• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈매교정]

(꿀팁)성형 붓기 빼는 정보 모음_경험+실험+연구(?)

파김치비싸요 2023-05-17 (수) 20:38 11개월전 2392
병원명
비공개
의사명
비공개

안녕, 성형(?)을 두번밖에 안해봤지만
유독 붓기가 예민한 얼굴 풀페이스 지방흡입과 눈 수술해봤던 경험으로
붓기를 나름 전략적으로 잘 뺏던 방법들 공유해줄게.

우선 정보 수집은 1)유튜브 2)검색 3)학회논문 4)해외학술지 5)자체 자가 테스트 정도를 통해
내 몸에 매일 시간 단위로 비교하면서 최대한 정확하게 효과있던것만 발라내봤어.

[붓기 원리]
붓기(부기)는 크게 상처를 통해 피부 속 모세혈관 등에서 출혈이 발생하고
피가 고이고(이후 멍이됨) 모세혈관 및 피부 내막 조직을 치료하기 위해 여러 몸의
체액들이 고이기 시작하면서 부풀어 오르는거야. 그러니 결국 붓기는 내몸의 체액, 죽은 피 정도로
이해하면 돼. 몸은 죽은 세포들이나 체액은 천천히 흡수하게 되는데 이걸 얼마나 빨리 촉진시키는지가
관건이지.

=몸의 체액 및 죽은 세포 흡수(붓기가라앉는) 를 촉진시키려면 림프와 혈액 순환을
극대화 해야해 그래야 혈액을 통해 영양분+산소 등이 빨리 공급되면서 "회복" 속도가 빨라지고
림프 활성화를 시키면 "체액 흡수" 가 빨라지지 .
회복+흡수율 증진 = 붓기+멍 초고속 감소 <<이게 핵심이야

아래부턴 내가 계속 테스트하고 찾아본 정확한 자료들로만 추려봤어

[1]
호박즙 이런건 안먹어도 됨
이뇨 작용이 있다하지만 굳이 돈주고 먹을 필요는 없어
그리고 의학적 검증도 아예 안되어있다는건 이미 잘 알려져있고
차라리 다른 차를 마시는게 나을듯 해 호박 당 높아서 살쪄

[2]
수분 섭취 최소 2L 이상 마시기
몸에 수분이 많아지고 혈액의 농도가 묽어져야 더 빠르고 더 잦게 영양분이
상처 부위에 공급되고 회복이 빨라져. 또 수분 섭취로 이뇨활동이 잦아져야
더 빠른 체액 흡수도 가속되고..!

[3]
정맥+림프 활성제 먹기
붓기 빼는 차보다 직관적인 효과가 월등해. 부작용도 거의 없어.
단점은 가격..? (하루 1개 먹는데 거의 5~8,000원)
효과는 혈액 순환이랑 림프(체액 담당기관)를 부스터 달아줘서
강제적으로 붓기 빼는 속도를 높여줘. 약국가서 치질 치료제(액상) 달라하면 줄거야.

[4]
온찜질은 사실 안하는게 좋아.
대게 병원에서 초반엔 냉찜질, 이후엔 온찜질 하라고는 하는데
이게 의사마다도 다 말이 달라서 내가 제일 오래 찾아본게 찜질쪽...
결론은 온찜질 안하는게 좋아. 왜나하면 상처는 1주일 이내엔 육안상으론
회복되어 보이지만 피부조직안은 그렇지 않은 경우가 많거든 그 상태에서
바로 온찜질로 넘어가버리면 오히려 멍을 키우고, 붓기제거를 방해할 수 있어.
반면 냉찜질은 세포의 활동성을 저해 시키고 수축 시키다보니 치료 이후 해도 좋을정도야.
(붓기관련 세포 활성은 저해 시키지만 림프 및 정맥은 계속 순환하기에 어차피 상관이 없음)
유튜브 보면 3~5일차까진 냉 이후에 온 얘기 많이하던데 좋진 않아 ㅠ

[5]
운동은 걷기 보단 런닝, 헬스는 금지
당연히 헬스 같이 짧은 시간에 큰 힘이 들어가는 운동은
모든 상처나 수술에 부정적이니 안돼. 그래서 운동 하지 말라는거고.
그러나 걷는건 너무 시간 투자 대비 효용성이 떨어져.
그래서 내가 찾고 찾아보니 '인터벌 러닝' 같이 1시간 정도 전속력으로 뛰는것+일반걸음
섞어서 하면서 땀을 조금씩 내는게 제일 좋더라.
체내 나트륨 농도도 떨어트리면서 전체 붓기완화에 굉장히 큰 효과가 있고,
체액 순환에도 즉각적인 부스터를 달아주니 체액 흡수에도 매우 좋지.
다만 땀이 너무 날정도로 하면 상처 부위 오염될 수 있으니 관리는 잘해줘야하고.
나는 런닝 한번 2시간 뛰니까 직전이랑 붓기가 1/3~1/2까지 줄어들더라

[6]
앉아서 자기는 진짜 힘들어도 해야해
베게 높은거 쓰고 이런것도 효과 너무 약하더라. 무조건 그냥 소파나
등에 큰 베게나 옷가지두고 앉아서 자는게 베스트.
앉아서 자면 중력 때문에 어쩔 수 없이 붓기가 빨리 빠질 수 밖에 없어.
어쩌다 한번 누워서 자니까 저염식하는데도 붓기가 땡땡 다시 차오르더라
다시 앉아서 자니 금새 좋아지고..

[7]
아이스 찜질 시간 늘리기
뭐 동상 이런 얘기하면서 오래하는거 비추천하던데
어차피 아이스 팩 1시간 정도 지나면 거의 녹아서 끼고 그냥 잠들어도 돼
그리고 평시에도 아이스팩 하나 더 구비해서
업무할 때나 평시에도 수시로 가져다 대는게 좋아. 아이스찜질 효과 너무 좋으니...
난 안경끼고 안경위에 짜요짜요 얼린거 두면서 거의 하루 몇시간씩 했어.

의학적인 것에 많이 자문을 구하고 근거로 들었지만 내 개인적인 견해가 섞였을테니
참고용으로만 해~. 남들은 나 수술 받은지 모를 정도로 붓기 관리 잘한다 생각되어서 정보 공유해봐!

(사진은 내가 수술 받은 과정)
Translating

202,296
41,871
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
입속의검은잎 2023-05-17 (수) 21:15 11개월전 신고 주소
상세한 꿀팁들 고마워!!
면봉1억 2023-05-17 (수) 21:18 11개월전 신고 주소
완전 자세하다.. 설명 고마워!!
럭키미 2023-05-17 (수) 21:56 11개월전 신고 주소
와 진짜 자세하다..! 고마워 참고할게!ㅜㅜ
김마루 2023-05-17 (수) 22:49 11개월전 신고 주소
팁 고마워!!
Bdjaj 2023-05-18 (목) 00:08 11개월전 신고 주소
ㄱㅅㄱㅅ
돌이도리 2023-05-18 (목) 09:36 11개월전 신고 주소
와 꿀팁최고다...미리 숙지해야지ㅋㅋㅋ
라벤더리하와이 2023-05-18 (목) 15:53 11개월전 신고 주소
우와 꿀팁 고마웤ㅋㅋㅋㅋ
알톨 2023-05-18 (목) 19:18 11개월전 신고 주소
엄청 열심히 알아봤네!! 내용들 공유해줘서 고마워
옫딛 2023-05-18 (목) 20:33 11개월전 신고 주소
꿀팁 짱이다!!! 수술당일부터 인터벌은 안되겠지? 3일정도 뒤부터는 괜찮을까?
티벳여우 2023-05-19 (금) 23:06 11개월전 신고 주소
앉아서 자기 진짜 힘들겠다 꿀팁 ㄱㅅ!
빵쁴뿌뽀 2023-05-19 (금) 23:34 11개월전 신고 주소
눈 회복중인데 실밥풀기전에도 러닝 괜찮을까??ㅜㅜ
빽빽이 2023-05-20 (토) 06:25 11개월전 신고 주소
와우..... 고마워!!!
으갸각ㄱ 2023-05-21 (일) 20:56 11개월전 신고 주소
앉아서 자는 거 꼭 해야겠다 꿀팁 고마워ㅓ!!
더더엉 2023-05-22 (월) 12:46 11개월전 신고 주소
오 고마웡
초초차 2023-05-23 (화) 12:51 11개월전 신고 주소
드라마틱한 효과네요. 붓기관리에 장인이신듯요
평균이면좋겠다 2023-05-26 (금) 01:11 11개월전 신고 주소
근데 인터벌러닝하면 땀이 날수 밖에 없지 않나?  계단 15층 2번왕복해도 땀날까봐 더 못하는디 ㅠㅠ
률히아 2023-06-02 (금) 00:21 10개월전 신고 주소
와 진짜 꿀팁알려줘서 감사합니다 !!
sdffsdf 2023-06-24 (토) 21:34 10개월전 신고 주소
냉찜질은 언제까지 하셨어요?? 3일지나니까 온찜질로 넘어가라던데,,
피그렛224 2023-08-24 (목) 21:24 8개월전 신고 주소
상세꿀팁 고마워!!!
정채연아린 2023-09-20 (수) 00:33 7개월전 신고 주소
최고야 !!!!!!
보보라라 2023-11-22 (수) 06:40 5개월전 신고 주소
숙지하겠습니다
hi