• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

성형, 병원 고르는 꿀TIP

그므시라꾸 2023-09-20 (수) 18:53 7개월전 3302
병원명
비공개
의사명
비공개

매부리코 진짜 잘 되었쬬?
눈재수술 코성형 했는데 진짜 만조크데쓰네
지금 2달되었는데 병원 찾을 때 팁을 공유해보려구요

저는 성형 어플에서 병원정보 찾았구요 강xx니랑 바x톡이랑 다 봤어요 처음에는 매부리코성형잘하는병원으로 찾아보다가 몇 개 병원을 추렸고 거기 병원들 위주로 코성형후기를 먼저 봤어요 눈재수술이라 눈 먼저 볼까 하다가 코가 아무래도 더 어려운 수술인거 같아서 코수술후기로 찾아봤구요 그러면서 복코, 매부리코 위주로 눈 같이 하신 후기 찾아보고 병원 5개 결정, 결정하면 절대 다른 병원은 안봤어요 자꾸 여기저기 보면 오히려 결정장애 올거 같구 그래서…. 전 첫 쌍꺼풀을 대형병원에서 해서 (성형인이라면 누구나 다 알만한 큰 병원) 일단 대기하는 것도 싫었고 뭔가 대기 오래 했는데도 별일 아닌거처럼 하는 것도 싫었고 상담 짧은 것도 별로고…. 그래서 이번엔 작은 병원 위주로 다녀봤어요

작은 병원은 장점
확실히 대기가 아예 없진 않은데 좀 짧음
상담이 확실히 좀 더 길음
나에게 더 신경써주는 느낌
1인 원장님일 경우 대리수술 위험성이 없음

큰 병원의 장점
요즘 큰 병원은 다 CCTV는 있는거 같음 (작은 병원은 케바케)
사후관리가 매뉴얼화 되어 있는 듯 (작은 병원엔 사후관리가 다 다른듯)

이건 뭐 병원 상황 1도 모르는 제가 느낀점이에요…ㅎ

상담할때는 내가 원하는 점을 확실히 말하고 거기에 대해 피드백이 확실한 원장님 우선으로 했어요 원장님이 자기 말만 하면 일단 패스…

전 원장님 상담이 가장 좋은 곳으로 결정했구요
일단 원장님과 상담이 짧지 않았고 제가 원하는거 복코 매부리코 말했고 사진은 카리나 사진 들고 갔지만…알아요 저도 카리나처럼 되진 않는다는거….그래도 그 느낌 살려달라고 했고 쌍꺼풀수술 망한것처럼 코재수술하게 될까봐 무보형물코성형으로 먼저 제안준 원장님에게 완전 꽂혀서 결정은 어렵지 않게했어요

눈이던 코던 알아보실 때 먼저 충분히 찾아보세요 유튜브에는 잘못된 정보도 많은거 같으니까 인터넷 정보는 100% 믿지는 말고 참고만 하시구요 시간 내서 상담하시는게 더 중요한거 같아요
상담해보면 느낌적으로 나한테 잘 맞는 원장님이 있을거에요 갠적으로 손품만 팔고 결정장애 오는것보다 해? 말아? 하는 경우에는 상담부터 다녀보는게 최선인거 같아요
Translating

336,564
23,546
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
시디 2023-09-20 (수) 19:08 7개월전 신고 주소
혹시 코는 뭐뭐 하셨나요??

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:44 7개월전 신고 주소
무보형물 코수술로 귀연골로 코끝했어요 매부리코 교정이랑 복코교정도 했구요

시디 2023-09-21 (목) 17:45 7개월전 신고 주소
그럼 콧대랑 콧볼축소는 안 하시고 절골이랑 코끝만 하신 건가요??

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:46 7개월전 신고 주소
콧대는 매부리코 교정인데 수술방법은 정확하게 모르지만 간거같아요 절골도 안했어요 콧볼축소도 안했구요
알룡 2023-09-20 (수) 20:05 7개월전 신고 주소
헉 너무잘되신 것 같아요!

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:45 7개월전 신고 주소
고마워용!
차도손 2023-09-21 (목) 01:36 7개월전 신고 주소
코 너무이뻐용!!

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:45 7개월전 신고 주소
고마워용!
하하이니 2023-09-21 (목) 08:03 7개월전 신고 주소
카리나 느낌난다!!

헤에.....카리나아??????? ㅋㅋㅋㅋㅋ 말만 해줘도 너무 고마워
skfjldskjf 2023-09-21 (목) 10:52 7개월전 신고 주소
헐 엄청 잘 됐다

고마웡!
마스크걸 2023-09-21 (목) 15:22 7개월전 신고 주소
예뻐요~ 어디서 하셨어요?

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:47 7개월전 신고 주소
디데이성형외과 추성철 원장님에게 했어요

마스크걸 2023-09-21 (목) 17:48 7개월전 신고 주소
디에이는 큰 병원 아니에요?

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:48 7개월전 신고 주소
디에이 아니고 디데이에요 신사역에 있는 병원이에요 1인 병원!

마스크걸 2023-09-21 (목) 17:49 7개월전 신고 주소
아항 글쿠나 죄송해요

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 17:52 7개월전 신고 주소
^^
밍밍냥77 2023-09-21 (목) 17:56 7개월전 신고 주소
헉 라인 너무 예쁘다 무보형물 수술 하고 싶은데 병원 정보 참고할게여..♥

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 18:06 7개월전 신고 주소
고마워! 상담 잘 받고 결정해!
룰류랄라리이ㅣ 2023-09-21 (목) 18:53 7개월전 신고 주소
대박쓰...
저도 코 수술 하고 싶어요...ㅠㅠㅠ

그므시라꾸 작성자 2023-09-21 (목) 18:58 7개월전 신고 주소
화이팅!! 잘 알아보고 해
MRCD 2023-09-22 (금) 03:03 7개월전 신고 주소
하 상담 받고 와서 병원 정했는데 병원 후기가 다 안 좋아서 더 머리아파졌음 ...

그므시라꾸 작성자 2023-09-22 (금) 13:32 7개월전 신고 주소
인터넷글은 그냥 참고만 하고 상담이 더 중요하다고 생각해 상담이 괜찮았다면 더 안찾아보는 것도 하나의 방법이고... 난 비행기 티켓도 한번 사면 더 찾아보고 싼거 나오고 이러면 더 속상하니 티켓 사면 더 안찾아보거든
mmeln 2023-09-22 (금) 13:08 7개월전 신고 주소
대단해. 나도 해야되는데, 상담하러 가는 것 자체가 어색하다.. ㅠㅠ

그므시라꾸 작성자 2023-09-22 (금) 13:33 7개월전 신고 주소
해보다 보면 비슷비슷...상담도 경험 쌓이면 어떤 원장님이 괜찮은지 어느정도 분별력이 생기는거 같아
나뭉이야 2023-09-22 (금) 15:24 7개월전 신고 주소
진짜잘됐다 정보고마웡ㅎㅎ

그므시라꾸 작성자 2023-10-23 (월) 11:30 6개월전 신고 주소
도움이 되었다면 좋겠넹
둥이막둥이 2023-09-23 (토) 23:46 7개월전 신고 주소
너무 잘됬어요!!

그므시라꾸 작성자 2023-10-23 (월) 11:31 6개월전 신고 주소
진짜 잘된거 같죠?
마카롱먹고싶어 2023-09-25 (월) 10:44 6개월전 신고 주소
나두 카리나 느낌 난다고 말하려 했는데 윗 댓글에도 있네ㅎㅎ 너무 이쁘게 잘됐다!!

그므시라꾸 작성자 2023-10-23 (월) 11:30 6개월전 신고 주소
씽크 20%정도만 인정해요~
로로허 2023-09-25 (월) 16:14 6개월전 신고 주소
와 코 대박이넹

매부리 정말 잘되었죠?
앙ㄴ느느르아낭ㅌ아앙… 2023-09-27 (수) 13:03 6개월전 신고 주소
와 진짜 카리나 느낌 나요 너무 잘됐어요!!!

그므시라꾸 작성자 2023-10-23 (월) 11:29 6개월전 신고 주소
씽크 20%정도만 인정해요~~
강주니 2023-09-28 (목) 02:51 6개월전 신고 주소
존예다 !

아니에요~~~
수얌 2023-09-28 (목) 20:07 6개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다

그므시라꾸 작성자 2023-10-23 (월) 11:29 6개월전 신고 주소
그쵸? 잘된거 맞죠?
hellomynos… 2023-09-30 (토) 23:47 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
초초코쿠키 2023-10-03 (화) 20:01 6개월전 신고 주소
오 옆모습 카리나느낌이야

씽크 20%???
경경2 2023-10-18 (수) 22:37 6개월전 신고 주소
이쁘네요!!

고맙습니다
픽하 2023-10-26 (목) 11:14 5개월전 신고 주소
원래도 이쁘셨는데 더 이뻐지셨네요 정보 감사합니다!

그므시라꾸 작성자 2024-03-29 (금) 17:45 30일전 신고 주소
고맙습니다
3956 2023-12-11 (월) 23:01 4개월전 신고 주소
와 이쁘다!! 정보 고마워

그므시라꾸 작성자 2024-03-29 (금) 17:45 30일전 신고 주소
고맙습니다
닉닉닉삭구랑 2023-12-26 (화) 22:01 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
망고누낭 2024-03-31 (일) 23:56 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고누낭 2024-03-31 (일) 23:56 27일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi