• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[자연유착]

자연유착 + 앞윗트임 2주차 후기 .ᐟ.ᐟ

이망구 2022-10-12 (수) 20:40 1년전 2884
병원정보 확인하기
병원명
비트윈성형외과
의사명
위성재
비용
63 만원
경과일
쌍수 전 후 비교

<쌍수 전 후 비교>

쌍수 전

<쌍수 전>

쌍수 당일

<쌍수 당일>

쌍수 4일차

<쌍수 4일차>

쌍수 2주차 현재

<쌍수 2주차 현재>

쌍수 2주차 여러 각도

<쌍수 2주차 여러 각도>

화장한 눈

<화장한 눈>

<수술 비용>
자연유착 : 19만원 (이벤트가)
앞윗트임: 44만원

쌍꺼풀이 있긴 했지만 눈 부으면 풀리고 평소에도 눈에 힘을 줘서 뜨거나 마스카라를 해야지만 쌍꺼풀이 유지 되는게 몇 년동안 너무 스트레스였어서 학교 휴학한 김에 이 때다 싶어서 쌍수 하기로 결정했어요 .ᐟ

지방 살아서 이벤트 하는 곳도 없고 성형앱에 리뷰도 없어서 서울 가서 하기로 결정했습니당

ㅂㅂㅌ, ㄱㄴㅁㅇ 등 성형앱에서 이벤트 하는 곳 찾다가 저렴한 데 리뷰 좋은 곳이 있길래 리뷰 싹 읽어보고 성예사 리뷰까지 다 읽어봤는데 너무 괜찮길래 바로 상담 신청 했어요

카톡으로 먼저 상담 했는데 상담 해주시는 분 너무 친절하시고, 안 되는 건 안 된다 딱 잘라 말씀해 주시고 이것 저것 유도하지 않아서 좋았습니다 .ᐟ

그리고 뭣보다 지방 살아서 왔다갔다 하는 차비+시간이 만만치 않아서 당일 상담 후 바로 수술 가능 한 곳 찾고 있었는데 된다고 하셔서 카톡 상담만 하고 예약금 걸고 예약했어용

수술 하러 서울 가는 당일까지 가격이 너무 저렴해서 의심 반 설렘 반으로 갔는데 원장님이랑 상담하고 아 여기서 해도 괜찮겠다 라는 확신이 생겼습니당

원장님 상담 할 때 원하는 라인 물어보셔서 사진 보여드리고 인아웃으로 하고 싶다 말씀 드리니까 맘에 드는 라인 나올 때까지 여러 번 라인 잡아주셨어요 .ᐟ

그리고 원래 앞윗트임 보단 뒷밑트임을 하고 싶었는데 안 되는 이유 자세하게 말씀해 주시고, 앞윗트임 하면 좋은 점 말씀해 주셔서 그냥 원장님 믿고 앞윗트임 하기로 했습니당

상담할 때 눈 뜨는 힘은 괜찮아서 눈매교정은 따로 안 해도 될 것 같다고 하시고 이것 저것 권유 안 해서 좋았어요 ㅎㅎ

상담 후 디자인 하고 수술실 들어갔는데 갑자기 너무너무 긴장되고 무서워서 수면 마취 무섭다고 찡찡댔는데 간호사분들 너무 친절하시고 괜찮다고 안심 시켜주셔서 잘 할 수 있었던 것 같아용

마취 주사때문에 무서웠는데 여긴 수면 마취로 5분 정도 잠깐 재우고 국소 마취 주사 놔줘서 고통은 1도 없었어요 중간에 따끔한 것 같아서 말씀 드리니까 주사 더 놔주셔서 아예 안 아팠어요 .ᐟ.ᐟ

수술 하는 동안 조금 불편한 점 말씀 드리면 간호사 쌤들이 친절하게 해결해 주셔서 편하게 잘 받고 나올 수 있었어요

수술 끝나고 회복실에서도 다들 너무 친절하시고 뭣보다 원장님이 직접 들어오셔서 잘 됐다고 하시면서 관리법도 알려주시고 너무 친절하셔서 마취 땜에 몽롱한 상태에서 혼자 감동 먹었어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

수술 후 2주 정도 지났는데 애초에 수술 당일에도 붓기가 그렇게 심하진 않았고 지금은 아직 티는 나지만 붓기가 거의 다 빠지고 라인이 제가 원하는 대로 잘 나온 것 같아서 너무 좋아요 ෆ⸒⸒

그리고 앞트임 흉 많이 걱정했는데 생각보다 흉살도 별로 안 지고 빨갛지도 않아서 거의 티도 안나는 것 같아요 .ᐟ

쌍꺼풀이 맨날 풀려서 눈살이 처져보이고 눈동자도 덜 보이고 그랬는데 지금은 눈이 완전 또렷하고 뭣보다 아침에 일어나서 눈 떠도 쌍꺼풀이 있는게 너무 신기하고 좋아요 ,, ㅎㅎ

자세히 쓰려고 하다보니 길어졌는데 쌍수 고민하시는 분들 제 글 읽고 조금이라도 도움 되셨으면 좋겠습니다 ㅎ_ㅎ
Translating

1,034,078
391,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
쿠리쑤마쓰 2022-10-12 (수) 21:16 1년전 신고 주소
너무잘돠심

이망구 작성자 2022-10-12 (수) 23:12 1년전 신고 주소
감사합니다아 .ᐟ.ᐟ
웃음행복 2022-10-12 (수) 21:33 1년전 신고 주소
자연스럽고 이쁘다!

이망구 작성자 2022-10-12 (수) 23:12 1년전 신고 주소
고마워 ㅎ_ㅎ
건준나나 2022-10-12 (수) 21:43 1년전 신고 주소
또렷해요

완전 또렷해졌죠 .ᐟ.ᐟ
쌍수오예 2022-10-12 (수) 23:06 1년전 신고 주소
진짜 자연스러워요!

이망구 작성자 2022-10-12 (수) 23:13 1년전 신고 주소
감사합니다 .ᐟ.ᐟ 자연스러운 라인 선호하는데 생각 대로 잘 나온 것 같아요  ̆̈
J183 2022-10-12 (수) 23:28 1년전 신고 주소
너무 예뻐요 부러워요 .. ㅠㅠ 잘보구가요 !!

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 18:32 1년전 신고 주소
감사합니댜 ㅎㅎㅎ
고구빵tttt 2022-10-12 (수) 23:38 1년전 신고 주소
오 이쁘다!

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 18:32 1년전 신고 주소
고마왕 ㅎㅎ
opop6444 2022-10-13 (목) 00:02 1년전 신고 주소
오 진짜 예쁘다!!!!!! 자연스럽게 너무 잘된듯

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 18:33 1년전 신고 주소
고마워 .ᐟ.ᐟ 자연스러운 라인 선호헸는데 원장님이랑 상담하면서 잡은 라인 그대로 나온 것 같아서 넘 만족중이야 ㅎㅎ 더 얇아지지만 않으면 좋겠다아
김치계란소시지 2022-10-13 (목) 09:12 1년전 신고 주소
너무 잘됬다 이쁘네!! 잘 보고가!

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 18:33 1년전 신고 주소
고마워 ◡̈
트잇트잉 2022-10-13 (목) 13:26 1년전 신고 주소
되게 자연스럽게 됐어요!

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 19:10 1년전 신고 주소
감사합니당 ㅎㅎ
도리도리동동 2022-10-13 (목) 17:16 1년전 신고 주소
헉 눈 넘 예뻐졌어!!! 아주 똘망똘망 예쁜눈!!!!

이망구 작성자 2022-10-14 (금) 19:10 1년전 신고 주소
고마워.ᐟ.ᐟ 또렷해져서 좋다앙
복응 2022-10-17 (월) 06:02 1년전 신고 주소
헐 눈 되게 이뻐졌다 굿굿
금싸락 2022-10-17 (월) 13:50 1년전 신고 주소
진짜 미쳤다... 너무 예뻐요
Elvismom 2022-10-20 (목) 08:30 1년전 신고 주소
이뻐요~ 이렇게 날짜별로 경과 보여주는거 수술앞둔 입장에서 최고
걍댱이 2022-10-26 (수) 17:40 1년전 신고 주소
트임 너무 이뻐요
csyh 2022-10-28 (금) 00:58 1년전 신고 주소
너무 잘 된것같아요 앞트임도 자연스러워요!
시작이다다 2022-11-17 (목) 18:49 1년전 신고 주소
정말 싸게 잘한듯요
도리도리감자 2022-11-23 (수) 12:35 1년전 신고 주소
완전 싸게 예쁘게 잘했다...
hi