• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[트임]

트임 한달차 후기

우론니 2023-01-13 (금) 17:53 1년전 1223
병원명
비공개
의사명
비공개

뒷밑트임 한달 차 후기 남겨요.

우선 외관상의 변화를 원하시면 뒷밑트임으로 유명한곳이라 원하시는 결과를 얻으실거에요

다만 장단점이 명확하게 나와있는 후기는 없어서 수술 한달차에 제가 느낀대로 적어볼게요.

장점
 눈이 확실히 터져서 수술 전 답답하게 막힌 느낌과 치켜올라간 눈매가 맘에 안들었는데 이 부분은 확실히 개선이 된 느낌이에요. 점차 화장도 하고 있는데 전에는 밑트임 화장을 꾸준히 해줬었는데 이제는 굳이 해주지 않아도 시원하게 트여보여요. 만나는 사람마다 수술 너무 잘됐다고 해주고 있고 원장님께서 절대 붙지않을테니 걱정말라고 하셔서 안붙을 것 같아서 좋은 것 같습니다. 원장님 실장님 다 친절하세요.

단점
눈매가 순해지진않았어요. 부드럽고 강아지상 같은 느낌을 원했는데 물론 이런 느낌이 되신 분들도 있겠지만 전 아니었어요. 오히려 더 매서워진 느낌이에요. 그 이유를 살펴보니 동공 밑 흰자가 더 넓게 들어나서 한쪽이 삼백안이 되어서 순한눈매 느낌을 주진않습니다. 시원하지만 매서운 느낌이 됐어요.

평소에 눈 짝짝이가 굉장히 심했어서 수술 전에 꼭 이부분 최대한 맞춰달라고 강조드렸는데 그 부분이 반영이 되지않아서 솔직히 붓기빠지는 내내 스트레스 많이 받았어요. 병원 측에서 경과 지켜보면서 신경써줄테니 스트레스 받지 말라하셔서 기다려보려고요.

안검내반

수술 전에 안검내반이 올 수 있다는 설명은 들었는데 사실 제가 이 증상을 가지게 될 거라고는 생각 못했어요. 근데 뒷밑 수술 후 안검내반이 생겨서 삶의 질의 굉장히 떨어졌습니다. 속눈썹이 안구를 계속 찌르는 증상인데 평상시는 물론이고 잘때도 계속 증상이 번복되서 너무 힘들어요. 병원 측에 문의했더니 이 증상은 돌아올 가능성이 적어서 안검내반 수술을 해야한다고 하셨어요. 예뻐지려고 한 수술인데 이게맞나 싶고 이런 증상을 얻은게 너무 슬프고 힘드네요.. 다른건 몰라도 이 안검내반은 꼭 알고계신 후 수술 알아보심 좋을 것 같네요.
Translating

123,305
380,461
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
쌍수언니 2023-01-14 (토) 05:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우론니 작성자 2023-01-14 (토) 13:14 1년전 신고 주소
네네 기린맞아요! 궁금하신거 다 물어보시면 답해드릴게요
냐날 2023-01-14 (토) 13:13 1년전 신고 주소
맞아요 안검내반···흑ㅠㅠ 저도 속눈썹이 안쪽으로 말려있는 눈이라 고민되네요,,, 자세한 후기 감사합니다!!

우론니 작성자 2023-01-14 (토) 13:15 1년전 신고 주소
네네ㅠ너무 괴롭죠.. 붓기 더 빠져서 괜찮아지길 바랄뿐이에요
mant4282 2023-01-16 (월) 16:23 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

우론니 작성자 2023-01-17 (화) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oowlee 2023-01-16 (월) 21:21 1년전 신고 주소
안검내반 병원에서 고쳐주지 않나여??

우론니 작성자 2023-01-17 (화) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구닥 2023-01-16 (월) 22:38 1년전 신고 주소
예뻐지긴 했네 확실히

* 비밀글 입니다.
트블레 2023-01-17 (화) 17:15 1년전 신고 주소
자세한 후기고마워 나도 안검내반 발생도 고려해봐야겠네..

* 비밀글 입니다.
가나당15 2023-01-19 (목) 14:01 1년전 신고 주소
저도 트임 진행하는 데 자세한 후기 감사합니다..

우론니 작성자 2023-01-19 (목) 16:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으우 2023-01-19 (목) 16:35 1년전 신고 주소
병원 정보 좀 주실 수 있나요!! 저도 무쌍 유지하면서 트임하고 싶었는데 너무 제가 원하는 방향이에여ㅠㅠ

우론니 작성자 2023-01-19 (목) 16:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임그자체 2023-01-20 (금) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Domisol 2023-01-25 (수) 04:08 1년전 신고 주소
자세한 후기 감사해요. 저도 밑뒤트임 알아보는 중인데, 안검내반은 처음 들어보네요ㅠㅠ 그래도 눈이 너무 예쁘세요!
hi