• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

국소마취 할거면 마음 단단히 먹어야 해(약혐주의)

아니지 2023-08-03 (목) 18:05 9개월전 2256
병원명
비공개
의사명
비공개
오늘 드뎌 수술 받았네
눈꺼풀 얇아서 자연유착으로 재수였고 원래는 수면마취+국소마취 방식이었거든?

과거 수면마취 깨는 과정에서 내 안에 외계인이 나타나 방언도 모자라 수술실에서 대성통곡한 흑역사가 있고
평상시 주사는 좀 잘 참는다 생각해서 국소마취로만 진행 해달라 했어

근데,,,,,국소마취 주사 너어어어어어어어어으무 아프더라!!!
수술들어가서야 왜 수면마취 상태에서 국소마취 주사놓는지 알아버렸지만 이미 내눈은 꿰매지고 있는 ㅈ…
이게 주사 한번에 끝나질 않더라고
맨정신에 양쪽 눈 각 3-4방씩 라인따라 최소 6방에서 8방인데 눈꺼풀을 뒤집어서 찌를때는 후…수면마취 받고 외계인 내보낼 걸…
주사가 아프니 자꾸 힘을줘서 그런지 멍도 많이 들었어
장점(?)이라면 원장쌤이 눈뜨라는 지시에 정확하게 반응가능한 것?

내가 자발적으로 선택했으니 망정이지 권해서 한거였음 권유자 멱살잡을뻔
여하튼 수면마취로 계속 잠들어 있는 건 비추지만 국소마취 주사 아플까봐 일시적으로 수면마취 하는거면 걍 받는게 좋지 않을까 해

수술은 잘 된거 같은데 붓기빠지고 라인 예쁘게 나왔음 좋겠다
국소마취로만 고민중이면 참고가 되었음 좋겠고 예사들 모두 수술 성공하길바라!!!^^
Translating

49,587
155,114
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
뽀르세 2023-08-03 (목) 18:11 9개월전 신고 주소
와............무서워 난 무조건 수면할래 ...
옥지얌빵빵아 2023-08-03 (목) 18:51 9개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나도 부분마취가 ㄷㅈ게 아팟슴  수면은 바늘꽃을때만 아프고 그리고 부분마취할때도 나는 중간에 간호사 언니가 어깨 계속 쳤는대 꿈꾸고있었나바 불구덩이에 빨려가는 느낌이였슴
판다바오 2023-08-03 (목) 20:02 9개월전 신고 주소
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국소마취는 그런거 즐기는 사람이 해야해
오 내 살 째지고있군~ 내친구는 이과에 해부학도 좋아해서 거울들고 봐도되냐했데 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람 아니면 진짜 그냥 부분이나 수면으로 가자ㅠㅠ
녹두로 2023-08-03 (목) 22:16 9개월전 신고 주소
난 수면마취하고 국소마취하는 도중에 너무 아파서 깻어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여녁 2023-08-05 (토) 16:29 9개월전 신고 주소
와 병원에서 그래도 대부분 국소 한다그래서 국소할라했는데 큰일날뻔했다,,,,,,ㅠㅠㅠ
발품맨 2023-08-05 (토) 22:55 9개월전 신고 주소
국소마취 아픈거 진짜 공감이야.. 눈꺼풀 전기로 지지는느낌... 여태까지 맞았던 주사중에 젤아픈듯
도이주 2023-08-10 (목) 17:04 8개월전 신고 주소
맞아.. 진짜 아프긴해 ㅠㅠ
왕티쥬 2023-08-21 (월) 16:57 8개월전 신고 주소
와 글로만 봐도 무서워..
호보나이스 2023-09-16 (토) 20:04 7개월전 신고 주소
잘 되었는지 궁금
용꾸찌 2023-10-10 (화) 19:15 6개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ수면해야겠다.. 뒤집어까서 놓는구나
복숭아죠아 2023-10-30 (월) 10:14 6개월전 신고 주소
국소할라했는디…엄청아픈가보다
hi