• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 수술후기

[쌍꺼풀절개]

남자 쌍커풀 낮추기 (없애기) 겉쌍 -> 속쌍 2개월차

악질 2022-08-18 (목) 03:36 1년전 7733
병원정보 확인하기
병원명
라리성형외과
의사명
김정일
경과일
수술 전

<수술 전>

수술 후 두 달

<수술 후 두 달>

저는 엄청 심하게 졸려보이는 겉쌍커풀을 가지고 있었어요. 라인이 안 보이는 깔끔한 눈매를 가진 사람들이 부러워 용기를 내서 수술을 진행하게 됐습니다,,,

사진 보시면 아시다 시피 수술 결과는 정말 대만족이구요! 제게 새 삶을 불어넣어 주신 ㄱㅈㅇ 원장님께 무궁한 감사를 드립니다,,,!

저는 지방에 살지만 손품 발품을 정말 많이 팔았는데 같은 수술을 알아보시는 분들이 꼭 아셔야 할 건

1. 매몰법보다는 절개를 무조건!! 추천합니다
저희는 없는 쌍커풀을 만드는 수술이 아닌, 있는 자연쌍커풀을 더 낮추는 수술이기 때문에 매몰법으로 진행하면 원래 쌍커풀 라인으로 돌아가려는 힘이 너무 쎄서 짧은 시일 내에 (3년) 다시 풀리는 일이 허다하다고 하더라고요. 케바케긴 하지만 저는 눈 수술 흉터를 그렇게 크게 신경쓰는 편은 아니라 무조건 절개법으로 진행하라고 조언드리고 싶어요.

2. 수술 후 부작용 (토안증)을 꼭 고려하세요
특히 눈이 큰 분, 돌출안이 심하신 분들은 꼭꼭 다시 한 번 생각해보세요. 나는 쌍커풀 라인이 조금이라도 보이는 게 싫어! 라고 무리하게 너무 많이 절개하게 되면, 십중팔구 심한 토안증 부작용에 시달리게 되실 거에요... 왜냐하면 말그대로 있던 눈 살을 잘라내서 없앤 거니까 그만큼 눈이 덜 닫히겠죠? 따라서 완전히 쌍커풀을 없애겠다는 생각이 아닌, 속쌍커풀로 말려들어가서 라인이 최대한 안 보이게 만든다는 생각으로 라인을 잡으셔야 해요. 절개를 적게 할 수록 수술 후 원하는 눈이 될 때까지 회복기간이 더 오래 걸릴 거에요. 하지만 토안증에 시달리는 것보다 그게 더 낫잖아요? 저도 비슷한 수술을 받으신 분들보다 원하는 눈이 될 때까지 회복 기간은 훨씬 더 오래 걸렸습니다,,,
Translating

677,443
518,742
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 48건
토고님 2022-08-18 (목) 06:46 1년전 신고 주소
오 잘 되신거같아요 완전
sarahjw 2022-08-18 (목) 17:17 1년전 신고 주소
오 전 눈도 예쁘신데 하고 나니까 훨씬 또렷해지시고 이미지가 좋아졌어요!
가짜코원해요 2022-08-19 (금) 14:22 1년전 신고 주소
이미지가 완전 또렷해지셨네요
포동포로리 2022-08-19 (금) 15:18 1년전 신고 주소
와 완전 잘하신것 같아요!!!
애굥 2022-08-20 (토) 16:08 1년전 신고 주소
눈이 선명해지셨어요!
대전싸우 2022-08-20 (토) 23:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-08-21 (일) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이익 2022-08-21 (일) 16:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-08-21 (일) 17:05 1년전 신고 주소
아래로 깔 때는 그냥 속쌍라인 보여요
저는 애초에 속쌍을 생각하고 수술한 거라서요!
상담 때도 속쌍으로 해달라고 했어요
제 원래 눈 같은 스타일에서 무쌍으로 가려면 절개를 엄청 많이해야해서 부작용이 심할 수 있다더라고요
이쟈22 2022-08-21 (일) 17:04 1년전 신고 주소
진짜 넘 잘 됐어요!!
버섯9 2022-08-21 (일) 20:03 1년전 신고 주소
완전 잘되셨네요
매너남에티켓 2022-08-22 (월) 15:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정보주라주라 2022-08-29 (월) 17:18 1년전 신고 주소
너무 잘됐다. 속쌍이면 몇미리 정도야?
닉넴뭐하냐어휴 2022-09-08 (목) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
승연e 2022-09-09 (금) 20:32 1년전 신고 주소
와 대박 진짜 효과 잘보셨네요
Oddly 2022-09-17 (토) 15:23 1년전 신고 주소
진짜 이쁘게 잘됐네요 ㅎㅎㅎ 부럽습니다
llea 2022-09-20 (화) 20:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-09-28 (수) 17:22 1년전 신고 주소
ㅁㅌㅂ에서 하시고 (비절개가 대부분이다보니) 풀렸다는 분들 정말 많고 제가 갔을 때도 윗트임을 해야 한다고 하던데 이건 그냥 수술 가격을 300대로 올리려고 윗트임을 해야한다고 말하는 거 같아요 동일 내용으로 다른 모든 병원에 문의했을 때 윗트임 안 해도 된다고 했어요! 실제로 윗트임 없이 했고요

llea 2022-09-28 (수) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-09-29 (목) 09:20 1년전 신고 주소
눈 아래에서 보면 아직 흉터가 보입니다! 그것도 자세히 봐야 보이는 수준? 이랄까요 붓기도 거의 다 빠진 상태긴 해요 ㅎㅎ 저때 이후로 잔붓기가 조금 더 빠진 것 같긴 하지만 다이나믹한 변화는 없습니다

자연유착으로 진행하면 눈 위에 지방이 얼마 없었던 분들은 눈 윗부분이 꺼지면서 쌍쌍커풀이 생기기도 하고, 그러면 눈 위에 지방이식을 하니 마니 하면서 재수술을 해야하게 되고. 한 쪽 눈만 원래 라인으로 돌아가는 분들도 많거든요? 그러면 그 부분만 절개로 다시 진행하면서 추가비용이 발생하고 그러더라고요. 절개로 하면 약간의 눈매교정도 같이 진행? 할 수 있어서 노화로 인해서 지방이 빠지지 않는 이상 풀리진 않는 것 같아요
김미담 2022-09-21 (수) 08:26 1년전 신고 주소
잘된축에 속한 편이라 생각함 ~!! 절개해도 나중에는 재수술 해야하나요?

악질 작성자 2022-09-28 (수) 17:20 1년전 신고 주소
나이가 들어서 눈 위 지방이 꺼지거나 하면 재수술 해야할 수도 있다고 하네요~
쿠리쑤마쓰 2022-09-26 (월) 18:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
업비트 2022-09-30 (금) 17:18 1년전 신고 주소
수술하기 전 의사쌤이 라인 잡아주셨을때 수술 후 모습이랑 똑같았나요??

악질 작성자 2022-09-30 (금) 17:50 1년전 신고 주소
네 근데 사실 아직도 붓기가 다 빠진 게 아니라 라인은 살짝 보여요! 근데 저는 비절개로 해서 재수술 여러 번 하는 거보다 이게 더 낫다고 생각합니다

업비트 2022-12-31 (토) 12:31 1년전 신고 주소
혹시 최근 눈 라인좀 알 수 있을까요?? 정말 잘되셨는데 어느 정도로 내려왔는지 궁금하네요..

악질 작성자 2023-02-09 (목) 20:19 1년전 신고 주소
답변이 늦었네요! 지금은 정면에서 봤을 때 라인 안 보일 정도로 내려왔습니다 ㅎㅎ 그래도 라인이 조금 더 낮았으면 어땠을까 하는 욕심이 있는데 이건 몇 년 지나면서 자연스럽게 낮아질 것 같아요 지금도 계속 낮아지는 게 느껴져서! 오히려 토안 부작용 없는 이 편이 나은 것 같기도 해요

업비트 2023-02-10 (금) 18:23 1년전 신고 주소
아니에요!  답변 남겨주셔서 감사합니다. 근데 저는 저기서 라인이 더 내려오면 오히러 무쌍느낌이 날까봐 딱 저렇게 라인이 아주 살짝 보이게 하고 싶거든요.. 오히려 저는 붓기 빠지면서 기존에 설정했던 것보다 라인이 더 낮아질까봐 걱넝되네요
나가라나 2022-10-07 (금) 00:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-10-11 (화) 21:27 1년전 신고 주소
아뇨! 전 눈매교정은 안 했습니다 하지만 눈 위 지방이 부족하신 분들은 눈매교정이 필요한 경우도 있다고 합니다
루킁 2022-10-18 (화) 16:04 1년전 신고 주소
저도 님처럼 되고 싶었는데 속쌍으로 한다고 했는데 눈감아도 저는 라인 잘 안보여요. 대신 그만큼 엄청 눈두덩이가 처지고 불룩해서 ㅜㅜㅜ부럽네요

악질 작성자 2022-10-26 (수) 23:16 1년전 신고 주소
아 ㅜㅜ 혹시 비절개로 하셨나요!

루킁 2022-10-28 (금) 22:42 1년전 신고 주소
절개로했습니다 두줄따기

얌쿠리 2023-02-13 (월) 21:48 1년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요?ㄱㄴㅅㅇ
호바악 2022-10-22 (토) 13:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2022-10-26 (수) 23:16 1년전 신고 주소
글 상단에 병원 명과 원장님 성함 기재했습니다! 원장님 한 분이세요 ㅎㅎ
베르피 2022-11-01 (화) 23:53 1년전 신고 주소
오 잘되신거같아요 수술하시고 회복하는데.얼마나 걸리셨나요

악질 작성자 2022-11-06 (일) 18:10 1년전 신고 주소
눈에 보이는 피멍 같은 거 없어지는 건 2주 정도 걸렸고요 (이때부턴 처음 보는 사람들은 수술한 거 몰라요) 제가 원하는 라인이 될때까지 잔붓기 빠지는 건 3-4개월 걸린 것 같아요 사실 지금도 계속 잔붓기 빠지는 중이라서요! 근데 확실히 붓기 빠질 수록 더 마음에 듭니다 ㅎㅎ
보노093 2022-11-21 (월) 01:46 1년전 신고 주소
이쁘게 잘 되셨네요
해바라긱 2023-01-01 (일) 00:26 1년전 신고 주소
와 잘됐어요
주지태로 2023-02-09 (목) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2023-02-09 (목) 20:16 1년전 신고 주소
네 그렇습니다! 보시면 아시겠지만 제 원래 쌍커풀이 라인이 엄청 높아서 완전 무쌍으로 만들려면 절개를 엄청 많이해야 했어요. 그럼 토안증이 심하게 올 수도 있다고 해서 속쌍으로 결정했어요 ㅋㅋ 요새 속쌍이 대세기도 하구요

주지태로 2023-02-09 (목) 21:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌쿠리 2023-02-13 (월) 21:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악질 작성자 2023-02-14 (화) 12:21 1년전 신고 주소
속쌍커풀 라인 말하시는 건가요? 아님 흉터 말씀하시는 건가요?

얌쿠리 2023-02-14 (화) 13:53 1년전 신고 주소
속쌍라인이요! 흉터는 머 차차없어진다하니

악질 작성자 2023-02-14 (화) 19:36 1년전 신고 주소
어••• 속쌍으로 만드셨으니까 속쌍 라인이 있는 거? 아닐까요? ㅜㅜ 제가 질문을 잘 이해 못한 건지 ㅜ 근데 흉터나 부자연스럽다고 생각한 부분들 시간 지날 수록 조금씩 옅어지는 건 맞아요
라울007 2023-12-24 (일) 00:14 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi