• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

검색목록 목록 글쓰기
[눈밑재배치]

조심하세요.....수술후 기능문제와 병원의 황당한 대처...이런경험은처음

수지지지 2023-02-24 (금) 13:14 1년전 2508
병원정보 확인하기
병원명
이노성형외과의원
의사명
권인오
비용
220 만원
경과일
수술전

<수술전 >

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

수술후

<수술후>

허위안내 카톡이미지

<허위안내 카톡이미지>

수술이후 기능상 문제를 겪고있습니다.
수술 부작용 후기와 병원의 미흡하고 황당한 대처와
그리고 허위안내에 대한 후기 입니다. (수술전 / 후 사진과 카톡내용 (이미지 첨부) 되어있습니다. )

▶▶▶▶ 눈밑재배치 +다크나노지방이식 + 앞볼이식 수술 진행

<증세>

1. 얼굴 반 감각 없음 (신경손상.)
윗입술,볼,광대,코 반이 감각이 없음.

찌릿찌릿,하고 저릿저릿하다는 표현이 맞는것 같네요.
또한 얼굴표정을 다양히 자연스레 짓기가 어려움.

얼굴이 계속 간질간질 하고 콧물을 흘렷는지 뭐가 묻었는지 느낌이 안남.
-감각증세는 정말 다양합니다 (간지럽다가, 광대를 만지면 입술에 신경이 느껴졌다가...)

2. 수술이후 한쪽 눈밑이 고정되어 올라가지 않음. (눈밑이 고정된 느낌,빡빡감)
(웃으면 한쪽이 밑에 고정되서 자연스레 올라가지 않음)

3. 다크서클 효과없음. (전,후 사진요청 했으나 못봄.
수술이 완료되면 사진을 폐기한다고함. )

▶▶▶▶▶ 병원 응대와 사후관리

원장님 경과를 잡기 정말 힘든 병원입니다. (카톡이나 전화를 수차례 해야됬었음)

얼굴에 어떠한 이상이 없었더라면 붓기 관리 외 연락을 할 일이 없을것 입니다.

그렇게 경과를 보는데 약 9-10개월 걸렸습니다.

경과를 보고 이해가 안가는 부분들이 있어 보호자와 재경과 보고싶다하니 (의료법 위반이라고)

의료법21조 (기록,열람) 법을 내세우며 보호자와 경과를 잡아주지 않았습니다.

★ (변호사 확인 - 절대 아닙니다. 허위안내입니다. )

보호자에게 똑같이 의료법 위반이라는 안내를 해달라고 하니

보호자와 통화할 의무가 없다고 합니다.

이후 ~ 긴 이야기들이 있으나 생략하겠습니다.

※ 이미 망가진건 절대 돌릴수 없습니다. 병원에서도 책임 못져주구요.

글들이 임시조치 되버리고 하면서

부작용 후기들은 사실상 소비자 눈에 들어오기 어려워서 올바른 선택하기가 어렵습니다.

온갖 어플과 커뮤니티에 대부분 잘된 글만 올라오는데

늘 성형하는 사람들은 이것저것 다 알아보시고 백번 고민하고 주의하시길 바랍니다.

※ 본 게시글은 우리 헌법 및 소비자기본법이 보장하는 `소비자의 권리`에 기초하여 작성되었으며 정보공유 및 다른 환자분들께 도움을 드리려는 목적 외에 위 의료기관에 대한 어떠한 비방의 목적도 없음을 말씀드립니다.

Translating

437,019
2,189,048
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
부작용시러다그 2023-02-24 (금) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-02-24 (금) 17:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왜굳이 2023-02-24 (금) 18:40 1년전 신고 주소
수술 끝나고 사진 폐기한다는 거 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하.. 진짜 글 읽기만 해도 열통터져요 힘내세요…

수지지지 작성자 2023-02-24 (금) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사름 2023-02-25 (토) 02:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-02-26 (일) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
backsuljs 2023-02-25 (토) 09:12 1년전 신고 주소
헐 이런곳이 있다뇨 어디인가요 ?!!

수지지지 작성자 2023-02-26 (일) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피해피스마일 2023-02-26 (일) 00:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄비 2023-02-26 (일) 03:22 1년전 신고 주소
어디인가요 눈밑알아보잏어요 알려주세요 ~ㅜ

* 비밀글 입니다.
하라리보 2023-02-26 (일) 04:11 1년전 신고 주소
그노무 의료법 진짜 ㅜㅜㅜㅠㅠ
맘 고생 많으시겠어요... 병원에서 아직도 인정안하나요?!

수지지지 작성자 2023-02-26 (일) 12:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구마0 2023-02-26 (일) 13:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-02-27 (월) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갈라테아 2023-02-26 (일) 16:01 1년전 신고 주소
진짜 미친병원들 많네요....에휴...

수지지지 작성자 2023-02-27 (월) 14:23 1년전 신고 주소
어이가 없을 뿐입니다~
lespicatip… 2023-02-27 (월) 01:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
* 비밀글 입니다.

lespicatip… 2023-02-27 (월) 14:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-02 (목) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링크맘 2023-02-28 (화) 12:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-02 (목) 17:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큰냥이 2023-03-02 (목) 17:40 1년전 신고 주소
헐 여기 브로커 신고 많이 보이던데... 걸러야겠네요 상심 크시겠어요ㅠㅠ
수지지지 작성자 2023-03-02 (목) 17:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코귀코귀 2023-03-02 (목) 23:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불독독 2023-03-03 (금) 10:09 1년전 신고 주소
어디 병원이죠? 진짜 화가 나네요
아직자연인 2023-03-03 (금) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말차덕 2023-03-03 (금) 15:15 1년전 신고 주소
어느병원인지 여쭤보아도되나요?!

수지지지 작성자 2023-03-05 (일) 21:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
당근87 2023-03-18 (토) 02:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-18 (토) 22:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제리향 2023-03-19 (일) 02:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수지지지 작성자 2023-03-23 (목) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi
검색목록 목록 글쓰기