• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

이와백 성형외과 매몰 (재수술) 2개월차 후기

XD 2023-08-10 (목) 13:27 9개월전 1917
병원정보 확인하기
병원명
이와백성형외과의원
의사명
백두흠
비용
45 만원
수술 전 사진입니다~

<수술 전 사진입니다~>

수술 1개월 후 사진입니다~

<수술 1개월 후 사진입니다~>

수술 2개월 후 사진입니다~

<수술 2개월 후 사진입니다~>

이와백 성형외과 재수술 후기입니다.

2018년 여름에 타 성형외과에서 매몰로 수술하고, 23년 여름에 한쪽 눈이 풀려서 이와백 성형외과에서 한쪽만 재수술 받았습니다.

울어서 눈이 부었는데, 비벼서 그랬는지 다음날 아침에 보니 풀려있더라구요.... (!)

----------------------

본인 첫수술(2018. 7월, 매몰): 역삼 B 성형외과

그 때는, ‘난 트임도 안 할거고 찝기면 하면 되는 간단한 수술이니까~’ 생각해서(왜 그랬을까요...^^)

발품도 안 팔고 그냥 검색해서 정말로 아무데나 갔었습니다.

무슨 피부과 진료받듯이 생각하고... 당일 상담하고 당일 수술했습니다. 지금 생각해보면 비용도 진짜 비싸게 했네요ㅋㅋㅋ

그런데 저 때 문제는 수술하고 한 달 후에였나, 검진 갔더니 수술해주신 의사선생님이 더 이상 그 병원에 안 계신다는거예요! ;;

다른 선생님이 봐주시긴 했는데, 본인 환자도 아니니 아무래도 의무감에 봐주시는 게 느껴져서 조금 당황스러웠습니다.

친동생 첫수술(2020.1월, 절개+눈매교정+앞트임): 이와백 성형외과

이와백 성형외과는, 20년도 초에 동생 쌍커풀 수술을 열심히 찾아보던 중에 알게 된 성형외과였어요.

동생이 고등학생이었어서 제게 병원 선정을 부탁했을 때, 제가 한 병원에서 시키고 싶지 않았습니다. 믿음이 안 가서요... ^^...

그리고 앞트임과 절개가 제가 봐도 필수고 눈 깊이도 깊어서, 수술도 여러 가지를 해야하니 조금 꼼꼼하게 알아보게 되더라구요.

제 조건은 첫째, 가급적 개인 원장님께서 운영하시는 병원을 찾았습니다.

담당 의사 선생님이 없어지시는 경험을 해보니 개인 원장님의 병원이 훨씬 낫겠더라구요. 혹시라도 수술이 잘 안 되었을 때 A/S나, 무언가 궁금한 점을 문의드릴 때나요.

둘째. 수술 경험이 많으시고 또 재수술도 많이 해보신 분이었으면 했습니다.

재수술이 첫 수술보다 더 어려운 수술이니 원장님의 수술 실력과 경험을 입증할 수 있는 지표라고 생각이 들어서요.

또 재수술 환자는 더 많은 고민과 검색을 하고 찾아갈 테니까요. 수술 경험자의 두 번째 선택은 더 믿을 만하다고 생각했습니다.

결론적으로 동생 수술은 성공적이었고, 3년이 지난 지금까지도 아주 만족하며 예쁜 눈으로 잘 살고 있어요.

그래서 저희 이모도 여기서 수술받으셨습니다. 가족 중에 여기서 세명이나 했네요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

이번에 제가 눈 재수술을 위해 병원을 선택할 때도 그 영향이 컸습니다.

본인 재수술(2023. 5월, 한쪽 눈 매몰): 이와백 성형외과

처음 수술했던 병원에도 가보고, 이와백도 가봤는데 역시 아무래도 이와백이 더 마음이 가더라구요.

또 재수술이라 많이 비싸진 않을까 걱정했는데, 생각보다 부담스럽지 않은 비용이어서 더 좋았습니다.

7월에 참석해야할 결혼식이 있어 조금 걱정되는 마음으로 했는데,

딱 열흘 지나니까 붓기는 많이 빠지고 눈꼬리에 조금 멍, 전체적 노란 멍만 들어서 안경쓰고 다녀도 다들 잘 모르는 ㅎㅎ 상태였어요!

3주쯤 되니 붓기도 멍도 없이 아예 풀리기 전과 똑같았습니다.

한달 지난 지금은 완전히 이전과 똑같아요. 절개로 수술한 회사 동료가 신기해했습니다 ㅎㅎ

혹시 잔붓기가 있어서(느껴지진 않지만) 더 얇아질수도 있을라나 싶은데

몇달 후에 후기 또 쓰러 올게요! ^^

--------

(추가) 2023. 8월 (수술 후 2개월 2주 경과)

현재도 잘 유지되고 있습니다 ^^

친구가 '너 쌍수 풀렸던 곳이 어느쪽이야?? 하나도 모르겠어' 라고 ㅋㅋㅋ 하더라구요.
Translating

656,728
431,717
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
cloude9 2023-08-10 (목) 14:19 8개월전 신고 주소
비용 대박.. 저렴한데다 딱 짝눈 교정 돼서 잘 됐네요 ㅜㅜ 수술 잘하셨어요
째째야밍 2023-08-10 (목) 16:06 8개월전 신고 주소
징짜 자연스럽게나왔당
워니잇 2023-08-10 (목) 16:56 8개월전 신고 주소
완전 예뻐!
Yourself 2023-08-10 (목) 22:59 8개월전 신고 주소
자연스럽게 예쁘게 잘됐다!
웨스트15 2023-08-11 (금) 07:06 8개월전 신고 주소
완전 자연스러워요
제발1234 2023-08-12 (토) 16:07 8개월전 신고 주소
자연스러워요~
hi