• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈밑재배치]

수술이후 부작용 + 병원태도 .....;;;

수지지지 2023-03-08 (수) 13:06 1년전 3277
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인호
비용
220 만원
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 후

<수술 후>

의료법 위반 허위안내글

<의료법 위반 허위안내글 >

수술이후 기능상 문제를 겪고있습니다.

수술 부작용 후기와 병원의 미흡하고 황당한 대처와

그리고 병원에 허위안내에 대한 후기 입니다. (수술전 / 후 사진과 카톡내용 (이미지 첨부) 되어있습니다. )

---------------

본 글에 앞서, 지방재배치 부작용을 앓고 있는 사람으로서 먼저 당부의 말씀드립니다.

한 번 수술한 얼굴은 절대 원상태로 돌릴 수 없습니다. 병원에서도 책임져주지 않습니다. 병원이 환불이나 피해배상으로 일정부분 책임져준다해도, 결국 평생 안고 가야 하는 부작용을 되돌려주진 못합니다. 환자의 인생을 현실적으로 영영 책임져주진 못합니다. 결국 돌이킬 수 없는 성형 부작용은 온전히 환자의 몫이 될 수밖에 없습니다.

국내사이트 국내어플에 병원 부작용 후기가 올라오면, 병원의 요청이 있으면 우선 임시조치 될 수밖에 없습니다. 수많은 성형 찬양글들은 쏟아지지만, 수많은 부작용 후기들은 금방 소비자의 눈에서 가려집니다. 결국 소비자는 충분한 정보를 바탕으로 합리적인 선택하기가 어렵습니다. 부작용은 되돌릴 수 없습니다. 성형을 고민하거나 결정하신 분들도 내가 성형 부작용의 당사자가 될 가능성이 낮지 않다는 점을 염두에 두시고 신중히 선택하시길 길 바라는마음에 지금부터 수술 부작용 후기 및 병원의 미흡하고 황당한 대처에 대한 글을 쓰고자 합니다.

저는 신사역 xx성형외과에서 눈밑재배치+다크서클 나노지방이식+앞볼지방이식 수술을 했습니다. 수술시간이 짧고 흉터가 눈에 띄지 않고 일상복귀가 빠르다고 알려진 이 수술은 절대 간단한 수술이 아닙니다.

-------------------

▶▶▶▶ 눈밑재배치 +다크나노지방이식 + 앞볼이식 수술 진행

<증세>

1. 얼굴 반 감각 없음 (신경손상.)

윗입술,볼,광대,코 반이 감각이 없음.

찌릿찌릿,하고 저릿저릿하다는 표현이 맞는것 같네요.

또한 얼굴표정을 다양히 자연스레 짓기가 어려움.

얼굴이 계속 간질간질 하고 콧물을 흘렷는지 뭐가 묻었는지 느낌이 안남.

-감각증세는 정말 다양합니다 (간지럽다가, 광대를 만지면 입술에 신경이 느껴졌다가...)

2. 수술이후 한쪽 눈밑이 고정되어 올라가지 않음. (눈밑이 고정된 느낌,빡빡감)

(웃으면 한쪽이 밑에 고정되서 자연스레 올라가지 않음)

3. 다크서클 효과없음. (전,후 사진요청 했으나 못봄.

수술이 완료되면 사진을 폐기한다고함. )

▶▶▶▶▶ 병원 응대와 사후관리

원장님 경과를 잡기 정말 힘든 병원입니다. (카톡이나 전화를 수차례 해야됬었음)

얼굴에 어떠한 이상이 없었더라면 붓기 관리 외 연락을 할 일이 없을것 입니다.

그렇게 경과를 보는데 약 9-10개월 걸렸습니다.

경과를 보고 이해가 안가는 부분들이 있어 보호자와 재경과 보고싶다하니 (의료법 위반이라고)

의료법21조 (기록,열람) 법을 내세우며 보호자와 경과를 잡아주지 않았습니다.

(변호사 확인 - 절대 아닙니다. 허위안내입니다. )

보호자에게 똑같이 의료법 위반이라는 안내를 해달라고 하니

보호자와 통화할 의무가 없다고 합니다.

이후 ~ 긴 이야기들이 있으나 생략하겠습니다.

※ 이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.

글들이 임시조치 되버리고 하면서

부작용 후기들은 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오는데

(바비톡,성예사(카페) 부작용 "실제후기"를 보시면 도움되실거에요! 실제후기입니다. 광고x, 브로커x )

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

※ 본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

311,134
1,050,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 40건
월월형니 2023-03-08 (수) 13:37 1년전 신고 주소
어떡해 ㅜㅜ
다람쥥히히 2023-03-08 (수) 13:43 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ
수임씌 2023-03-08 (수) 16:54 1년전 신고 주소
후... 강력하게 처벌해야해
왜맨날내가하려는별명… 2023-03-08 (수) 19:17 1년전 신고 주소
눈밑 은근히 부작용 겪는 분들 많아서 기억해두고 있었는데 ㅠㅠ 고생하셨습니다.

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슝연 2023-03-08 (수) 20:34 1년전 신고 주소
고생이 많으세요 ㅜㅜㅜ

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:13 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 수술 전이시라면 꼼꼼히 알아보시길 바래요~
SeoinnYi 2023-03-08 (수) 22:06 1년전 신고 주소
진짜 꼭 싸워서 승소하세요!!

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:12 1년전 신고 주소
네 감사합니다~
쑤나 2023-03-08 (수) 23:07 1년전 신고 주소
남일같지 않아 ㅜㅜ

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:12 1년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ
바라다 2023-03-09 (목) 10:16 1년전 신고 주소
정말 잘 해결되셨으면 좋겠어요. 힘내세요..!

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:13 1년전 신고 주소
감사합니다!
오아시스11 2023-03-09 (목) 14:52 1년전 신고 주소
잘해결되길바랄게요 ㅠ

감사합니다!
ny88 2023-03-09 (목) 16:10 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다!!

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:14 1년전 신고 주소
감사합니다!
gnghlehlse… 2023-03-09 (목) 18:47 1년전 신고 주소
맘고생 심하시겠어요..
잘해결되시길 바랍니다

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
milkpunch 2023-03-11 (토) 01:30 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

ㅠㅠㅠ 참
두두디 2023-03-11 (토) 21:51 1년전 신고 주소
에효ㅜㅠ고생하셨어요

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:11 1년전 신고 주소
감사합니다.
롤류롤 2023-03-12 (일) 18:47 1년전 신고 주소
병원 정말 무책임하네..꼭 잘해결되길 바랄게

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:11 1년전 신고 주소
감사합니다~
slant 2023-03-12 (일) 23:09 1년전 신고 주소
이글보고 심각하게 눈밑 하고 싶어서 고민하다가 도저히 정신적으로, 신체적으로 그런일이 감당이 안될거 같아 맘이 없어지네. 정말 힘들겠어요. 이렇게 솔직한 글들이 올라와야 비로서 알게되지, 난 현재 되게 심하게 눈밑이 쾡하고 불쑥튀어나왔지만, 아무래도 너무 무서워서 고민을 더 심하게 해야되겠어, 지금 이글보고나선 안해야겠다는 맘이 한 98퍼센트 드네요. 부디 회복이 되길 정말 간절히 바래요. 그리고 그런병원 정말 많죠, 문제있다하면 오리발 내밀고 항상 환자만 이상하게 몰아갈려고하는 수법. 힘내세요.

심한게 아니라면 시간지나서 나이들고 심해지면 하는게 좋은것 같아요 . 저는 조금 보였어서 한건데
지불해서 전으로만 돌아갈수있다면 전상태로 돌아가고싶네요 ㅠ
히긁 2023-03-13 (월) 02:22 1년전 신고 주소
카톡 내용 진짜 무책임 끝판왕이다..꼭 잘 해결됐음 좋겠어요 ㅜㅜ

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:10 1년전 신고 주소
더이상 대화하고 싶지 않더라구요..
로드팜 2023-03-14 (화) 00:06 1년전 신고 주소
아..진짜 내가 다 속상하다 ㅠ

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:09 1년전 신고 주소
저도속상하네요 ㅜ
뚜까뿌까 2023-03-16 (목) 00:27 1년전 신고 주소
용기내서 글 올려주셔서 감사해요 정말 무책임한 병원들 제대로 배상했으면 좋겠네요ㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:09 1년전 신고 주소
감사합니다!
구래동30대맘 2023-03-18 (토) 22:06 1년전 신고 주소
부작용 글이 묻히기 쉽지만 맞아요 사실 이런 글이 제일 중요하죠

임시 중단 조치하면 대부분 가려지기 쉽상이죠 ㅠ
버텨보자 2023-03-26 (일) 23:08 1년전 신고 주소
재수술도 아예 안되는건가요?? ㅜㅜ환불적인부분에대해선 원장이랑 이야기하고 연락준다더니 연락은왔나여??

수지지지 작성자 2023-03-27 (월) 11:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈밑티티지 2023-04-13 (목) 21:22 1년전 신고 주소
용기내서 글써줘서 고마워 상태 괜찮아 지길바라고 혹시 그병우너 측에서는 재수술은 안해주는거야?

수지지지 작성자 2023-04-18 (화) 16:24 1년전 신고 주소
무기한 기다리라는 말만 하고 허위안내까지 받으니 향후 치료나 에이에스는 원치 않았어 ㅜ
앙꼬밍 2023-05-03 (수) 10:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기