• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

눈재수술 두줄따기 3주차 후기

쿡키 2023-07-27 (목) 13:52 9개월전 3731
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
박종철
비용
400 만원
경과일

글로비 박종철 원장님께 눈재수술 받은지 3주차 돼서 후기 남겨요! 저도 재수술 후기들 많이 읽고 참고 했어서 첫 후기는 기억나는 대로 쓰겠습니다. 두줄따기+눈매교정으로 재수술 받았는데 결과는 만족이고, 정보 필요하신 분들은 밑에 글 참고해주세요

+사진은 수술전 - 수술후(3주차) - 수술후(3주차-어플로 화장) 순서입니다

<수술 계기>
우선 저는 10년 전에 친구 따라 간 병원에서 절개+눈매교정을 받았고 (트임x, 찾아보니 그병원 현재 폐업;) 높은 라인+소세지+졸린눈이였어요. 시간이 지날수록 눈 뜨는 힘이 더 약해지면서 두껍고 높은 라인이 도드라져보이는데다 눈이랑 이마에 힘이 많이 들어가다보니 눈피로도가 심했습니다. 재수술이 무서워서 고민만 하다가 미뤘는데 갈수록 더 안좋아져서 결국 재수술 결심했어요

재수술은 발품이 중요하다고 해서 정말 많이 다녔어요. 대부분의 병원에서 두줄따기, 눈매교정 진단을 내렸고요. 결국 원장님 수술 실력, 재수술 경력, 소통이 잘 되는지, 자연스러운 라인을 추구하는지 위주로 계속 비교하고 고민하다가 글로비로 최종 결정했습니다. (처음엔 막막했는데 병원 다닐수록 기준이 확고해져서 재수술이신 분들은 최소 3~5곳은 다녀보시는거 추천드려요)

<상담>
실장님-원장님-실장님 순으로 상담 했고요. 병원 분위기에 따라 제가 원하는 니즈 등 제대로 얘기 못하고 나올 때도 있었는데, 글로비는 상담할 때부터 원장님이 제 말을 진심으로 잘 들어주셨어요. 그래서 편안한 분위기에서 상담 받았고 저랑 비슷한 사례 보여주시면서 어떻게 개선하면 될지 전문적으로 설명해주시고 자신있게 개선 가능하다고 하셔서 믿음이 갔습니다.
+ 저 같은 경우는 일시적으로 토안이 있을 수 있다고 했는데 수술 당일 부어있을때 땡기는 느낌 있는 정도였고 눈은 첫날부터 잘 감겼어요

<수술>
수술 30분 전에 병원 도착해서 환복-세안-사진 찍고 잠깐 회복실에서 대기했다가 수술실 들어갔어요. 들어가니까 큰 모니터에 제 눈 사진이 띄워져 있었는데 이때 원장님이랑 다시 한 번 상담했습니다.

수술하기 직전에 저를 친조카, 친동생이라고 생각하는 마음으로 임하겠다고 하셔서 진짜 너무 감동이였어요. 그땐 긴장하느라 아무 대답도 못했지만 계속 긴장 풀어주려고 하셨고요. 수술 중에는 엄청 집중하시는데 후반부에 20분 남았다, 10분 남았다, 1분 남았다 고생한다고 계속 말씀해주셔서 저도 대략적인 상황을 알고 수술 잘 받았습니다. 수술 중에도 원장님 책임감이 느껴졌어서 여기서 수술 받길 정말 잘했다는 생각을 했어요!

<수술 후 관리>
붓기 레이저 3회 받았고 (수술 당일/소독일/실밥제거일) 실장님이 실밥 뽑는 날 윗층 같은 병원 피부과에 라라필 필링케어, 두피케어 예약해주셔서 진짜 상쾌하게 관리 받고 왔어요. 수술 후에도 신경써주셔서 정말 만족도 최상이였습니다

+ 붓기 관리
산책이 답이라고 해서 저는 수술 당일에도 컨디션이 괜찮아서 40분 정도 걸었고, 그 이후로는 2주간 매일 1~2시간씩 산책했어요. 산책 전후로 차이가 있어서 꾸준히 해줬고요. 음식도 최대한 맵고 짠건 안 먹으려고 2일차까진 죽 먹었고, 냉찜질도 4일차까진 수시로 해줬어요. 잘때도 베개 두개 겹쳐서 목베개 하고 잤습니다. 호박즙 같은건 안 마셨고 코코넛워터 한팩씩 마셨어요. 수술 후 2주간은 최대한 관리해줬던거 같아요

<만족도>
실밥 뽑으면서부터 붓기가 눈에 띄게 줄어들었고 앞으로도 더 빠져야겠지만 지금 재수술전보다 눈 뜨는게 너무 편안해서 정말 만족합니다. 3주차인 지금은 멍은 다 빠졌고, 오른쪽 눈 위 약간의 흉터 자국 같은게 있는데 점점 옅어지고 있어요. 왼쪽 눈에도 있었는데 사라진 것으로 보아.. 시간 지나면 없어질 거 같아서 기다리고 있습니다. 추후 6주차, 9주차 경과도 올리겠습니다

전체적으로 병원 시스템이 잘 잡혀 있다고 생각했고 원장님, 실장님, 간호사 선생님들 전부 친절하시고 전문적이셔서 추천드려요
Translating

336,933
162,418
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
갱생불가 2023-07-28 (금) 08:43 9개월전 신고 주소
저도 라인 낮추기 알아보고 있는데 수술 잘되셨네요 비용 정보 알 수 있을까요?

쿡키 작성자 2023-07-28 (금) 12:42 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구덕구덕이 2023-07-28 (금) 23:33 9개월전 신고 주소
축하해 ㅎㅎ
밍다람지 2023-08-02 (수) 11:24 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿡키 작성자 2023-08-02 (수) 14:53 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리레 2023-08-09 (수) 15:23 9개월전 신고 주소
지금도 땡기나요?

쿡키 작성자 2023-08-09 (수) 15:34 9개월전 신고 주소
지금은 땡기는 느낌 아예 없어요
힌니 2023-08-15 (화) 00:59 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿡키 작성자 2023-08-15 (화) 18:50 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청순가련st 2023-08-31 (목) 00:48 8개월전 신고 주소
수술 잘 되셨어요ㅎㅎ
끼약이 2023-10-03 (화) 19:13 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다닉네임 2024-03-09 (토) 13:11 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi