• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

뒤밑트임 첫수 재수 후기 (feat, 눈재수술)

jetty33 2023-05-13 (토) 09:50 11개월전 4850
병원명
비공개
의사명
비공개

1n년 전에 암것도 모르고 동네 근처에서 첫 쌍커풀로
절개+앞트임 함 (앞트임 흉 남아있음ㅠㅠ 나중에 후회)

그럭저럭 잘 살다가 눈 끝이 너무 답답해보여서
뒤밑트임 유명 병원1 가서 뒤밑트임함
원장샘은 살짝 무뚝뚝 담백하게 상담해주셨고
나는 모든 성린이들이 그랬듯이 자연스럽게 해달라함ㅋ

결과는 매우 만족 워낙 눈끝이 막혀있던 눈이라
잘 트였고 잘 유지됨

그렇게 또 잘 살다가 코 수술을 하고 싶어서 보다가
눈도 갈수록 비대칭이 심해지는것 같아서
눈+코 동시 수술 받음
눈은 안검하수 잘 잡고 절개로 라인 살짝 더 올려서

붓기 서서히 빠질 때쯤 쌍커풀 라인을 살짝 올렸더니
또 뒷트임이 아쉬워서 뒤밑트임이 생각남
전반적으로 괜찮았지만 눈끝이 사선으로 살짝
올라간 느낌이라 이젠 진짜 마지막이란 생각으로 서치

뒤밑트임 유명 병원2에서 뒤밑트임 재수술 받음
원장님은 첫번째 원장님보다 더 젊고 스윗한 느낌
상담할때 부작용 없는 선에서 (눈 끝 빨간거 안보이게)
최대한 과교정 해달라고 함ㅜㅜ
원래 뒤밑트임 재수는 다 그런거지...ㅋ

수술 이름처럼 약간 곡석 라인이 잡혀서 수술이 됨
2주째 눈 너무 예뻤지만 이건 오래가지 않았음 ㅠㅠ
결과적으로 눈꼬리쪽은 조금씩 붙었지만 밑트임은
잘 교정돼서 살짝 더 순한 눈이 됨

뒤밑트임 흉은 눈 희번덕 뜨면 눈끝이 살짝 하얗게
남아있지만 완전 디귿자로 남진 않았음
돌출눈 아닌 함몰눈이라 잘 안보이는듯

근데 함몰눈이어서 뒷트임 효과가 더이상 불가한듯
여기서 욕심내서 찢으면 징그러울것 같아서
내 뒤밑트임 수술은 이제 끝임

두번째 재수술때 원장님이 사람마다 눈 모양따라
절개할 수 있는 길이나 효과가 다르고 나는 이게
최선이라 했었음

첫 뒤밑트임은 5년 됐고 두번째는 2년 넘음

난 두번 다 부작용이나 불만족 딱히 없어서
다시 하라고 하면 함
불편했던건 수술하고 한 2-3주는 결막부종+결막충혈
있어서 바로 출근은 절대 불가함

난 얼지흡이랑 인중축소 보려고 최근에 가입해서
게시판 둘러보다 뒤밑트임 고민하는 예사들 종종 보여서 도움될까 남겨봄 ㅎ
Translating

댓글 191건
꼬막눈시로 2023-05-13 (토) 10:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 10:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉붕 2023-05-13 (토) 11:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 12:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023-05-13 (토) 11:46 11개월전 신고 주소
지금 눈 예뻐요 ㅎ

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 12:39 11개월전 신고 주소
감사합니당 ㅜㅜ 눈은 한번에 끝내긴 아쉬운것 같아요 확실히..!
fyfy90 2023-05-13 (토) 12:33 11개월전 신고 주소
처음에 절개 하고나서 라인 다시 높일 때는 자연유착으로 한 거야? 아니면 다시 절개로 재수술한 거야??
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 12:40 11개월전 신고 주소
나 둘 다 절개로 했었어 ㅎ!
투투원 2023-05-13 (토) 19:22 11개월전 신고 주소
난 전,후 눈 다 예쁜 거 같애! 기본적으로 예쁜 눈인 듯

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 19:36 11개월전 신고 주소
고마오ㅜㅜㅎㅎ!
1231 2023-05-13 (토) 19:39 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 20:37 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1231 2023-05-13 (토) 20:56 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 22:49 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1231 2023-05-13 (토) 23:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 23:51 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1231 2023-05-14 (일) 00:23 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

1231 2023-05-14 (일) 00:25 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2023-05-13 (토) 22:21 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-13 (토) 22:50 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐류 2023-05-14 (일) 00:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감쟈구마 2023-05-14 (일) 00:44 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비공일 2023-05-14 (일) 03:59 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:18 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

비공일 2023-05-14 (일) 09:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미나나옹 2023-05-14 (일) 09:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀얼듀 2023-05-14 (일) 09:22 11개월전 신고 주소
너무 예쁘게 잘 됐다 ㅠㅠ 혹시 병원이랑 원장님 알 수 있을까?!?

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 09:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루통 2023-05-14 (일) 09:34 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 10:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숩녀스킬 2023-05-14 (일) 09:36 11개월전 신고 주소
뒤밑어디서한건지 알수잇을까?

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 10:46 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

숩녀스킬 2023-05-16 (화) 10:54 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜성괴가될꾸얌 2023-05-14 (일) 15:12 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ병원이랑 쌤 혹 ..재수술 비욭 알수있을까여 ㅗㅠ?

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 21:53 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
arang 2023-05-14 (일) 16:58 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 21:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜그러셩 2023-05-14 (일) 21:13 11개월전 신고 주소
.
랄라블라 2023-05-14 (일) 21:19 11개월전 신고 주소
우왕 트임 너무 잘됐당!! 병원 정보 알수있을까??

jetty33 작성자 2023-05-14 (일) 21:52 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노카아마페 2023-05-14 (일) 23:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-15 (월) 12:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노카아마페 2023-05-20 (토) 22:16 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고터 2023-05-14 (일) 23:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-15 (월) 12:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고터 2023-05-18 (목) 23:46 11개월전 신고 주소
둘다 고민 중인 병원인데 예사는 둘중에 어디를 더 추천해??
미닛팍 2023-05-14 (일) 23:41 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-15 (월) 12:13 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모나키 2023-05-15 (월) 20:07 11개월전 신고 주소
눈잘됬네 ㅊㅋㅊㅋ!!!

jetty33 작성자 2023-05-20 (토) 06:11 11개월전 신고 주소
고마오 ㅎㅎㅎ
구찌00 2023-05-16 (화) 14:58 11개월전 신고 주소
저는ㅅㅅ에서 두번 했는데 두번정도..째야지 이쁘게 완성되는듯 ㅜㅜ
yeonpp 2023-05-17 (수) 18:02 11개월전 신고 주소
어머많이 자연스러워 지셨네요?
펩콕 2023-05-17 (수) 22:01 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-20 (토) 06:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

펩콕 2023-05-20 (토) 20:09 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰리릴리피넛버터 2023-05-17 (수) 23:18 11개월전 신고 주소
와 진짜 시원하면서 자연스럽게 트였다 첫번째 뒷트임+ 두번째 뒷트임 병원 다 알려줄수있어?? 원장님두

jetty33 작성자 2023-05-20 (토) 06:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bdjaj 2023-05-18 (목) 00:09 11개월전 신고 주소
우왕 너무이뻐요!!! 혹사ㅜ병원 정보 알 수 있을까요

* 비밀글 입니다.
컹스 2023-05-18 (목) 17:07 11개월전 신고 주소
진짜 잘됐다.. 혹세 병원이랑 가격 정보 알 수 있을까..?

* 비밀글 입니다.
간절녀 2023-05-18 (목) 22:22 11개월전 신고 주소
병원이랑 쌤 알수 있을까용..?

* 비밀글 입니다.
지렁이불빨래 2023-05-19 (금) 09:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

지렁이불빨래 2023-05-22 (월) 14:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로롱00 2023-05-22 (월) 09:06 11개월전 신고 주소
넘이쁘다ㅜㅜ 병원 의사 비용 공유해줄수있을까?ㅜㅜ

jetty33 작성자 2023-05-25 (목) 10:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로롱00 2023-06-12 (월) 18:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롱리 2023-05-24 (수) 20:02 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-25 (목) 10:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨름 2023-05-25 (목) 01:12 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Kkkkiaaaaa… 2023-05-25 (목) 11:00 10개월전 신고 주소
헐 너무 이뻐요 혹시 뒤밑트임 병원이랑 선생님 정보 가격 정보 알 수 있을까요 ?

jetty33 작성자 2023-05-27 (토) 23:43 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
운빨러 2023-05-25 (목) 22:41 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-05-27 (토) 23:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
064pitt 2023-05-27 (토) 17:33 10개월전 신고 주소
엄청 잘되셨네요 부럽네요 !!!!!

jetty33 작성자 2023-05-27 (토) 23:44 10개월전 신고 주소
고마오!
감쟈고구마 2023-05-27 (토) 21:07 10개월전 신고 주소
뒷밑 시원하게 잘 됐다~! 혹시 병원이랑 원장님 정보 줄 수 있어?!

* 비밀글 입니다.
핑키2 2023-05-29 (월) 15:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-03 (토) 16:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bbomijjoa 2023-05-30 (화) 00:21 10개월전 신고 주소
눈 너무 예쁘더... 어디서 했는지 정보 줄 수있을까???

jetty33 작성자 2023-06-03 (토) 16:58 10개월전 신고 주소
쌍수?? 아니면 뒤밑트임!!?

bbomijjoa 2023-06-03 (토) 22:16 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-03 (토) 22:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
채채채채챛 2023-06-03 (토) 16:54 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
딸랑 2023-06-03 (토) 19:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-03 (토) 19:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸랑 2023-06-03 (토) 19:11 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정총무가쏜다 2023-06-04 (일) 01:07 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-04 (일) 14:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
씅ㅎ 2023-06-04 (일) 05:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-04 (일) 14:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skit 2023-06-05 (월) 12:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-05 (월) 15:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑키2 2023-06-05 (월) 16:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-05 (월) 17:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jetty33 작성자 2023-06-06 (화) 08:21 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
siiiige 2023-06-08 (목) 09:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-06-08 (목) 10:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이두콩 2023-06-12 (월) 01:02 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-07-05 (수) 18:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그린하우스 2023-06-14 (수) 06:03 10개월전 신고 주소
이쁘다. 뒷밑트임 어느병원인지 정보공유 부탁

jetty33 작성자 2023-07-05 (수) 18:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녹즙 2023-06-23 (금) 11:38 10개월전 신고 주소
병원 어딘지 알려줄 수 있어?!

jetty33 작성자 2023-07-05 (수) 18:35 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-07-03 (월) 03:59 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
한나둘셋 2023-07-04 (화) 22:13 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
리나미 2023-07-06 (목) 21:11 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘도성형 2023-07-11 (화) 16:18 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:26 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지렁이불빨래 2023-07-15 (토) 22:14 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
쭈힝vv 2023-07-16 (일) 21:08 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
guskdl 2023-07-17 (월) 16:22 9개월전 신고 주소
혹시 뒷트임병원정보좀알수잇을깡ㅠㅠ

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재제제이 2023-07-18 (화) 13:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:27 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카스테라짱 2023-07-19 (수) 00:10 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
소다맛캔디 2023-07-24 (월) 18:54 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
술으몽 2023-07-26 (수) 02:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아름다우시네요 2023-07-27 (목) 23:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아름다우시네요 2023-07-27 (목) 23:07 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
높이날아갈테니까 2023-08-01 (화) 06:35 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬웅 2023-08-01 (화) 23:32 8개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까염?

jetty33 작성자 2023-09-19 (화) 17:29 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
djfkdjske 2023-08-19 (토) 07:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
곰그래츄 2023-08-27 (일) 05:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
또또도니 2023-09-18 (월) 10:20 7개월전 신고 주소
뒤밑어디서햇는지알수있으까???너무이뽀..

* 비밀글 입니다.
코살려내 2023-09-19 (화) 17:01 7개월전 신고 주소
너무 이쁘게 잘됐오~~나도 정보알수 있을까?

* 비밀글 입니다.
쌈무짱 2023-09-26 (화) 19:29 6개월전 신고 주소
대박ㅜㅜ 수술 너무 잘됐당...! 티도안나고 진짜 이뻐요!! 나도 함몰눈에 트임알아보는중이라 너무 부러위요!!트임한 두병원 어딘지 정보좀 부탁드려도될까요?

jetty33 작성자 2023-09-30 (토) 13:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉸뉴냔냐36 2023-09-30 (토) 02:51 6개월전 신고 주소
어디서했는지 알려줄수있을까? 트임 병원 둘다 알려주면 고마워!!!

jetty33 작성자 2023-09-30 (토) 13:18 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해물맛라면 2023-10-02 (월) 01:55 6개월전 신고 주소
아니 진심으로 너무...잘됐다 ..... 진짜 대박 정보 부탁해도 될까...?

jetty33 작성자 2023-10-29 (일) 18:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해물맛라면 2023-11-01 (수) 13:21 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Lshyq 2023-10-02 (월) 20:49 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-10-29 (일) 18:13 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미믹미믹 2023-10-29 (일) 05:23 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
노카아마페 2023-10-31 (화) 18:47 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-11-18 (토) 10:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지친다지친다고 2023-11-08 (수) 04:06 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-11-18 (토) 10:16 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
auoip 2023-11-11 (토) 22:53 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2023-11-18 (토) 10:15 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다니용 2023-11-14 (화) 20:45 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
밍호 2023-11-20 (월) 00:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비비디바비디쀼 2023-11-27 (월) 02:27 5개월전 신고 주소
함몰눈에 뒤밑트임 알아보고있는데 넘 자연스럽게 잘되따!!  혹시 첫번째 두번째 병원 원장님  정보 줄 수 있엉??

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:44 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메랭랭랭잉 2023-12-02 (토) 10:33 4개월전 신고 주소
뒤밑트 병원 둘 다 정보 받아볼 수 있을까ㅠㅠ???눈 너무 예따ㅠㅠㅠ

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지친다지친다고 2023-12-02 (토) 13:39 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
JPGY 2023-12-06 (수) 22:59 4개월전 신고 주소
뒷밑트임 병원이랑 의사 정보 받을 수 있을까..?ㅜㅜ

* 비밀글 입니다.
이예은 2023-12-16 (토) 11:00 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
호잇호잇뚜 2024-01-07 (일) 16:00 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
데지미아 2024-02-03 (토) 22:36 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jetty33 작성자 2024-02-07 (수) 11:46 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤송e 2024-02-07 (수) 01:27 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
윤쓰윰스 2024-02-10 (토) 03:25 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예희이이의 2024-03-07 (목) 02:56 1개월전 신고 주소
뒷밑트 진짜잘됐다…쌩눈도 넘 이쁨 화장안해도ㅠㅠ
혹시 뒷밑트 1차 2차 둘다 어딘지랑 얼마정도엿는지 정보 알려줄수있어??
Eyes2023 2024-03-08 (금) 08:17 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi