• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[눈지방이식]

꺼진눈 지방이식 8일차

에소 2022-11-05 (토) 18:26 1년전 2050
병원명
비공개
의사명
비공개
지난주 금요일에 수술했고 오늘은 토요일이니 8일차!
오늘 허벅지 실밥 뽑고 왔어.
아직도 좀 개구리처럼 부어있어 ㅜㅜ
많이 빠졌는데도 너무 과이식 한거 아닌가 싶어.
나는 1차만 맞을꺼거든.
냉동지방 쓸 생각 전혀 없어서 1차 맞고 부족하면 6개월 뒤 쯤 새로 뽑아서 맞을 생각이였어.
엄청 자연스러운거 추구해 뭐든.
근데 너무 과한거 아닌가 싶다 ㅠ
너무 튀어나와서 물어보니 오른쪽 1.5cc 왼쪽 1.7cc 넣었대.....
후기같은거 찾아보면 자연스럽게 잘된 사람들은 0.7cc -1cc 정도 넣었던데 ㅠㅠ
좀 빼달라니까 냉찜질 하면서 기다려보라고 하던데 ㅜㅜ
붓기 6개월까지 갈수있다하고 ㅜㅜ
난 살이 언제 찔지도 모르고 시술비 몇십만원 아끼자고 한번해서 평생 그대로 가자 주의가 절대 아니고,
아주 극 자연스럽게하고 다시 보충 하고 보충 하자 주의거든.
그래야 불만족이 없다고 생각하고.
진짜 그런 돈 하나도 안아깝거든. 실패해서 복구하느라 날리는 돈이 더 큰경우가 많짆아. 돈은 돈이고 정신적 스트레스에 일상생활 불가. 이런게 더 많지.
그런거 너무 싫어.
나는 일하는 사람이라 그까짓 수술비 자연스럽게 돼서 열심히 일하고 돈버는게 낫지
수술 망치고 집에 처박혀서 일도 못하고 폐인처럼 하루종일 인터넷으로 후기만 찾아보면서 피폐하게 보내는거 너무 싫거든.
그리고 과하게 해서 6개월 후에 자연스러워지느니,
자연스럽게해서 한달뒤에 자연스러워져서 6개월을 만족하며 살고싶어.
한살이라도 젊을때 더 예쁘게 살아야지. 하는 주의인데.
도대체 왜 이렇게 과하게 해놓았는지 도대체 이해가 안되네...... 후....
원래 찜질 하지 말랬었는데 내가 스트레스 받아하니까 오늘부터 냉찜질 해보라 해서 열심히 냉찜질 중이야.

혹시 눈두덩이 지방이식 하고 너무 과이식 된거 같았는데 자연스러워지고 괜찮다. 이런 사람 있으면 나한테 댓글좀 남겨줘 ㅠ
위로가 필요해.
얼마나 있어야 괜찮아질까?

다음주부터 할일도 많고 미팅도 많고 약속도 많은데
미치겠당 ㅠㅠㅠㅠ
Translating

댓글 28건
짱콩이 2022-11-05 (토) 18:57 1년전 신고 주소
눈위지방이식한지 2달 반정도 됐는데 난 짝짝이로 부었어
한쪽은 많이 붓고 한쪽은 거의정상정도? 큰붓기가 2주정도면 괜찬아져. 2달반동안 알게 모르게 눈이 계속 변화가 있어. 점점 자연스러워지고 너무 걱정 하지 않아도 될것 같은뎅? 3~6개월이면 완전 자리 잡는다니까 아직은 시간이 흘려야 되겠징

에소 작성자 2022-11-06 (일) 20:53 1년전 신고 주소
나도 짝짝이 인데 ㅎㅎ 괜히 내적친밀감 상슬!
2주면 그래고 괜찮아진다니 다행이다 ㅎㅎ
댓글 줘서 고마워
마음에 여유를 갖고 기다려볼께 ㅎㅎ
hehe1 2022-11-07 (월) 23:10 1년전 신고 주소
나도 지방이식 고민중인데 참고할게! 더 자연스러워지길바라! 금방 괜찮아질거야!
말하는 2022-11-09 (수) 10:52 1년전 신고 주소
진짜 괜찮아지길 마음으로 기도할게요.. 저도 수술앞두도 남일같지않아서요 ㅜㅜ

에소 작성자 2022-11-09 (수) 12:50 1년전 신고 주소
지금 눈이 약간 쌍수한 사람처럼 부어있어용 ㅠㅠ
쌍커풀이 너무 진해지고 부리부리
하 진짜 쉬운게 없네여 ㅋㅋㅋㅋ 지방이식도 이렇게 속썩일줄이야 ㅋㅋ
근데 또 후기들보면 만족도가 엄청 높은거 같더라구요
시간이 지나면 괜찮아질거다 라고 믿고 기다리고 있어요 ㅋㅋ
수술 언제세요? 하고 꼭 후기 알려주세요~~
에소 작성자 2022-11-09 (수) 18:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나서 2022-12-01 (목) 10:41 1년전 신고 주소
지금은 좀 어때? 나도 지방이식 고민중인데ㅜㅜ 정보 고마워

에소 작성자 2023-05-05 (금) 18:17 11개월전 신고 주소
다 빠짐..... 2차까지 할껄 그랬나봥 ㅎㅎ
마탕쓰 2023-01-10 (화) 11:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에소 작성자 2023-05-05 (금) 18:18 11개월전 신고 주소
ㅎㅎ 근데 다 빠졌어 ㅎㅎ 그래서 많이 넣었나봐 2차까지 할껄 그랬나싶어 ㅎㅎ
맥콜 2023-02-03 (금) 09:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

에소 작성자 2023-05-05 (금) 18:19 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
요오오룽 2023-02-05 (일) 16:04 1년전 신고 주소
지금은 어때여?  저는 한쪽만 생각중인데

에소 작성자 2023-05-05 (금) 18:19 11개월전 신고 주소
거의 다 빠졌오 ㅜㅜㅜㅜㅜ
가짜코뚜루 2023-02-06 (월) 16:09 1년전 신고 주소
나도 병원좀 알려줘
주지태로 2023-02-14 (화) 00:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고싱98 2023-03-02 (목) 09:23 1년전 신고 주소
넘나 고민중인데 어디서했어?
noonye 2023-05-05 (금) 17:28 11개월전 신고 주소
저도 지금 상담 받고 날짜만 고민중인데 저랑 같은 마인드라 반갑네요ㅠㅜ
잘 되실거예요. 조금만 더 지켜봐요! 하루 빨리 완벽하게 생착되시길 기도할게요!

에소 작성자 2023-05-05 (금) 18:20 11개월전 신고 주소
이제 거의 다 빠졌어용 ㅠㅠ 이제는 다 빠져서 아쉬워요 ㅎㅎ
A4039 2023-05-22 (월) 09:31 11개월전 신고 주소
부기는 2달정도 지나면  좀 가라 앚던데요
하루루공주 2023-05-31 (수) 01:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종이민들레 2023-06-08 (목) 01:31 10개월전 신고 주소
쌍수는안하고 지방이식만한거야?? 다빠져서 어떻게? 2차했어??
상담다녀보니 보통2차는 해야한다고하더라고 근데 2차하고도 또빠질까봐 고민이야ㅠ
water31010 2023-06-15 (목) 23:10 10개월전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ나 지방이식 2주 좀 안돼가는데 과이식 돼서 인상까지 변해서 지금 예사가 말한대로 일하면서 스트레스 받고 매일 부작용 검색해보거든.. 근데 다 빠져서 아쉽다는 말에 위안 얻고가!!!
립톤피치 2023-07-04 (화) 21:07 9개월전 신고 주소
혹시 어디서햇는지 만족도는 어떤지 알려줄수잇어?꺼진눈으로 마약중독자같단 소리까지 들어봣어 ㅜㅜ
가라아게 2023-08-11 (금) 18:41 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dldo 2023-11-08 (수) 23:57 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김꿀이 2024-03-10 (일) 18:02 1개월전 신고 주소
ㅠㅠㅠ나도곧하는데무서어ㅓ
찐병원어디야 2024-03-26 (화) 21:29 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi