• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

꺼진눈 눈밑지방재배치

랄라삐삐 2022-12-23 (금) 10:48 1년전 3152
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전

<수술전>

수술전

<수술전>

3일차

<3일차>

2주차

<2주차>

저는 제가 눈이 꺼진 줄도 모르고 다크만 문제인 줄 알다가 찾아보니 눈밑 수술을 해야 하는 케이스더라구요.. 근데 막상 마음 먹고 찾아보니 이게 다크서클만의 문제면 색소침착이라서 눈밑 수술을 해도 별 효과가 없을 확률이 높다는 의견들이 대다수더라구요ㅠㅠ 그래서 저혼자 지레짐작하고 포기했다가 상담만이라도 받고 싶어서.. 뭔가 의사 선생님의 말을 들으면 깔끔하게 정리가 가능 할 것 같았던..

그래도 수술은 수술이라 눈밑지방재배치 전문으로 한다고 하는 곳들로 4곳 정도추려서 다녀 왔는데 갔던 병원 모두 눈밑지방재배치로 개선 가능하다고 하시더라구요..?된다고 해서 좋긴 했는데 오히려 다 가능하다고 하시니 병원 선택이 너무 어려웠어요ㅠㅠ 제가 극 성수기에 수술을 한 터라 응대가 별로였던 곳도 있었지만 이곳 저곳 후기도 많이 보고 가장 끌렸던 곳에서 수술 했습니다. 다크서클의 경우 개선이 오래 걸릴 수도 있고 완벽하게 좋아지기는 어렵다고 솔직하게 말씀해주셔서 더욱 끌렸던 것 같아요. 이렇게 알려줘야 환자들도 현실적으로 알 수 있으니까요.. 무조건 성공한다 잘된다 한 곳은 걸렀어요.

수술하고 일주일은 이렇게 멍 든 채로 살았습니다..ㅎㅎ
뭐 멍 안드는 분들도 계시던데 저는 멍이 한 일주일 정도 갔어요~ 근데 어디 맞은 것처럼 심하게 들진 않구 노란 멍이 올라오더라구요.
이런 건 뭐 시간이 다 해결해주니까 맘편히 기다렸네요ㅎㅎ 왠만하면 고개 아래로 안숙이려고 노력했고 붓는 게 싫어서 식단도 나트륨 줄이고 클린하게 했어요.. 도움 된 듯.

수술 하고 2주차.. 어플 없이 기본 카메라로 찍어봤어요.
내가 어플을 벗어나다니ㅠㅠ 수술한지 얼마 되지 않았을 때지만
전에는 웃을 때 안보이던 애교살도 보이고 눈밑이 깔끔해져서 신기했어요. 원장님께 여쭤보니 수술로 애교살을 만든 게 아니라 원래 제가 가지고 있던 애교살인데 눈밑이 정돈되면서 드러난 거라고 하시더라구요? 오 이득.. 전 제가 애교살 없는 사람인줄.. 병원에서 해주는 관리 꼬박 꼬박 다 받다 보니 회복이 더 빠른 것도 있는듯요! 사실 저는 외적인 부분을 신경 안 쓸 수가 없는 직종이라 더 만족스럽네요. 수술을 고민하시는 분들께 드리고 싶은 말은 일단 헷갈리실 땐 상담이라도 받아보시는 걸 추천 드려요. 확실이 의사들의 시선과 저 같은 일반인의 시선은 다르더라구요. 당연하지만요.저 혼자 색소만의 문제인 줄 알고 상담 조차 가보지 않았더라면 저는 평생 이렇게 살았겠죠ㅠㅠ다크서클의 문제도 어느 정도 있긴 했지만 다행히 그것만의 문제는 아니라고 정확히 말씀해주셔서 수술이 잘 된 것 같아요. 저희 부모님도 눈 수술이라 반대가 심하셨는데 지금은 하고싶다고 하시더라구요..ㅎ 내년 쯤에 여유로울 때 부모님도 모시고 다녀오려고요.  눈밑지방재배치는 제 외면과 내면 모두 바꿔준 고마운 수술이예요.
Translating

댓글 170건
롤lol 2022-12-23 (금) 11:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2022-12-23 (금) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

롤lol 2022-12-23 (금) 12:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinnni 2022-12-23 (금) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2022-12-23 (금) 11:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Jinnni 2022-12-23 (금) 14:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아기햄스터 2022-12-23 (금) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한한한 2022-12-23 (금) 13:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MJ_NAVER 2022-12-23 (금) 15:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤삼킨별 2022-12-23 (금) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루루루루 2022-12-24 (토) 00:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하루루루루 2022-12-24 (토) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰인고민 2022-12-24 (토) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구냠 2022-12-24 (토) 03:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어렵다잉 2022-12-24 (토) 11:53 1년전 신고 주소
왁 너무 이뻐용

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:06 1년전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎ
숙휘 2022-12-24 (토) 19:52 1년전 신고 주소
너무 잘되셨어요!

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:06 1년전 신고 주소
다행이라고 생각하구 있어요..ㅎ ㅎㅎ
하이런 2022-12-25 (일) 01:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요램술요 2022-12-25 (일) 09:41 1년전 신고 주소
대박.. 이미지가 달라보이네요 이뻐여!!

자연스럽게 잘된거 같아요
살로우만 2022-12-25 (일) 13:03 1년전 신고 주소
헐  완전 성공!!

ㅎㅎㅎ 다행쓰다행쓰
아마레또 2022-12-25 (일) 15:37 1년전 신고 주소
우와 어디서 견적은 얼마인가요?

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
풍뎅이가좋아하는배추… 2022-12-26 (월) 04:45 1년전 신고 주소
우와... 진짜 잘 됐네요 너무 예뻐졌는데요?!!

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:10 1년전 신고 주소
다행이네용 ㅎㅎ
쇼핑앤로카 2022-12-26 (월) 14:49 1년전 신고 주소
성공적이네요 축하!

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:10 1년전 신고 주소
감사합니다~~!
윤도김 2022-12-26 (월) 19:13 1년전 신고 주소
인상이 더 깔끔해보여 나두 일주일후에 수술 예약해놨는데 넘 걱정돼 잘 되어서 다행이야

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:11 1년전 신고 주소
잘되길 바랄게 ㅜㅜㅠ 생각보다 하면 삶의 질은 좀 올라가는 기분이기는 해
뭉치ss 2022-12-26 (월) 19:56 1년전 신고 주소
너무잘댓어용

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:11 1년전 신고 주소
ㅎㅎ감사해용
리즈한 2022-12-27 (화) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-16 (월) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

리즈한 2023-02-02 (목) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천라일둥 2022-12-30 (금) 06:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oops6326 2022-12-30 (금) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-03 (화) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두가 2022-12-31 (토) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
beaua 2023-01-01 (일) 08:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤콜귤 2023-01-01 (일) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍두두듀듀듀 2023-01-01 (일) 12:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkzkwkrl 2023-01-02 (월) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zzzzzzzzzz… 2023-01-02 (월) 13:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노노농 2023-01-02 (월) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노노농 2023-02-03 (금) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니니얏 2023-01-04 (수) 19:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으미두도 2023-01-06 (금) 11:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ahzk 2023-01-06 (금) 23:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀짝리나 2023-01-09 (월) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
악낄 2023-01-11 (수) 01:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악낄 2023-01-20 (금) 04:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁금해오 2023-01-12 (목) 08:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cnsqo 2023-01-12 (목) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-17 (화) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고럴고댜 2023-01-18 (수) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중한이니 2023-01-19 (목) 02:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아마레또 2023-01-19 (목) 11:53 1년전 신고 주소
잘 되신것 같아요~ 지방 이식도 하셨나요? 병원이랑 비용 공유 부탁드려요

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sefsefff 2023-01-20 (금) 00:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신시로 2023-01-22 (일) 11:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

신시로 2023-01-26 (목) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임자룡이간다 2023-01-22 (일) 22:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사예성사 2023-01-23 (월) 21:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼뷰뷰뷰 2023-01-24 (화) 05:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-01-26 (목) 18:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
imny88 2023-01-26 (목) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
pocomoto0 2023-01-27 (금) 08:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tnoslwk 2023-01-27 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루루루루 2023-01-28 (토) 19:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tnoslwk 2023-01-31 (화) 16:11 1년전 신고 주소
와 너무 자연스럽게 잘 됐다 ㅠㅠㅠ 병원이랑 가격 알 스 있을까..?
uin123 2023-01-31 (화) 19:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴하휴하 2023-02-05 (일) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
o포로리o 2023-02-09 (목) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스쳐가는이모곰 2023-02-13 (월) 17:40 1년전 신고 주소
너무 잘됐어요! 저도 지금 눈밑지방알아보고 있는데 너무 어렵네요.. 병원정보 알수 있을까요!^^

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술이궁금 2023-02-15 (수) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레츠빈 2023-02-18 (토) 14:43 1년전 신고 주소
너무잘됐다 눈밑지 손품중인데 병원정보알수있을까?담당선생님도 궁금해..
감초 2023-02-22 (수) 21:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시젊음 2023-02-24 (금) 11:37 1년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요
혹시 지방이식도 하신걸까요?

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:33 1년전 신고 주소
미세지방이식 했어여
큰냥이 2023-02-24 (금) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다니엘마쉬 2023-02-26 (일) 14:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
애비 2023-02-28 (화) 14:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
불독독 2023-03-03 (금) 10:00 1년전 신고 주소
잘됐네요 정보 공유 가능할까요?

* 비밀글 입니다.
냐념 2023-03-04 (토) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
읽씹하는고객센터 2023-03-08 (수) 15:38 1년전 신고 주소
와 진짜 잘되셨네요..너무 부러워용

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:34 1년전 신고 주소
지금까지 만족중이ㅣㄴ 해요.ㅎㅎ
다크고민 2023-03-19 (일) 20:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
희희so 2023-03-23 (목) 17:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Heeyheey 2023-03-24 (금) 23:40 1년전 신고 주소
정보부틱드려요

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해뫰 2023-03-27 (월) 01:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
건행9 2023-03-28 (화) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-03-29 (수) 16:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건행9 2023-03-30 (목) 00:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한길쓰마미 2023-04-04 (화) 15:21 1년전 신고 주소
우와! 진짜 잘되셨어요!! 혹시 병원정보랑 가격 부탁드려도 될까요?

랄라삐삐 작성자 2023-04-21 (금) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마울 2023-04-04 (화) 23:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-04-21 (금) 15:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스무디디 2023-04-11 (화) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-04-21 (금) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한남동대추 2023-04-11 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-04-21 (금) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그레이스영영 2023-04-12 (수) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온졍션 2023-04-18 (화) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코크런치 2023-04-21 (금) 20:59 1년전 신고 주소
아 나도 딱 이런 눈밑인데 ㅠㅠ
지방재배치를 하는게 맞는건지 혼자 고민했는데 정보좀 부탁해요!

* 비밀글 입니다.
JINHEE 2023-04-28 (금) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘쭈 2023-05-07 (일) 03:13 1년전 신고 주소
원래도 이쁜눈매셨네요
병원,원장쌤, 비용 알수있을까용
상악하악 2023-05-15 (월) 22:45 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하마튜튜튜 2023-05-22 (월) 15:04 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:47 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구리 2023-05-29 (월) 10:32 11개월전 신고 주소
와 진짜 잘됬어요! 부러워요ㅠㅠ 병원정보와 가격대를 혹시 알수있을까요?

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롤리야 2023-06-06 (화) 23:36 10개월전 신고 주소
병원정보랑 원장님성함이랑 금액정보알수있을까?

랄라삐삐 작성자 2023-06-08 (목) 18:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밍잉 2023-06-15 (목) 19:42 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이몬티 2023-07-03 (월) 20:15 9개월전 신고 주소
정보부탁드립니다!
이뽀나 2023-07-16 (일) 22:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동안좋아 2023-07-30 (일) 07:47 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dldo 2023-11-08 (수) 23:56 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야오미오 2023-12-28 (목) 14:51 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거시급간절 2024-04-04 (목) 00:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi