• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

눈매교정 10년 경과

달멀 2023-06-19 (월) 10:29 10개월전 1521
병원정보 확인하기
병원명
지오성형외과의원
의사명
차지훈
비용
350 만원
경과일
10년 전 여러병원과 꼼꼼히 비교하여 안검하수 눈매교정병원을 결정했는데,
여기저기 상담 받다보니 가격도 정말 천차만별이고, 어떤 곳은 절개만 하면 된다 어떤 곳은 뒷트임까지 해야 한다는 등
수술범위도 천차만별이더라고요.

수술 방식도 잠깐 자고 일어나면 모든게 다 되어있을테니 참 편하다고 하는 곳부터,
양쪽 눈이 짝짝인데 어떻게 눈을 감고 양쪽을 맞춰서 교정할 수 있냐 불편해도 계속 감았다 떴다 해야 한다고 하는곳도 있었고요.

저는 한... 7~8군데 비교해본 결과
1) 오른쪽만 안검하수가 있는데 나를 푹 자게 재워버리는 곳은 수술 성공 확률이 불편해도 감았다 떴다 하는 곳보다 낮을 수 밖에 없다.
2) 나는 내 눈 자체에 대한 만족도가 높고, 어릴때부터 눈 예쁘다는 소리를 항상 들어왔다. 근데 뒷트임 앞트임 온갖 트임 권한다면 과다 진료일 것 같다.

이런 결론에 이르렀고, 불편해도 감았다 떴다 하라고 하고, 눈매 교정과 약간의 지방을 넣는 것외에 수술은 불필요하다고 한 원장님께 수술 받았는데, 지금 10년째 만족스러워요. 지방은 아직도 생착이 잘 되어 있고요, 눈은 여전히 번쩍 잘 떠집니다..!

참고로 저를 아예 재워버리는 병원은 얼마뒤에 쉐도우 닥터 문제가 터지더군요...
Translating

561,352
128,729
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
우쭈주주 2023-06-19 (월) 11:21 10개월전 신고 주소
허...소름이다 쉐도우닥터 ㅠㅠ
이서찡 2023-06-19 (월) 14:20 10개월전 신고 주소
진짜 이런거보면 조심해야함ㅠㅠ
윤지니양 2023-06-19 (월) 16:28 10개월전 신고 주소
무섭다~ 그래도 별일 없어서 다행이야 예사야
곰돌러브 2023-06-20 (화) 10:43 10개월전 신고 주소
만족스럽다니 그래도 다행이야
띠롱띠띠 2023-06-20 (화) 18:59 10개월전 신고 주소
어이구 셰도우닥터.... 넘 무서버 ㅠㅠ
구름파란하늘 2023-06-20 (화) 23:01 10개월전 신고 주소
무섭당 ㅠㅠ
삼사모옹 2023-06-26 (월) 13:30 10개월전 신고 주소
아오 쉐도우 닥터.. 조심해야겟네요..
jihyung97 2023-06-26 (월) 13:37 10개월전 신고 주소
무섭다 ㅜㅜ 저는 수면마취 중 깨서 목소리 듣고 쉐도우 아닌거 알았는데...
성예사성애 2024-02-10 (토) 13:21 3개월전 신고 주소
진짜 무섭네여 ㅠㅠ
hi