• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

[긴글주의] 절개+눈매교정+앞트임 3개월차 후기

지누입니데이 2023-09-14 (목) 14:16 8개월전 3116
병원정보 확인하기
병원명
프라미스성형외과
의사명
류석태
비용
319 만원
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

쌍수한 이유 :
수술 전 사진 보면 알겠지만 겹주름 진것도 싫었고 눈두덩이가 쳐져서 졸려보이는것도 싫었음.. 그냥 수술 전 눈 자체가 너ㅓㅓㅓ무 싫었음 ㅜㅜ 크고! 동그란 눈!! 선명한 눈!!!이 가지고 싶은 욕망이 한가득이었음 ㅋㅋㅋ

발품 판 병원 : 6곳 (수술한 곳 포함)

절개로 수술한 이유 :
원장님 말로는 일단 내 눈두덩이 피부 쳐짐이 좀 많이 쳐짐+겹주름+눈 뜨는 힘이 짝짝이라서 자연유착으로하면 금방 풀리는데다가 라인이 예쁘게 자리 잡기 힘들어보인다고 했음. 그리고 눈매교정을 비절개로하면 만족스러운 효과가 나오지는 않을거라 쌍꺼풀과 눈 뜨는 힘 둘 다 잘 자리잡으려면 절개가 나을것 같다고 함. 이 의견은 수술해준 원장님 뿐만 아니라 상담 갔던 곳들 중에서도 같은 얘기가 나왔어서 절개로 마음을 먹음.

병원 선택 이유 :
상담 다닐 때 실장님들이 먼저 아마 원장님이 이 수술이랑 저 수술 권유해드릴 것 같다~ 이런 얘기를 종종 했었는데 여기는 실장님이 예전에 수술한 적이 있는지, 지병이나 알레르기가 있는지, 어떤 부분을 고치고싶은지에 대해서만 물어보고 모든건 원장님과 상담하면서 정하는게 좋았음. 그리고 원래는 앞, 윗, 뒷, 밑트임까지 사방을 트고싶었는데 앞트임만 살짝해도 충분하고 나머지 해서 득이 되지 않을 수술이라고 하는데 이 솔직함이 약간 내 욕심을 누를 수 있게 해준거 같아서 더 끌렸음(?)

3개월차 후기 :
우선 상담 당시에 사방을 트고 싶다던 날 말려주고 지금의 눈을 만들어주신 원장님께 108배 올리고싶을 정도로 만족중임! 그리고 라인 디자인할때 너무 얇아보여서 원장님한테 좀만 더 두껍게 해주시면 안되냐했는데 안해주셔서 감사 ^.^ 겹주름이랑 쳐진 눈 때문에 나이 들어보인다는 소리로 2년간 스트레스 많이 받았는데 요즘은 눈 보는 재미로 보상 받고있음ㅜㅜ
Translating

댓글 51건
빨간새 2023-09-14 (목) 14:27 8개월전 신고 주소
겹주름진거 잘 잡혔당

지누입니데이 작성자 2023-09-14 (목) 14:50 8개월전 신고 주소
그치! 완전 맘에 들어 ㅎㅎ
zxcvzxcvsd… 2023-09-14 (목) 14:36 8개월전 신고 주소
눈.. ㅈㄴ 이쁘다....

지누입니데이 작성자 2023-09-14 (목) 14:50 8개월전 신고 주소
듣고싶던 말이네ㅠ!! 고마워 ㅎㅎ
유리몸 2023-09-14 (목) 14:42 8개월전 신고 주소
예사 혹시 발품판 병원은 어디어딘지 알려줄 수 있을까??

ㄱㅎㅅ, ㅇㅇㄱㄹ, ㅇㅁㄹ, ㅍㄹㅁㅅ, ㅅㅅ, ㄴㄴ 여기야!

호보나이스 2023-09-16 (토) 18:42 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2023-09-14 (목) 14:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:39 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스톤빔 2023-09-14 (목) 14:59 8개월전 신고 주소
눈 진짜이뻐 ㅎㅎ

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:40 8개월전 신고 주소
고마워 ㅎㅎ
부르르야 2023-09-14 (목) 15:07 8개월전 신고 주소
눈매 완전이뿌다 ㅎㅎ 드라마틱!

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:41 8개월전 신고 주소
거울보니 진짜 다른 사람이 됐더라 ㅎㅎ 고마오오
삐뚜루빠뚜루루 2023-09-14 (목) 15:39 8개월전 신고 주소
와 진짜 잘됐다... 예쁘다

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:41 8개월전 신고 주소
그치 나두 너무 만조족ㅠㅎ
molli 2023-09-14 (목) 16:28 8개월전 신고 주소
진짜 잘됐다 넘 자연스럽고 예뻐!

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:42 8개월전 신고 주소
구치 고마옹
ty98 2023-09-14 (목) 20:20 8개월전 신고 주소
헐 진짜 잘됐다 눈 너무 예뻐..!

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 15:42 8개월전 신고 주소
고마워어 ㅎㅎ
후우움 2023-09-14 (목) 20:56 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노새디 2023-09-15 (금) 10:52 8개월전 신고 주소
눈 너무 예쁘다 .. 나도 재수술 알아보고 있는데 인아웃이야 !?

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 16:11 8개월전 신고 주소
응응! 인아웃이야!
딩딩두 2023-09-15 (금) 11:10 8개월전 신고 주소
라인너무자연스럽게 잘됐다

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 16:11 8개월전 신고 주소
고마워!!
Frodoo 2023-09-15 (금) 12:02 8개월전 신고 주소
진짜 자연스럽다!

그치 ㅎㅎ
제주도뀰 2023-09-15 (금) 15:06 8개월전 신고 주소
눈개이뻐 ..

지누입니데이 작성자 2023-09-15 (금) 16:12 8개월전 신고 주소
헉 고마웡 ㅎㅎ
하프물범ㅁㅁ 2023-09-15 (금) 17:18 8개월전 신고 주소
와 자연스럽고 진짜 너무 이쁘다!! ㅠㅠ

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:45 8개월전 신고 주소
고마워!!! ㅎㅎ
Heavenko 2023-09-15 (금) 22:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:45 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Heavenko 2023-09-24 (일) 20:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유기농 2023-09-16 (토) 11:33 8개월전 신고 주소
와 너무 이뻐 어디야 ?????

* 비밀글 입니다.
동그라바 2023-09-16 (토) 12:37 8개월전 신고 주소
여기 근데 블랙이자나 ㅠㅜ

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:46 8개월전 신고 주소
상담 받기 전부터 병원 평판이랑 후기들 다 확인하고 갔는데 그런 얘기 전혀 없던데??ㅜㅜ 혹시 예사가 다른 병원이랑 착각한건 아니구..?ㅜㅜ 쌍수 성공했다고 신났었는데 그렇게 말하니까 좀 속상할라하네...ㅜㅜ

Cris1 2023-10-03 (화) 15:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eulb 2023-09-16 (토) 23:31 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춘애 2023-09-19 (화) 09:15 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:47 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥이뽀야 2023-09-20 (수) 11:05 8개월전 신고 주소
너무 예쁜데?

그치 넘 잘돼서 만족ㅠ!!
가지푸딩 2023-09-21 (목) 19:44 8개월전 신고 주소
눈 개이뻐ㅠㅠ 하길 잘했네

지누입니데이 작성자 2023-09-21 (목) 19:48 8개월전 신고 주소
진짜 하길 잘한것 같아ㅠㅠ 고마워!!
치룽 2023-10-05 (목) 13:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강됴 2023-10-20 (금) 22:33 7개월전 신고 주소
진짜 개잘됐다 개예뻐
지닝223 2023-12-05 (화) 02:05 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
10101010 2023-12-09 (토) 02:24 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi