• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[쌍꺼풀절개]

절개+앞트임+뒷밑트임 어제 실밥 다 뽑았다

복녀언니 2023-03-30 (목) 19:47 1년전 2206
병원명
비공개
의사명
비공개

원래 눈꺼풀 두껍고 속눈썹이 눈알을 긁는 눈이었는데 쌍수고 뭐고 무서워서 미루고 미루다가... 몇년전에 안검내반 하고 ... 나이가 나이인만큼 다시 눈꺼풀 처져서 안검내반을 할까 프렉사를 할까 하다가 남은 인생 새 눈으로 살아보자 싶어서 쌍수 결심.

성형어플 이거저거 깔아보고 모 병원에 자연유착 사진 보고 너무 예뻐서 하려고 상담했더니 내 본판에 이 눈 나오려면 완전절개 앞트임 뒷트임 밑트임 다 해야한다고 해서ㅋㅋ 예상했던 견적에 몇배가 더 나왔지만 왜 해야하는지 설명을 정확하게 해주셨기때문에 그냥
"믿습니다!! 해주세요!!" 하고 한지 오늘로 11일차. 어제 모든실밥 뽑고 오만군데 자랑하는데 다들 누구세요? 하더니 어디서했냐고들 물어봐서 뿌듯하더라. 쌍수 선배가 그랬거든. 잘됐네~ 하면 그냥 그런거고 어디서 했냐고 뭐했냐고 캐물으면 잘된거라고ㅋㅋ

수술 당일 마취할때만 잠깐 수면 하고 계속 깨어있을거라고 하셨는데 최대한 편하게 받을 수 있게 재워주셨어. 밑트임 할때는 거의 깨어있긴 했지만 많이 불편하지 않았고 예전 안검내반할때 살 타는 냄새에 공포감 되게 심했는데 최대한 냄새도 안 나게 신경 써주셨던것같아. 당일 불편한거 거의 없었고 집에 와서도 개꿀잠.

2일, 3일차는 뭐... 다들 알다시피 소세지눈에 계란흰자.. 그리고 난 워낙 눈이 작아서 결막부종이 심했어. 인공눈물 겔타입 듬뿍듬뿍 넣고 냉찜질 주구장창 하면서 지냈지. 그래도 쌍수 여러번 한 친구들한테 사진 보냈더니 세상 괴물같은 몰골인데도 라인 죽인다고 붓기 빠지면 잘 나올거라고 해서 뿌듯.

5일차에 밑트임 실밥 푸는날 저녁에 방송국에 일정 있어서 모자에 선글라스 쓰고 갔는데 죽어도 안보여준다고 도망다니는거 걸려서 빼꼼 보여줬더니 출연자들이 너무 잘됐다고 병원 어디냐고 다들 물어봐서 뿌듯.

실밥 다 뽑고나서 아직 뒷트임 실밥자리 구겨져있는데도 와이씨.. 하길 잘했다 싶더라구. 전후 사진 올린거 애프터 사진은 실밥 빼자마자 병원 앞에서 찍은거야. 확실히 관리가 중요한것같아. 실밥에 진물 엉기지 않게 관리 잘 하고 찜질 잘 하고 하지말라는거 안하고 하니까 경과 보러 오신 선생님도 걱정 할게 하나도 없겠다고 칭찬해주셨어.

팁이라면 나는 트임 후에 안구건조 올 수 있다는 말을 너무 많이 들어서 인공눈물은 물타입이랑 겔타입 두가지 사서 잘때는 겔타입 썼고 자기전엔 블레파졸로 실밥이랑 눈꺼풀 안쪽 살살 닦아서 진물이랑 눈곱 안 끼게 관리했어. 냉찜질은 얼음으로 짧게 하기보단 김치냉장고에 넣어뒀던 젤팩을 가제수건 주머니에 넣어서 암막안대로 고정했고 가능하면 눈은 최대한 촉촉하게 유지하려고 했어. 안구건조는 언제라도 올 수 있으니 꾸준히 관리해야겠지. 은용액으로 거즈 적셔서 덮고 냉찜질 시작하면서부터 멍이랑 붓기가 진짜 빠르게빠진것같아.

어쨌든 난 너무너무 대만족.
빨리 시간 지나서 화장하고싶다.
괜히 지나가다 보이는 화장품매장마다 들어가서 전에는 발라도 보이지도 않던 아이라이너 손등에 그어보고 다니고 그런다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하루라도 빨리할걸 그랬다 싶어!

그럼 요기까지!!
Translating

657,440
376,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
별아 2023-03-31 (금) 01:13 1년전 신고 주소
잘된것같아요

복녀언니 작성자 2023-03-31 (금) 09:53 1년전 신고 주소
생각보다 붓기도 빨리 빠지고 해서 너무 기분 좋아용ㅋㅋ 진짜 갈등했던 날들이 아까움ㅜㅜ
럼짱 2023-03-31 (금) 09:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복녀언니 작성자 2023-03-31 (금) 09:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나룻나룻구레 2023-03-31 (금) 12:58 1년전 신고 주소
축하해! 만족하는 결과 얻은거

복녀언니 작성자 2023-03-31 (금) 13:04 1년전 신고 주소
생유!!!!❤️
Karina 2023-03-31 (금) 14:57 1년전 신고 주소
축하해!!! 나도 뒷밑트임 생각중인데 성공햇음 좋겟닿ㅎㅎㅎ

복녀언니 작성자 2023-03-31 (금) 15:03 1년전 신고 주소
좋은 병원 좋은 의느님 만나서 잘 되길!!! 성공할거야!!!
짱하하 2023-03-31 (금) 15:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복녀언니 작성자 2023-03-31 (금) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5020 2023-04-01 (토) 19:24 1년전 신고 주소
오.. 붓기 빠진 후가 기대되!
혹시 어디서 했어?! 나도 물어볼랭

복녀언니 작성자 2023-04-02 (일) 04:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kkaguo 2023-04-02 (일) 12:27 1년전 신고 주소
트임 너무 잘된거 같아..나두 병원 정보 물어봐도 될까?

복녀언니 작성자 2023-04-02 (일) 22:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁜리니야 2023-04-03 (월) 23:30 1년전 신고 주소
오... 난뒤밑트임 별로 전후 차이가 없는데....ㅠㅠ 부러워 어디서한거야?!!!! 금액알려줄수잇어?! 다시할까시포슈..

복녀언니 작성자 2023-04-04 (화) 09:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸라면 2023-04-14 (금) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복녀언니 작성자 2023-04-21 (금) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
똘똘뭉쳐 2023-04-17 (월) 21:43 1년전 신고 주소
병원 알려주라..❤️
할랑발랑촐랑 2023-04-20 (목) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사오러 2023-04-20 (목) 23:05 1년전 신고 주소
혹시 병원정보 물어봐도될깡.. 넘 이뻐

복녀언니 작성자 2023-04-21 (금) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfjed 2023-04-21 (금) 01:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복녀언니 작성자 2023-04-21 (금) 01:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지친다지친다고 2023-11-13 (월) 03:46 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기