• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

뒤밑트임 재수술

유유라라 2023-04-01 (토) 00:14 1년전 797
병원명
비공개
의사명
비공개
뒤밑트임 재수술 솔직 후기

며칠전에 뒤밑트임 세번째 재수술 했어 전에 한 트임은 너무 자연스럽고 실밥 푼지 며칠 안돼서 붙어버리고 아무도 트임 한지 몰랐어 근데 흉은 남고ㅜ 나는 가로로 짧고 세로로 큰눈이라 뒤가 항상 답답해 보였어 꼬막눈이라고들 하더라고 근데 몇번이나 트임 실패를 하다 보니까 내가 또 수술하는게 맞는건가 싶고 이 병원은 트임 가격이 다른곳보다 훨씬 비싸서 고민 또 고민 하게 되더라구 그렇게 고민만하다 2년만에 병원 상담 예약을 잡고 실장님과 원장님을 뵙고 수술 날짜를 잡았어 다른 병원에서는 틀 공간이 없다 뒤트임은 어렵고 밑트임만 가능하다 이런식이 였거든 근데 송 원장님은 뒤로도 밑으로도 충분히 틀수 있다고 여긴 다른곳과 수술법이 틀리고 다시 붙지 않는다 확신 하셨어 그래서 더 믿음이 가고 꼭 여기서 수술을 하고 싶었어 근데 수술이 수면 마취 후 국소 마취로 진행 된다고 하시더라고 옛날에 국소 마취 해봤는데 난 절대 못하겠더라 그리고 다른 사람들도 아프다, 불편하다 말들 하더라고 아픈건 피하고 싶고 수술은 하고 싶고 어쩌나 했는데 깊은 수면 이라고 이걸 하면 중간에 깨지 않아도 된다고 해서 나는 그걸로 진행 하기로 했어 근데 이건 중간에 와서 수술전 검사를 받아야 한다고 하더라고 근데 그 검사 비용이 30.. 수술비도 비싼데 검사비까지 내야 한다니 내가 아마 국소 마취를 안해 봤다면 아마 일반 수술로 했을지도 근데 솔직히 유명한 병원이라 그런건지 8층 직원 분들은 딱히 친절한거 못느꼈어 2년전에 상담해 주셨던 실장님은 정말 친절하고 좋았는데 이번 실장님은 좀 아쉬웠어 그래도 수술할 곳은 7층인데 7층 분들은 친절했어 수술날 수술 준비 끝내고 수술실에 들어가는데 많이 떨리고 무섭고 수술실은 왜이렇게 추운건지 수술은 해도 해도 무서운거 같아ㅜㅜ 난 푹자는 수면으로 수술을 진행 해서 수술은 하나도 아프지 않게 끝났어 회복실에 있다가 집에 가려고 나와서 화장실을 갔는데 와 정말 눈이 엄청 나게 찢어졌더라고 수술 직후라 붓지 않아서 확인이 됐는데 가로 길이며 밑이며 확 트였어!! 계속 붙은 경험이 있던 나는 원장님한테 과해도 좋으니 많이 터달라고 했거든 일자눈보다 더 아래로 수술 직후는 그렇게 아프지 않았어 그냥 눈동자가 고정되있는 느낌이고 눈을 양옆으로 굴릴수 없는거 잘못 굴렸다간 정말 아파 혹시나 이걸 본다면 절대 그러지마 수술후 다음날 부터는 눈과 얼굴이 엄청 부었어 피눈물도 흐르고 거울 봤는데 이게 사람인가 싶고 몰골이 진짜 심각했어 다른 사람들은 이렇게 까진 아니였는데 난 왜이러지 너무 많이 찢었나 후회가 되더라고 눈이 너무 울상처럼 보여서 앞으로도 계속 이러면 어쩌나 싶은데 혹시 나처럼 심하게 울상인 사람 있어?? 결막부종은 왜이렇게 심한지 좀처럼 나아지지 않는거 같아 앞도 너무 흐릿하게 보이고 계속 이러니까 슬슬 불안해ㅜㅜ 그래도 수술한지 얼마 안됐고 실밥 다 풀고 나서야 붓기도 모양도 자리 잡힌다고 하니까 기다려 보는게 맞겠지? 그래도 확실한건 눈은 정말 커졌다는거 나도 빨리 눈 자리 잡아서 화장도 하고 밖에 나가고싶다 월요일이면 2차 실밥 뽑는데 실밥 뽑고 나서는 사진 후기로 또 올릴겡 1차 실밥은 밑에를 뽑는데 나는 별로 안아팠어 그냥 따끔? 정도? 근데 옆에 실밥 푸는게 아프다고 하더라고.. 너무 무섭당 나처럼 수술한지 얼마 안되고 걱정인 친구들 같이 화이팅 하자 시간이 빨리 흘러서 예쁘게 변하길!!
Translating

546,121
1,125,819
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
poiuypp 2023-04-01 (토) 00:25 1년전 신고 주소
이번엔 안 붙고 잘 됐으면 좋겠다! 나도 밑트임 고민중인데 병원정보 알 수 있을까??

유유라라 작성자 2023-04-03 (월) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효ㄹ 2023-04-01 (토) 01:13 1년전 신고 주소
잘됬으면 좋겠다..나는 밑트임.했는데.한지안한지 아무도 몰라 나도 모르겠더라구^^
heeding 2023-04-01 (토) 15:29 1년전 신고 주소
나도 뒷밑트임 재수술 고민중인데 병원 정보 알수있을까ㅠㅠ?

유유라라 작성자 2023-04-03 (월) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또횬2 2023-04-03 (월) 13:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유라라 작성자 2023-04-03 (월) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩떡릐 2023-04-03 (월) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유유라라 작성자 2023-04-04 (화) 05:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예딩딩이 2023-04-09 (일) 09:38 1년전 신고 주소
잘 됐을거야!! 후기 알 수 있을까??
오구구귀여웡 2023-04-13 (목) 15:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소라최 2023-05-12 (금) 20:00 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉찌니 2023-12-05 (화) 03:46 5개월전 신고 주소
병원 이름 알수 잇나여ㅠㅠㅠ
hi