• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈밑재배치]

신사역 눈밑재배치 찐후기 (네이버 게시물이 중단되는 후기,,)

수지지지 2023-02-14 (화) 15:09 1년전 1864
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인오
비용
220 만원
경과일
수술전

<수술전 >

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

※ 이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.
글들이 임시조치 되버리고 하면서 부작용 후기들은
사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.
온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오는데
늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

또한 수술 경험자로써 네이버카페, 바비톡,강남언니 성형어플 부작용 커뮤니티 등 이야기를 여러군데
확인해보시고 신중히 선택하시길 바라는마음입니다.

수술 9개월차 입니다.
눈밑재배치 + 다크서클 나노지방이식 + 앞볼이식 다같이 진행

▶ 증세

1. 얼굴 반쪽이 수술 후 감각없음

눈밑부터, 광대 , 코 입술 까지 지릿지릿하고

광대를 만졌는데 입술이 찌릿하고 저릿저릿? 날씨에 따라서도 차갑게 느껴지고 증세가 다양합니다.

2. 다크서클 개선 안됨. ( 이후 병원에 비포에프터 사진요청 드리니 없다고함.

수술이 다 완료되면 폐기한다는 안내. 수술이후 부터 불편감 호소 등 했었는데; ... 또한

경과보러 가서 사진을 보며 개선된점이 있는지 보겠다고 여러 차례 말했었음에도 내사진을 보지못함. )

3. 눈 삼백안 (사진) 눈밑한쪽이 고정된것처럼 빳빳한 느낌이 들고

웃으면 확연히 고정되서 올라가지 않는것이 보임.

다크서클 이식과 윗볼이식 추천해주셔서 같이했는데
개선점은 .. 뒤로하고 감각이 사라져서 스트레스가 이만저만이 아니였습니다.

▶ 병원 사후관리 및 응대

1. 내 ( 비포 / 에프터 ) 사진을 볼수 없음. 불편감 호소와 다크서클 개선에 이의를 했음. 사진요청.

사진이 없다는것이 의아합니다. 전부터 사진 대조하여 경과 보겠다고 여러차레 말했음.

2. 원장 경과 및 상담 잡기 어려움

1인병원 + 직원 인원이 적은건지 원인은 알수없으나

카톡답장이나 전화연락 등 답변 및 연락 늦으며 어려움. 1달동안 답변 못받은적 있음.

3. 보호자와 경과보는 것이 의료법 위반이라고 허위안내를 함. ( 변호사 까지 확인.)

이해가 되지않는점으로 보호자가 같이 경과를 가서 들어봐야겠다니 의료법 위반이라

병원 책임이 되어 안된다고.

변호사 답변듣고 수차례 재질문하니 원장님 말, 원장님 답변을 전달드릴뿐이다 라고함.

이에 신뢰를 잃었고 관리/대처/응대에 실망적인 병원이였음.

비용도 제일 높았음.

---중간내용 생략(보호자 개입되어) --- 병원측과 연락이 왔다갔다 생략-----

이후 병원에서 보지못한 총괄실장?부장?에게 연락이 옴.

자초지정 확인 후 처음본 실장에게 사과받음 또한 원하는 방향제시를 말씀하여

A/S 및 경과/치료를 해당병원과 앞으로 없음을 의사전달후

전액환불과 의료법 위반이라고안내한 직원들 사과 요구함

팩트만 말씀 드리겠습니다.

반액환불과+ 총괄인 본인 사과로 마무리 하면 안되겠냐 사과 받음

(직원 사과는 인사 관리에 내부적으로 경위서를 작성하게 하고 ~블라블라

경기가 어려워 갑자기 나가게 되면 병원 운영이 어려워진다, 전액환불은 원장님이 본인수술이

잘못된것을 인정하는것이라 어렵다. 본인 선에서 반액으로 조율을 해보았다.. )

거절로 마무리.

눈밑재배치는 일단 가벼운 수술이 절대아닙니다.

그러니 여기저기 많이 알아보시고 신중히 수술을 결정하고 혹 수술결과가 만족스럽지 못하거나

문제가 생기거나 잘못되더라도 관리잘되는 책임감이

강한병원에서 하시길 바랍니다. 값을 지불하고도 피해자가 없길 바라는 마음입니다.

본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

댓글 35건
아키시에나 2023-02-14 (화) 20:41 1년전 신고 주소
저도 알아보고 있었는데. 정보 감사합니다. 잘 해결 되시길
바랍니다!!

수지지지 작성자 2023-02-14 (화) 21:51 1년전 신고 주소
감사합니다~
달슨 2023-02-15 (수) 00:14 1년전 신고 주소
사진이 없는것부터 이해가 안가네요...잘해결되길 바래요

수지지지 작성자 2023-02-15 (수) 20:39 1년전 신고 주소
네 감사합니다~!
두비두바바밥 2023-02-15 (수) 08:47 1년전 신고 주소
정말 잘해셜되시길

수지지지 작성자 2023-02-15 (수) 20:39 1년전 신고 주소
감사합니다~
처음이냥 2023-02-15 (수) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위에 기재되있습니다~

수지지지 작성자 2023-02-16 (목) 19:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카라나 2023-02-15 (수) 20:37 1년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랍니다

감사합니다~
맛도리쓰 2023-02-15 (수) 22:28 1년전 신고 주소
헐 많이 속상하시겟어요..

수지지지 작성자 2023-02-16 (목) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Prosh 2023-02-16 (목) 02:27 1년전 신고 주소
잘 이겨내시길 바래요

수지지지 작성자 2023-02-16 (목) 19:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나무아미타불 2023-02-16 (목) 23:50 1년전 신고 주소
마음 안좋으실텐데 정보 알려주셔서 감사합니다..

수지지지 작성자 2023-02-17 (금) 00:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지하철돌덩이 2023-02-17 (금) 04:18 1년전 신고 주소
쉽게 볼만한 수술이 아니구나 어떤 수술이든 그렇지만ㅠ 잘 해결 되길 바래요

수지지지 작성자 2023-02-17 (금) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
so962 2023-02-18 (토) 16:28 1년전 신고 주소
정말 잘 해결되시길 바랍니다...

수지지지 작성자 2023-02-18 (토) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진실원함 2023-02-18 (토) 23:05 1년전 신고 주소
나도 에기서 해서 1년이 넘었는데도 복구가 않되네요 몇백  들었구 천이  되어가네요 다른곳에하긴하지만 원래 얼굴로  돌아오진  못하고 조금씩  나아지지만  조금싹 상처가 나네요 이 병원은 어뗳게 모든 얼굴의 조화를 망가뜨리는지 대단한 기술이 있는곳 입니다. 여기서 성형하고 조화와 알수없는 군데군데가 상처가 있네요 정말  안좋은 병원입니다 지금도 복구진행중이네요  얼마전에도 또 다른곳에서 성형했네요

수지지지 작성자 2023-02-18 (토) 23:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진실원함 2023-02-18 (토) 23:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-02-20 (월) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄비 2023-02-22 (수) 21:53 1년전 신고 주소
저 지난주에 여기상담 갔는데 성형전후 사진도없고 분위기도 넘 바로잡아야 할인해준다고 너무몰아가서 왠지 좀 쎄하길래 정하진않았는데 고민중이었어요 글보니 소름이네요 더피해보지않도록 공유해주셔서 감사합니다

수지지지 작성자 2023-02-23 (목) 21:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑크 2023-02-28 (화) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-02 (목) 17:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
woorimo 2023-02-23 (목) 21:03 1년전 신고 주소
잘 해결하시길 정말 바랍니다. 눈밑지방재배치 고민중인데.. 이런 경우도 있군요
수지지지 작성자 2023-02-23 (목) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큰냥이 2023-03-02 (목) 17:43 1년전 신고 주소
공유해주셔서 감사해요 잘 해결되길 빕니다

수지지지 작성자 2023-03-02 (목) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지2017 2023-03-08 (수) 22:19 1년전 신고 주소
힘든 상황에서도 공익을 위해 공유해주셔서 감사합니다. 저런 실력없는 의사들은 빨리 시장에서 퇴출되어야 해요!!
ilililllil… 2023-08-24 (목) 10:10 8개월전 신고 주소
하... 진짜 많이 속상하실거 같아요...꼭 잘 해결 되시길 바랍니다
hi