• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈재수술]

재재수술 6주차 후기!

liiiliilll… 2022-11-21 (월) 14:24 1년전 1913
병원정보 확인하기
병원명
글로비성형외과의원
의사명
박종철
비용
400 만원
경과일

이전 글에 다들 많은 댓글 남겨주셔서 후기 한번 더 써요!
제 상황을 짧게 말해보자면..2016년에 첫 쌍수(절개)를 했었고 3년 뒤 소세지, 라인 흉터를 개선하고 싶어서 청담 어딘가에서 눈 재수술(절개+눈매교정)을 했었어요.

but…개선하고 싶은 점들은 개선되지 않고 오히려 눈매교정 때문에 눈이 세모꼴로 바뀌게 되었어요ㅠ 수술 전 사진을 보면 눈 앞 부분은 눈매교정이 덜 돼서 내려와있고 중간은 콕 찝혀있어서 매우 부자연스러운 눈매가 되어버렸어요. 그냥저냥 지내다가 이제 회사생활도 시작하고 해야하는데 눈 자체가 너무 스트레스더라구요. 그래서 재재수술을 결심했어요!
글로비 박종철 원장님께 재재수술로 절개+눈매교정 받았고, 너무 만족 중 입니다!

우선 6주차인 지금 붓기도 거의 다 빠졌어요~(이전 수술들에 비하면 정말 빨리 빠지고 이쁘게 빠짐ㅠㅠㅠ) 5주차 정도부터 눈화장 시작했는데, 눈화장 하면 정말 티도 안날 정도로 자연스럽게 자리잡아가고 있어요!
수술 한 달 넘게 붓기가 되게 서서히 빠져서 언제 빠지려나 목 빠지게 기다렸는데, 5주? 지나서부터 쑥쑥 빠지고 있어요. 매일매일 붓기 정도가 달라져요ㅎㅎㅎ

제가 수술 전에 가지고 있던 모든 문제가 해결되어서 정말 만족도 최상입니다!!!!!!!!! 그리고 박종철 원장님도 너무 스윗하시고 좋아요. 첫 상담 때 만약 수술 후 무언가 잘못된다면(아마 비대칭 이런 문제를 말씀하시는 거 같아요) 모든 것이 본인의 잘못이고 환자분 잘못은 없으니 걱정 말고 본인을 믿어달라고 하셨는데 진짜 감동 모먼트였거든요ㅠㅠ이전 병원들은 무슨 문제 생겨서 가면 회피성향이 강했는데, 박종철 원장님은 끝까지 책임져 주겠다는 마음이 느껴졌어요. 상담 부터, 수술 중, 수술 후 결과까지 모든 것에 만족하고 있습니다!
Translating

댓글 26건
우아아앙아우 2022-11-21 (월) 14:26 1년전 신고 주소
내가 보기엔 고내찮은데 ㅠㅠ
키믄 2022-11-21 (월) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재재쟤재 2022-11-21 (월) 17:44 1년전 신고 주소
고생하셨어요
유우비비 2022-11-21 (월) 21:35 1년전 신고 주소
우와 잘 되신듯!
유료화 2022-11-21 (월) 22:11 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요 고생하셨습니다
홍이부인 2022-11-21 (월) 22:36 1년전 신고 주소
진짜 맘고생 많으셨을텐데...고생하셧어요 이쁘게잘되었어요!!
아기고구마 2022-11-22 (화) 00:24 1년전 신고 주소
저도 쌍수로 맘고생했다가 재수술해봐서 제가 다 기쁘네요!!!
고생하셨어요ㅠ

밍먕몽 2024-03-04 (월) 06:41 2개월전 신고 주소
혹시 어디서 재수술 하셨나요ㅜㅠ?
없는게메리트1 2022-11-22 (화) 01:33 1년전 신고 주소
확실히 재수술 비용이 만만치 않네요... 수술은 너무 잘 되신것 같아요!
천혜햔 2022-11-22 (화) 01:38 1년전 신고 주소
재재수술이라니 고생 믾으셨어요ㅠㅠ
kka1 2022-11-22 (화) 02:52 1년전 신고 주소
그동안 맘고생많으셨을텐데..고생하셨어요!
이쁘게 잘되었네요!
몰몰몰 2022-11-22 (화) 09:58 1년전 신고 주소
오 갖고있던 모든문제 해결되다니 부럽다!! 잘되서 다행이야!!
핑키2 2022-11-22 (화) 10:29 1년전 신고 주소
재재수술 고생많았어!
건준나나 2022-11-23 (수) 00:53 1년전 신고 주소
어려지셨어요
도이주 2022-11-23 (수) 18:09 1년전 신고 주소
진짜 고생하셧네요 ㅠㅠㅠㅠ
sigma 2022-11-24 (목) 14:04 1년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요
그래도 결과는 좋으니 축하드려요
쌍재 2022-11-24 (목) 14:48 1년전 신고 주소
박원장님 수술 고민하고 있는데 참고가 많이 됐어요 축하드려요
은이236 2022-11-27 (일) 00:03 1년전 신고 주소
한번 수술도 고민이 많은데, 엄청 힘들었겠다! 이뻐
헤이요169 2022-11-27 (일) 00:38 1년전 신고 주소
너무이쁘다. 지난후기보다 더 자연스러워졌어♡ 혹시 눈감았을때 고정 강도는 어때~? 나는 눈감을때 흉터가 깊은 소세지라 재수술고민중이거든ㅜㅜ
너구리구리구리 2022-12-01 (목) 17:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
믿겸 2022-12-02 (금) 16:23 1년전 신고 주소
시원해보이고 너뭉 이쁘게 잘됐당
햎플리즈 2022-12-07 (수) 23:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엉ㅇ엉 2022-12-20 (화) 18:46 1년전 신고 주소
혹시 눈 개슴츠레하게뜨거나 편하게 뜰때도 동공 노출량 같나요?
쀼쀽 2022-12-30 (금) 08:46 1년전 신고 주소
예쁘다.... 수술방법 공유해줄 수 있어? 흉터는 어때?
망고찰떡 2023-02-21 (화) 00:53 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨어요!
sunsussfdj… 2023-03-21 (화) 22:13 1년전 신고 주소
둘다 예쁜데용
hi