• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈밑재배치]

꼭 한번 읽어보세요. 저 같은 피해자가 한명이라도 덜 발생하길 바라는 마음입니다.

수지지지 2023-03-03 (금) 18:33 1년전 2692
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인오
비용
220 만원
경과일

저는 이노성형외과 병원 대처방식에 대해 다른 환자들이 알아야

합리적인 병원 선택을 합리적으로 할 수 있을 것 같다고 생각합니다.

저 같은 피해자가 한명이라도 덜 발생하길 바라는 마음입니다.

-----------

수술이후 기능상 문제를 겪고있습니다.

수술 부작용 후기와 병원의 미흡하고 황당한 대처와

그리고 허위안내에 대한 후기 입니다. ​

▶▶▶▶ 눈밑재배치 +다크나노지방이식 + 앞볼이식 수술 진행

<증세>

1. 얼굴 반 감각 없음 (신경손상.)

윗입술,볼,광대,코 반이 감각이 없음.

찌릿찌릿,하고 저릿저릿하다는 표현이 맞는것 같네요.

또한 얼굴표정을 다양히 자연스레 짓기가 어려움.

얼굴이 계속 간질간질 하고 콧물을 흘렷는지 뭐가 묻었는지 느낌이 안남.

-감각증세는 정말 다양합니다 (간지럽다가, 광대를 만지면 입술에 신경이 느껴졌다가...)​

2. 수술이후 한쪽 눈밑이 고정되어 올라가지 않음. (눈밑이 고정된 느낌,빡빡감)

(웃으면 한쪽이 밑에 고정되서 자연스레 올라가지 않음)

3. 다크서클 효과없음. (전,후 사진요청 했으나 못봄.

수술이 완료되면 사진을 폐기한다고함. )

▶▶▶▶▶ 병원 응대와 사후관리

원장님 경과를 잡기 정말 힘든 병원이였​​입니다. (카톡이나 전화를 수차례 해야됨.)

얼굴에 어떠한 이상이 없었더라면 붓기 관리 외 연락을 할 일이 없을것 입니다.

그렇게 경과를 보는데 약 8-9개월 걸렸습니다.

경과를 보고 이해가 안가는 부분들이 있어 보호자와 재경과 보고싶다하니 (의료법 위반이라고)

의료법21조 (기록,열람) 법을 내세우며 보호자와 경과를 잡아주지 않았습니다.

(변호사 확인 - 절대 아닙니다. 허위안내입니다. )

보호자에게 똑같이 의료법 위반이라는 안내를 해달라고 하니

보호자와 통화할 의무가 없다고 합니다.

사진 삭제
사진 설명을 입력하세요.

이후 ~ 긴 이야기들이 있으나 생략하겠습니다.

※ 이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.

글들이 임시조치 되버리고 하면서

부작용 후기들은 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오는데

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

※ 본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

345,510
247,352
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
쑈로롱 2023-03-03 (금) 21:29 1년전 신고 주소
이렇게 알려줘서 고마워 ㅠㅠ 힘내 쓰니야....

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
릴리릴03 2023-03-03 (금) 23:59 1년전 신고 주소
힘내ㅠㅠㅠ본인이 가장 힘들텐데 응원할께

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일일일이삼사 2023-03-04 (토) 01:09 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 부작용때문에 너무 힘들겠다 ㅠㅠㅠ 쓰니야 힘내 ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
fhnc 2023-03-04 (토) 01:10 1년전 신고 주소
정보 고맙고 힘들텐데 힘내..

* 비밀글 입니다.
jenny6540 2023-03-04 (토) 07:09 1년전 신고 주소
너무하네요진짜 사람얼굴가지고 장난치는거아닌데ㅠ

* 비밀글 입니다.
이끼꼬 2023-03-04 (토) 07:44 1년전 신고 주소
와 진짜 너무 힘들겠다...나도 쌍수 망해봐서 그 마음 이해할 수 있을 것 같아 힘내라는 말밖에 못해줘서 마음이 안좋다ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
발라리안누수 2023-03-04 (토) 10:05 1년전 신고 주소
잘 읽었습니다

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수박수박이 2023-03-04 (토) 20:30 1년전 신고 주소
아 ㅜ 너무 힘드셨겠다 진짜..

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김바기 2023-03-04 (토) 22:02 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
미띵넘 2023-03-05 (일) 01:14 1년전 신고 주소
와 진짜 화난다

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꺼벙이꺄꺄 2023-03-05 (일) 19:38 1년전 신고 주소
ㅜㅜ 맴찢 힘내세요
* 비밀글 입니다.
쭌헌드레드 2023-03-05 (일) 22:33 1년전 신고 주소
정말 마음이 힘드시겠어요ㅠㅠ 저도 화가 나네요ㅠㅠ

수지지지 작성자 2023-03-06 (월) 02:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
경수경 2023-03-06 (월) 00:51 1년전 신고 주소
마음이 안좋다 병원이름 잘 참고할게 예사 고생이 많겠네ㅜㅜ 나중에라도 꼭 회복되길 기도할게

수지지지 작성자 2023-03-06 (월) 02:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
anne6360 2023-03-06 (월) 10:21 1년전 신고 주소
무슨 저런 병원이 있어요?내가 더 화나네

수지지지 작성자 2023-03-06 (월) 18:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cheek 2023-03-06 (월) 18:10 1년전 신고 주소
전 쌍꺼풀 재수술했었는데 눈 근육 묶어준 실이 겉으로 삐져나와서 각막을 계속 긁어댔는데도 병원측에서는 본인들 잘못이 아니라고 고소할거면 하라고 해서 혼자 마음만 상했던 적이 있었네요..
참 환자를 돈으로만 생각하지 않았으면 좋겠어요..

성예사캡틴 2023-03-07 (화) 02:24 1년전 신고 주소
헐........ 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까..?
수지지지 작성자 2023-03-06 (월) 18:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
fjdkllsdjl 2023-03-10 (금) 00:34 1년전 신고 주소
진짜 너무 속상하고 화나.. 의사 자격 박탈해야 됨 ㄹㅇ

수지지지 작성자 2023-03-16 (목) 00:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿵야쿵 2023-03-13 (월) 17:33 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ 저 여기 예전에 인스타로 리얼모델 연락왔었는데 안하길 잘했네요 ㅠㅠ 나쁜 사람들..

수지지지 작성자 2023-03-16 (목) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿵야쿵 2023-03-16 (목) 09:25 1년전 신고 주소
2-3년 전이였어요 여기 병원에서 사진 엄청 크게 매달려 있는 분도 그 당시에 홍보모델 했었던걸로 알아용
oxixz 2023-03-16 (목) 00:22 1년전 신고 주소
와 진짜 화나네요 뭔 진짜 저런 대처가 다 있을까요.... 혹시 여기 어딘지 알려주실 수 있을까요ㅠ
수지지지 작성자 2023-03-16 (목) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
베르로제 2023-03-16 (목) 16:28 1년전 신고 주소
힘내세요 아 저도 곧 상담 받고 해야하는데 걱정이네요 물론 다른병원이지만

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파워썬 2023-03-18 (토) 09:06 1년전 신고 주소
병원 미쳣네ㅡㅡ 병원 알아봐야하는데 이거보니 무섭네요ㅠ
쓰니님 힘내세요..
수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌하루방구 2023-04-06 (목) 22:54 1년전 신고 주소
진짜너무하네요 힘내세여 ㅜ
hi
검색목록 목록 글쓰기