인이 1/3정도 크기?
짝눈이긴한데 모양은 나쁘지않댔어
근데 신뢰 떨어져서 강남서연에서 풀 것 같아
의사, 간호사 다 봤는데 아무도 말 안해줘서 몰랐어
소통도 잘 안되고. 애초에 트임한 거 자체가 인라인 만들 수 없는 수술조건이랬어. 라인 낮추고싶다하니까 그냥 풀라고 하더라구.

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:02 6개월전 신고 주소
아 진짜 그 병원 너무한다 유착실 자체가 튀어나온 거면 모를 수가 없었을텐데 타병원에서 뽑는거면 비용도 추가로 지불해야 되는 거 아냐? 하 예사 진짜 내가 다 마음이 안 좋다...

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:07 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:07 6개월전 신고 주소
그러네 인라인 쌍커풀이 앞머리가 붙는 모양인데 앞트임을 해놨으니 앞머리가 노출될 수밖에 없구나 그냥 의사가 본인 미적기준으로 예사 눈 디자인 한 거 아니면 설명하기 힘드네 진짜 마음고생 오래 한 거 알아서 잘 자리 잡았으면 했는데 병원 참 너무하네 손품 발품 팔고 한 거라 후기 좋은 병원에서 했을텐데

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:09 6개월전 신고 주소
ㅠㅠ 제일 적게 권하길래 양심적인 곳이구나 했는데 아기의사였던 거 같아 ㅎㅎ ㅠㅠ 어쩐지 후기가 6개밖에 없었는데, 여기로 하자 마음 먹으니 여기서 해서 자연스럽다는 댓글에 휘둘린듯. 추석 연휴 전에 급하게 일정 잡기도했고..

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:10 6개월전 신고 주소
나보다는 예사가 더 고민이 많지 ㅠ 나야 바로 풀면 좀 나아지니까.. 예사는 바로 실 못푼대?

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:17 6개월전 신고 주소
나는 짝눈이라서 한쪽만 했다가 이번에 양쪽한건데 원래도 수술할 때 기존 유착을 풀려면 절개해서 실밥 찾아서 긁어내고 해야 한다 했었거든 근데 그럼 복잡해지고 흉진다고 자연유착 권하셨던 거라 유착실이 이중으로 남아 있어서 조금 지저분해 보이는 것 같아 근데 피멍이 아직도 심해서 이게 육안으로 어떻게 수술이 된 건지 라인이 겹쳐서 잡히는지 이런 게 아예 보이지가 않아서 일단 기다려봐야 될 것 같아

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:19 6개월전 신고 주소
원래 쌍커풀 있던 눈은 라인을 1미리 올렸는데 여긴 좀 마음에 드는데 붓기 빠지면 기존 쌍커풀처럼 완전 속쌍으로 붙을 것 같아서 한달 경과볼 때 1미리 정도 끝부분만 한땀 더 올려줄 수 있냐고 물어보게

나 만약에 여기서 한번 더 수술하면 무조건 절개해야 될 것 같은데 비후성피부라서 칼 대면 흉남거든 그래서 걱정이야 나 매몰도 6년 됐는데 자세히 보면 찝힌 자국 있었어...

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 19:10 6개월전 신고 주소
ㅋㅋ 수술날에도 인라인 사진 들고갔는데, 오늘 간 병원 상담 아니었으면 붓기인줄 계속 기다릴뻔했어

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:29 6개월전 신고 주소
추후 재수술 생각 있으면 지금 푸는 것도 괜찮긴 할 것 같네 나중에 아예 안쪽으로 파묻히면 나처럼 절개 아니면 실 못 찾을 것 같아...

호보나이스 작성자 2023-10-18 (수) 21:04 6개월전 신고 주소
실을 이물질로 인식한거라.. 반드시 실 풀어야할 거 같아. 내가 12곳 발품팔 때 1곳이 안과였거든. 거기서 안녹는 실은 10년 뒤에 문제 일으키는 경우가 많다고 했어. 만약에 재수술한다면 녹는 실로 해야되나봐 나는. 나 내일 실 풀 거 같아! 근데 부분마취한다고해서.. 나 쫄본데 으앙 ㅠㅠㅠ

오늘은뭐먹지아오 2023-10-18 (수) 19:33 6개월전 신고 주소
혹시 예사 오픈톡 알려줄 수 있어? 만약 궁금히면 내가 눈 변천사 쭉 보여줄게...
녹차맛프라푸치노 2023-10-22 (일) 19:28 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyperbelle 2023-12-20 (수) 16:50 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍먕몽 2024-03-04 (월) 04:42 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi